Дайте совет те, у кого дети не дают расслабиться !!!

Девочки,ребёнок желанный , семья хорошая
Но мы с мужем прямо уже в трансе каком-то

Сыну 2 года
Оказалось всё сложнее прямо совсем , чем мы думали
Бессонные ночи, усталость , нервы и ХАРАКТЕР ребёнка
Плюс его неусидчивость

Короче,мы устали
Как вы справляйтесь с усталостью?

Оба работаем (там хоть отвлекаемся )
Помогают бабушки и дедушки , пока на работах

Оставить с ночевой поэтому не можем ..чтобы не наглеть

Знаю, что сейчас посыпятся осуждения , мол и помощь есть и работайте а не круглосуточно с ребёнком

Но даже знакомы удивляются , почему так тяжело , вот они оставят дочку , придут она там же плюс минус играет

А наш то там то сям, то в заборе застрянет , то зелёнку лижет (это при том ,,.что почти глаз не сводим , натурально!!!)просто иногда не уследишь за всем ….
Помогите просто реальными советами , пожалуйста, а не осуждениями…

ну какие советы? ждите.. вырастет поумнеет, уже не будет так везде лезть и может как все начнет залипать в телефоне

Всё проходит и это пройдет.

Какие советы, здоровый любознателтный ребёнок. Радуйтесь. Бабушка с дедушкой помогают. Вы сами ещё дети, раз приняв завести ребёнка не поняли какую ответственность взяли на себя.

Аноним 492,
Займитесь воспитанием. Это не пустое словечко

Аноним 492: Плюс его неусидчивость

какую усидчивость вы ждете в 2 года?

Аноним 492: Помогите просто реальными советами , пожалуйста, а не осуждениями…

1. понять что у вас нормальный здоровый ребенок. и только.
  2. включить мозги и встав на рост ребенка убрать все. сделать замки на шкафы.
  3. учить играть.
  4. сдать в садик.

На работе отдыхаю.
Дома на голове стоит ребенок, стоим вместе, иначе тянет за руку играиь
Вещей мало, переехали за год до рождения. Громить нечего. Пока сам машинки гоняет, на диване могу минут 15 посидеть. Выгоняем энергию, мяч гоняем, догонялки и спит лучше.
Характер не подарок. Ращница 3-4 месяца и ребенок совсем другой, слышит и понимает, но шкодить продолжает

Аноним 492: Помогите просто реальными советами , пожалуйста

Какие советы? Просто пережить, у меня старшая такая была, а я умудрилась и ещё забеременеть, с погодками чуть не сдвинулась. Что интересно, выросли и очень спокойные ведь
Зелёнки и прочие интересности вне доступа, всегда занимали их делами, ну пытались, и на работу в садик быстро пошли, там выматывались немного.

Не смотрите на других детей, которые спокойные и не сравнивайте. У меня старшая шило, я выйду с ней 1.3 года гулять глубоко беременная вторым и ношусь 2 часа по площадке, а подруга посадит своего 1.3 в песочницу, он там сидит, она его пересадить через час чтоб ему в глаза солнце не светило, он дальше сидит, а потом спать уйдёт на 2 часа, а моя после забега спит 30 минут в 1 дневной сон и снова бодра и весела, а я уже стухла. Потом, когда родился 3й ребёнок я перестала сравнивать, ребёнок -это сундук с секретом, что тебе достанется - не знаешь, люби таким какой есть. Распределяет с мужем время - этот час его, следующий ваш. Бабушки/дедушки помогают - это же круто! Ввбегивайте ребёнка, купите домой тренажёры, шведскую стенку с кольцами, домашний спортивный комплекс "ранний старт". Делайте все дела вместе с ребёнком, а не когда он уснёт. Мои со мной и пол мыли и готовили, ясно-понятно, что приборки больше потом, но зато заняты. Как-то так

Первый ребенок был неусидчивый. Я не представляю , чтобы я ещё работала. Все внимание ребенку было, все вещи убирала, и каждую минуты занятие, игра, отвлекалка. И все равно травмы, психи. Спасал обеденный сон только. Вырос интересующий всем и послушный ребенок.

Аноним 492,
Я считаю должен быть режим, причём не только у ребёнка, но и у родителей. Вам нужно все спланировать, обезопасить и придерживаться режима и планов.

это моя дочь сдвгшка. Советов нет Привыкнете. Терпения, пофигизма. Они неизменно затормозят и станут лезть меньше куда . Я просто выходила из дома в 2 года и гуляла с ней часов несколько. А потом отдала в танцы, цирк и еще уж не помню куда, чтоб бешеная энергия выливалась каждый вечер не на меня

а, да. Все вещи, что нельзя, были убраны с досягаемости. Все что внизу можно было брать и отвалить от меня. Стены по периметру заклеены бумагой, на которой можно было рисовать и чертить и занимать свою буйную голову. В руки двухлетке папа приносил и отдавал кипы обороток, чтобы если что сидела и рвала их (ну нравилось ей). В комнате были подвешены качели

Аноним 409: Мои со мной и пол мыли и готовили, ясно-понятно, что приборки больше потом, но зато заняты.

Ой, напомнили
Я своим привезла лет 15 назад швабру с ведром, набор на колесиках. Швабра не впитывала толком, а они решили что мыть следует детскую как палубу 🤣. Море .. на телевизор тоже вылили ведро, пошли ещё набирать. Весело было, но развивались, как могли)).

Ничего не поняла. Вы оба работаете.
Какой график?
С ребёнком бабушки и дедушки.
От чего именно вы оба в трансе?
Ничего непонятно.

Режим + границы.
Будет вам счастье.
Вчера как раз провела полдня с "неусидчивым и живым ребёнком" 4 лет. Онжеребенок не подвергался воспитанию с рождения, потому что он ещё маленький, очень живой и любознательный.
Воспитывать надо, пока поперёк лавки помещается. И устанавливать границы. Даже если кажется, что пока рано и он ничего не поймёт. Это, конечно, при условии, что у ребёнка пот неврологии всё чисто.

Аноним 492: А наш

Все дети разные. И да, прийдя с работы к ребенку, который вас весь день не видел это дать ему своей любви и внимания. Много внимания и много любви. А вы уже устали, вам поэтому и сложно.

Калина Малинова®: От чего именно вы оба в трансе?
Ничего непонятно.

Наверно от того, что придёшь домой с работы, а там бодрый малыш, которому надо все внимание? А хочется отдохнуть, расслабиться и пожить?

Автор, держитесь, это только пережить, перетерпеть, научиться занимать ребёнка.
Правильно писали - миняйтесь с мужем, делайте домашние дела вместе. Года через 3 станет проще.
главное, не отмахивайтесь от ребёнка, сейчас вы ставите границы и учите правилам. Это важный этап.

Аноним 492: Помогите просто реальными советами , днём массаж и лучше с электрофорезом, ночи спокойнее будут, вечером никаких активных игр, ванна, ромашковый чай, книги с наклейками, их полно на валдберисс, аудиосказки на ночь в записи с советских пластинок, игла шуршит и голоса актерские

Гвоздика: Наверно от того, что придёшь домой с работы, а там бодрый малыш, которому надо все внимание? А хочется отдохнуть, расслабиться и пожить?

А где Вы их рабочий график прочитали?

Автор, я вам завидую чёрной завистью. У вас есть бабушки.
У меня ребенок до 3 лет не спал. Пыталась в полтора выйти на работу,отдала в частный садик, чтобы хотя бы днём не слышать от и отдохнуть от ребёнка, но начал болеть и пришлось сеть дома. Ещё и мужа постоянно не было дома, работал 6 дней на вахте 3 дома.
Это был ад.

Усидчивосьи в 2 года и не будет.
Зеленку убрать, все опасное тоже. Ящики и шкафы закрыть так, чтобы открыть не мог. В те, которые открыть может, положить то, что безопасно и можно доставать. Все, до чего может дотянуться и перевернуть- зафиксировать. Короче, максимально обезопасить пространство.
Ну и постоянно и методично объяснять, что можно, а чего нельзя.

Я на выходных 2 дня , 2 дня дома с ребёнком то есть вот была сейчас …усталость хлеще , чем после работы…
Про наклейки на ночь и аудиосказки
Сказки не слушает
Наклейки поклеит2 минуты и не интересно ему больше ,..

Аноним 409: Потом, когда родился 3й ребёнок я перестала сравнивать, ребёнок -это сундук с секретом, что тебе достанется - не знаешь, люби таким какой есть.

У меня все трое где то берут "энерджайзер" в тайне от меня). Тихих не досталось. Все фантазёры и активные. Погодки, да, это особое веселье, они команда.. Терпение, понимание, воспитание. Смена вида деятельности- работа, садик.
Побольше станет, легче будет, интересы, секции, друзья. Гулять дольше, пусть бегают, прыгают... Гуляем даже в мороз.
Понять, что жизнь изменилась. Создайте безопасное пространство, режим, правила и время для совместных игр. Как до ребенка, уже не будет, потом уроки и ТД, свои прелести появятся. Распределяйте с мужем время на дела и ребенка поочередно.
И тоже дома настенный игровой комплекс, в потолке на карабине висит качель/ тарзанка, на стенах покрытие для рисования мелом итд.

С 4 лет становится реально легче. Ждите этого возраста. Лично я до этого ребенкиного возраста просто с трудом "доползла", но потом реально вздохнула. Все относительно, конечно))))).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы