Дайте совет те, у кого дети не дают расслабиться !!!

Аноним 492,
Вы никогда энерджайзером не были, наверное? Может поэтому.

Аноним 492: Наклейки поклеит2 минуты и не интересно ему больше ,..

Так это ребенок 2 лет, конечно у него концентрация внимания максимум 5-10мин.

Да,,,я сама совсем не энерджайзер, это правда)

У меня такая дочь. Подросла и вспоминается теперь с улыбкой. Хотя до сих пор меня часто спрашивают - она у вас всегда такая активная? Всегда, да)))
А так жили за 2тыс км от родни и друзей, оставить не с кем было.
Помогал здоровый пофигизм)))
Свекровь до сих пор в шоке, что такие дети бывают, а я не удивлена, у нас в семье все такие, но второго ребёнка я не решилась родить, у сестры тоже только один сын, нас с сестрой мама родила с разницей в 11 лет, но говорят, что сестра была поспокойнее)))

Сколько часов прогулки в день? Не в коляске, а ногами и бегом?

Хаха. Знакомо. Мы с мужем чередовались через 40 минут. Это максимум, который я могла выдержать.

Анонимно: но второго ребёнка я не решилась родить

а я родила второго. Мы с мужем волновались, что нам бракованного подсунули - наш второй ребенок на фоне первого просто заторможенный тюфяк. Сидит и методично пирамидку собирает. полчаса, час чет там возится, сидит, книжки листает, никого не дергает, про него и забыть можно, что он в комнате. Первая - взяла пирамидку, покидала колесики в разные стороны, взвизнула от восторга и достижения и побежала искать, чтобы еще сделать и куда залезть

Автор,а может в садик отдать? Нам помогает. Но болеет там,да(. Но лечимся и снова в бой. И границы там ставят хорошо, ребенок стал меняться, меня он так не слушает.
Ходит в садик с удовольствием

Калина Малинова®: где Вы их рабочий график прочитали?

Даже если там работа на полдня, потом все равно хочется выдохнуть. А если 2 через 2, как автор написала, то тем более тяжело.

svetlonec: Сидит и методично пирамидку собирает. полчаса, час чет там возится, сидит, книжки листает, никого не дергает, про него и забыть можно, что он в комнате. Первая - взяла пирамидку, покидала колесики в разные стороны, взвизнула от восторга и достижения и побежала искать, чтобы еще сделать и куда залезть

У меня все наоборот
Первые два засыпали в игрушках. Я не гуглила "блокиратор розеток, шкафа, как залепить унитаз и как воткнуть обратно в землю выдернутую пальму?"
Но к меня самой шило в жо, мне такой темп только в плюс

Автор, через год-другой будет проще.
Приколотите все вещи к потолку
Выгуливайте ребёнка качественно с подвижными играми по максимум.
Оцените, насколько вы круто и мало напряжно живете с помощью бабушек.

Гвоздика: Автор, держитесь, это только пережить,

И лет в 18 он станет самостоятельным, если правильно воспитаете

У меня младший такой . Как выше писали, у всех в песочнице сидит, а ему бегать надо по площадке, а я за ним, так как в 1.2 уже бегает, а под ноги не смотрит. На ровном месте падает, руки в луже полощет. В общем весело, бегали мы постоянно. И сейчас ему 10 лет, он даже в планшет играет и прыгает, стихи учит, ходит по комнате или на диване вниз головой лежит. Были проблемы по неврологии. Лечили. Темперамент.
Старший в раннем возрасте был спокойные, в песочнице могли сидеть по часу, спокойно играть, в коляске любил сидеть и смотреть по сторонам.
Автор. если по неврологии все у вас в порядке у ребенка, то просто принять тот факт, что это темперамент..

Аноним 492: Сыну 2 года

Просто как предположение. Может ему не хватает внимания, раз вы работаете? Попробуйте не работать, если есть возможность, много гулять, очень много и интересно.
Зайдите на сайт Валентины Паевской (а лучше ее семинары), смотрите про развитие и сразу делайте. Она учит самостоятельной игре и много чему еще.

Няшечкакакая: Она учит самостоятельной игре и много чему еще.

Если весь день родители на работе, логично, что вечером ребёнок на них виснет

Аноним 492: Да,,,я сама совсем не энерджайзер, это правда)

Ну, витаминки пейте, зарядку делайте, взбодритесь как-то.
У вас здоровый, активный парень, радуйтесь. И его энергию надо направлять в мирное русло, чтоб всякие "зеленки" не случались.
Домой купите качели, детский комплекс спортивный, маты, мячи и т.п. Пусть развивается.
Меня в этом возрасте сына очень спасали книги, на удивление, очень любил слушать и читали по-долгу.
Лепить с папой из пластилина любил, прямо истории они придумывали и лепили, в основном про червяков.
Ищите, чем можно заинтересовать вашего ребенка. Только телевизор ему не включайте, только хуже сделаете. Очень дозированно и советские мультики по одному.

Я еще такую игру придумывала, когда очень устала, давление низкое. Лягу и говорю ему "мама притворилась, что спит .ты сверху клади игрушки. а потом мама как проснется" И он любил года в 2-3 эту игру. Пока игрушки сверху складывал, лежишь отдыхаешь, а потом надо было сделать вид, что проснулась, чем шумнее и активнее и игрушки летят, тем ребенку веселее))

Аноним 492: Бессонные ночи,

С этим бы разбиралась. Почему ребёнок в 2 года ночью не спит. Невролог что говорит?

Аноним 492: Оставить с ночевой поэтому не можем

У меня 3 детей, с ночевками никого никогда не отдавали, все спят дома.
Режим дня налаживайте, как в садике. Вставать в 7 утра, завтрак и тд.
Сончас в 12.
Может он у вас днем поздно спит и встаёт поздно, поэтому вечером не хочет спать?
У меня спорткомпоекс дома, дети на нем играют, катаются с горки, залезают. Тратят энергию

Гвоздика: равно

Гвоздика: Даже если там работа на полдня, потом все равно хочется выдохнуть. А если 2 через 2, как автор написала, то тем более тяжело.

Конечно хочется. Но без работы и "свежего воздуха" было бы тяжелее. Просто надо настроиться, что дома ждёт малыш. И заниматься совместными играми, которые хоть чуть нравятся, самой. Хотя в 2 года моего были в основном ролевые игры, которые я ненавидела

Гуляли с ребёнком 3 раза в день в парке, в будни обязательно вечером, иначе дом ходуном, сейчас ему 12лет, очень спокойный, домосед , просто пережить это

Это время закончится) набирайтесь сил из всяких мелочей. У вас есть бабушки-дедушки.
Наших забирали раз в год. И все.
Но я и не знаю, как это - оставить своих детей у кого-то.

Аноним 492: Короче,мы устали

Службу ранней помощи рекомендую. Бесплатно, мы в Рерурс обращались. Диагностику развития и поведения ребенка делают и консультируют вас, как со всем этим справляться

Аноним 492: Бессонные ночи, усталость , нервы и ХАРАКТЕР ребёнка

Начать решать с бессонных ночей. К неврологу, режим четкий и тд. Не высыпаться годами - ппц как тяжело

Режим дня и много гулять.
Комбинезон, хорошая обувь, шапка-шлем и несколько пар перчаток/варежек, если промокают.
Пару часов муж погуляет, вы отдохнули. На следующий раз наоборот.

Калина Малинова®: Первые два засыпали в игрушках

ну может хоть с третьим повезет совпадете темпераментом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы