Устала от своего ребёнка

Не знала в какой раздел написать,пусть будет этот.Я готова к тому что меня сейчас закидают камнями,но просто хочу выговориться, может и совет от кого получу.Мне 22 года,дочке год,и я уже от неё устала,и морально и физически,постоянно вспоминаю прошлую жизнь и плачу,от того что так больше никогда не будет,что все жизнь я буду крутиться возле ребёнка,сейчас многие подумают что я тупо залетела,но нет,я замужем и ребёнок у нас был желанный,я очень любила его на протяжении беременности и первые три месяца от рождения, но сейчас когда ей год,у меня нет ни сил ни желания с ней заниматься ,гулять,делать все эти мелочи,я все делаю через силу,и чаще всего она предоставлена сама себе,а я только слушаю музыку,это единственное что меня успокаивает,подруг нет,все разъехались,ни с кем погулять даже не могу,оставить ребёнка могу только мужу в выходной его,только зачем,если идти куда нескем,сижу целыми днями дома и схожу с ума,кажется что все это сон и я живу не своей жизнью,то,какой я была год назад и сейчас, абсолютно разные люди и внешне и морально!муж помогает только когда прошу или если ему что то надо,якобы делает мне одолжение,и сам сидит постоянно в компе,с нами время не проводит,я уже хочу на стену лезть и выть от безысходности,хочется убежать от такой жизни...но ребёнка я люблю на самом деле, никогда на неё не поднимала руку,сильно не кричу,умею вовремя себя успокоить,но чувствую постоянную усталость и нежелание что то делать с ней,я уже не знаю куда себя деть,а на работу рановато.

Дети не должны заводить детей. Сначала постарайтесь режим наладить. Почему вы не спите в 5 утра? Всем сначала тяжело с детьми но с каждым годом все легче и легче. А мужу то сколько лет? Тоже 22?

Автор, ребёнку 9 лет. Она моя лучшая подружка) отпускает меня на дискотеки , фоткает мои лучшие Фоточки)))
Сейчас оставьте мужу и в клуб. Пусть одна. Отдохните!

Поддержу Вас, обниму. Вы сами ещё дитя, но куда бежать с подводной лодки.
Настрой такой, что лет до 2- тяжёлый период в плане, когда всё интересно, везде лезут, а толком ещё ничего не понимают. Но не кричать, объяснять, обеспечить безопасную среду- ложки, поварешки, большие крышки, пусть играет. Потом начнётся садик, а там болячки, сопли... Потом школа, подростковый возраст и т. д. Это на всю жизнь.
Вам отдыхать! Ложиться в дневной сон ребёнка. Мужу в выходные оставлять, но не в приказном тоне, а спокойно. Андрюш, я устала, можно я побуду одна, схожу погулять, да хоть куда....но без претензий, а спокойно, учитесь договариваться и делегировать ребёнка мужу.
Мне 38, я- воспитатель и мама 2 детей и да, я тоже устаю от детей, как от чужих, так и от своих. В субботу просто лежу полдня в кровати. Мама тоже человек.
На самом деле дети нам даны на время...

Мне 28 было, когда сын родился. Все то же самое было. Вам нужно к врачу, я выжила только с таблетками, у меня была депрессия.
Ребенок был желанный до ужаса, 4 года планирования. А вот так, накрыло…

Автор, это пройдёт. Вы из тех родителей, кто в 2 года отправит ребёнка в детский сад и пойдёт на работу. Вы увидите, что жизнь продолжается, она прекрасна. Просто дом, каши, щи-борщи - это не ваша история, и это нормально! Скажите себе: это всё ненадолго, это просто этап такой, когда вы должны быть вся - для ребёнка. Но поверьте, это не на всю жизнь.

Какая прелесть эти тексты в одно предложение появляющиеся ночью. С характерным отсутствием пробелов. Так и не поправили боту этот баг?

Аноним 942: постоянно вспоминаю прошлую жизнь и плачу,от того что так больше никогда не будет,что все жизнь я буду крутиться возле ребёнка

Это называется бэбиблюз. И да, жизнь прежней не будет. Принимайте любую помощь, что выпадает, чаще отвлекайтесь. Рано или поздно пройдет. Или не пройдет

Познакомьтесь с другими мамами с детьми ровесниками и с ними гуляйте.

Надо вам няню. Пусть хоть на 2-3 часа у вас ребенка забирает по графику, чтобы вы могли спланировать хоть что то. И сходить развеяться, или просто дома позалипать.

Автор, она у вас орёт, истерит, не играет сама? Если ответ "да", то вам к хорошему неврологу, выяснять причину, не затягивать.
Если ответ "нет", то пусть она играет, а вы слушайте музыку, обнимайте её, когда просит, и все. С ребёнком должно быть комфортно, один невролог написал. Жаль, что я этого не знала с первым ребенком.
Накрайняк в садик можно отдать, частный, на полдня

Автор, да, тут только антидепрессанты. Напишите в личку, я подскажу куда обратиться.
Сама такое переживала.

Автор, вам медицинская помощь нужна, терапия. На лицо депрессия. И это нормально, это бывает. Накладывается еще то, что вы молоды очень и рано родили, не нагулялись, не сделали карьеру (но! Вам 22, не 32, у вас все впереди). Не бойтесь и не стесняйтесь обратиться к врачам.

Маленькие дети это адский труд и полное отсутствие свободы, как правило. Надо все равно находить время для себя и делать хоть что-то для себя в одиночестве. А то так и свихнуться можно.

Это депрессия, надо пить антидепрессанты и не бояться их. Была в похожем состоянии, только к ребенку относилась с любовью., но все остальное меня тяготило очень. Но я и работала не переставая по несколько часов в день.

Аноним 942: зачем,если идти куда нескем,сижу целыми днями дома и схожу с ума,

Одна ходите. Не сидите. Надо развеяться.

N L: Познакомьтесь с другими мамами с детьми ровесниками и с ними гуляйте.

Каждый раз "умиляюсь" таким советам
Как будто это так же легко, как за хлебом сходить
У нас большой дом, 9ти этажка, 6ти подъездный, рядом куча пятиэтажек...
Я родила год назад
Ни одной девушки с коляской не встретила,у всех уже дети 3-5 лет.... Либо вот сейчас смотрю одна прям с лялькой гуляет, да ещё и не русская
Где? Где находить их, друзей то?

Аноним 223: Надо вам няню.

И такие советы тоже "умиляют"
Как будто у всех есть деньги на этих нянь

Аноним 942,
Автор у вас выхода нет. Берите себя в руки и занимайтесь ребёнком. Все это временно, ребёнок с каждым месяцем станет все самостоятельные и самостоятельные сейчас ретенка отталкиваете от себя, внимания ему не уделяет, он все равно свою долю внимания возьмёт, не скйчас, так через 8-10лет. И будете тоже здесь темы создавать, сто не можете с ребёнком справиться.
Обратитесь к врачу, назначит лечение вам легче станет,раз самы выбраться не можете.
Но все что у вас происходит сейчас ауунется позже. Проверено временем и жизнью.

Боже, зачем заводить дете, если сами не доросли? Кого вы пытаетесь обмануть, таблетки, гулянки, бред. Дети не собачки, не кошечки и не игрушки, чтоб было комфортно вам и вспоминать о них когда надо вам. Родили, так вперед, воспитывайте , учите. Взрослейте. Или не рожайте. Чтоб не усьавать, надо с мужчинлй распределять обязанности. Дети не требуют все 24/7 быть рядом с матерью, так же им нужно время проведенное чисто с отцом и совместное, самостоятельные игры. Да многим до 3ех лет гадо просто видеть, что мама тут, ну так дайте мосудв, игрвшаи и зснимайтесь свлими делами, хобби, книги. Вечером мужу ребенка, сама в магазин, в салон, погулять. Любители все списывать на депрессию, для начала почитайте про этот диагноз, это психиатрия так то. Режим дня не только детям помогает жить спокойно.

конФФетка: С ребёнком должно быть комфортно

Я тоже считаю, что материнство должно приносить счастье, и прежде всего матери! Ну не хочешь ты гулять каждый день с ребенком - не насилуй себя, не гуляй. Полы грязные несколько дней - да пофиг, как будет ресурс,так и помоем... Обед не приготовила - проблемы мужа, есть бп или пельмени.
Ребенка несколько дней не купала (это кстати не отменяет каждое подмывание,после смены подгуза), ну сделаешь ему ванну, когда и силы и желание будет....
Автор, я иногда в таком же состоянии... Но это длится допустим полдня... А потом раз, ребенок какую то шалость сделал, или бежит к тебе с улыбкой до ушей,или дурачится) и раз и проходит состояние...
Потом конеш может и ещё раз накрыть,и ещё....
Но это всё - ВРЕМЕННО,поверьте...
Оглянитесь назад, смотрите ведь целый Год уже прошёл, вы справились (хоть и подустали)...
Сейчас зима,иной раз и на улицу не охота выходить...
Потом лето придёт, будет легче, будете бегать за ребенком, чтобы он из песочницы всякую каку не таскал утомительно конечно, но если взглянуть под другим углом, то весело
Я тоже ощущаю, что выпала из жизни...из привычной своей жизни... Большинство дел - на угоду малыша и семьи...
Иногда тяжело, иногда отпускает... Так и кручусь в этом черно-белом колесе....
Но верю, что скоро и садики будут, и появится свободное время только лишь на себя!
Вы не одна, автор! Пытайтесь находить мелочи жизни, которые вас радуют или вдохновляют...
Жизнь то одна
Грустно в старости будет вспоминать, что вы прожили пол жизни в унылом состоянии

Вы просто устали. Спите днем с ребенком, найдите занятия, что можно делать вместе с ребенком и вам не скучно.
У меня ребенку сейчас год, вчера ушли на горки пологие, катались на бублике, ездим в лес гуляем. Так и время пролетает, и ребенку весело, дома можно с ума сойти.
Ну а так выдохните... наслаждайтесь сейчас ребенком, это время не вернуть, завтра может все измениться

Марфа Васильевна,
Кому то легче, а кому то и нет. Дети это адский труд на всю жизнь. Просто некоторые привыкают а некоторые нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы