Ребёнок засыпает в час ночи, помогите !!!

Сыну 2 года. С режимом бардак. После отказа от соски началась жесть . Но прошло уже 2 месяца, а сон никак не наладится
Засыпает натурально в час-2 ночи . Пробовали и раньше укладывать , и дневной сон переносить на пораньше
Но я прямо бессильна . Пишут везде , типа перенесите сон дневной , гуляйте больше, чтобы уставал
Но я понимаю -я не в силах что-то поменять . Он как будто сам всё решает

Вобщем , на сон дневной может лечь только в 14-15 дня. Спит по 2-3 часа
Бывало отказывался от дневного , тогда ложится в9-10 вечера
Но если спит (А я так понимаю дневной обязателен в этом возрасте ) то даже если спит с 12-14 например , то все равно уже ляжет в час ночи

Что нам делать ?? Куда бежать ??

Вообще , спал всегда не очень
Но бывали счастливые времена
А после соски началось просто насилие какое-то

Просыпается в 8:30, как по будильнику

Имхо, дело не в том в какое время дневной сон. Моя вот вообще может в 16.30 уйти на дневной (но я стараюсь ей не давать спать дольше 18.00). А как у вас укладывание на ночной сон происходит?

Гуляете активно вечером, устает? Гаджеты смотрит?

Аноним 466,
У нас так же, где-то с 1,6 началось, мы уже все спим , а она ходит по квартире одна, что-то делает, и не боится ведь темноты, на. Сейчас 3,5 до сих пор такая же проблема, но получше, хоть лежит на месте не встаёт, но в е равно тяжело засыпает

Имхо, 8:30 для двухлетки это очень поздно. Поэтому и сдвинуто все. В садик не ходит? Приучайтесь к садичному режиму. Подъем в 6-7 утра, спать в 12-13. В ночь в 21-22. Но чаще родители поспать любят и не готовы жертвовать своим комфортом))))

будите раньше его, пусть в 7 утра встаёт
и днем 3 часа сна это для него много

А в чем у вас конкретно проблема? Чем не устраивает именно вашу семью такой режим? Вы как то истерично прям относитесь к этой ситуации. У нас семья сов, например, и есть возможность поспать с утра подольше, нас примерно ваш режим устраивал абсолютно))) в сад пошли - режим ребенка перестроили за 3 дня, засыпает в 22- 22:30 подъем в 7: 30

В дневной сон и с ночного сна-разбудите пораньше на минут 15.Вечером на 15мин раньше положите. Я не давала. Досыпать в дневной сон так и в ночной. Как вечернее укладывание на 15мин раньше приходило в норму. Недельку жили по новому режиму (давала проснуться самой ). Потом опять 15мин раньше встали -раньше легли и все наладилось они быстро привыкают думала больше времени уйдет на это все. Получилось намного быстрее..Так все и сдвините постепенно. Нам помогло это лёгкое недосыпание

Аноним 181: лёгкое недосыпание

И как у вас день проходил? Моего если раньше поднять так он весь остаток дня будет не в духе, по любому поводу нервничает))

Аноним 466: Засыпает натурально в час-2 ночи .

То есть вы легли, а ребенок что делает?

Аноним 466: я не в силах что-то поменять

Вы в силах поменять абсолютно все. Но не хотите, вам ребеночка жалко.

Аноним 466: может лечь только в 14-15 дня. Спит по 2-3 часа

Не давать спать. Разбудить через 40 минут. Весь вечер на улице, прямо активно, догонялки с мамой в течении часа. Вечерние ритуалы четкие - ванна, книжка или что у вас там. После правильно организованного дня уснет любой ребенок. С распорядком дня бардак не у него, а у вас. Вы мама и организовывать режим должны вы.

Аноним 989: режим ребенка перестроили за 3 дня, засыпает в 22- 22:30 подъем в 7: 30

Ну все дети разные. У меня старший при таком же подъёме засыпал в лучшем случае в 11-11.30, в худшем в 1 ночи.

Аноним 466: Вобщем , на сон дневной может лечь только в 14-15 дня. Спит по 2-3 часа
Бывало отказывался от дневного , тогда ложится в9-10 вечера
Но если спит (А я так понимаю дневной обязателен в этом возрасте ) то даже если спит с 12-14 например , то все равно уже ляжет в час ночи

Уберите дневной сон.
Ничего от этого с ним не будет, в садике за компанию со всеми днем поспит.
Но будьте готовы скорее всего в садике, когда днем поспит, так же будет поздно ложиться.
У меня двое из трёх такие. Если днем поспали все, могут и до 2-3 ночи не спать.
Но у нас правило в 21:30 все в кровати. Маме с папой нужно время отдохнуть.

Аноним 66,
Аноним 66,
Нормально.легкое недосыпание ни как не влияло на настроение,но спать хотелось речь пораньше самой дочке уже. До этого,что только не пробовала и спать не давала в дневной сон и разное. А этот метод придумала и нам помогло.

Аноним 66,
Аноним 66,
Вспомнила. Мне это было сложнее самой. Так хотелось спать,пока спит ребенок. Но сама вставала и будила ее. Мне это далось сложнее чем ребенку

Аноним 603: Если днем поспали все, могут и до 2-3 ночи не спать.

Что вы делаете до 2-3 ночи? У нас соседка такая. Базлают полночи, я понять не могу, почему не укладывает))) я если легла, свет вырубила, все спят. Даже старшим скучно становится-идут спать. В 10 точно.если в 12 ложимся - то это моя вина, я сама не сплю и дети тоже.

Аноним 466: Что нам делать ?? Куда бежать ??

Свет везде выключить и лечь спать всей семьёй в 9 вечера.
Ребёнок в темноте шататься не будет.
То, что у ребёнка есть возможность не спать, исключительно ваша заслуга.

Лет так 12 назад у нас тут целая тема была про детей-полуночников. И довольно большая компания, по ночам и общались. ))))
Ничего, все уж выросли.

У меня дети двойняшки и обе перестали спать днём в 2,5 года. Соски я им оставила, пофиг, лишь бы спокойнее были. Зато в 21:30 обе сами падали спать и спали до 9 утра. Мы всё высыпались. Насчёт соски ничего ужасного в том что они была у детей так долго не случилось. И зубы в порядке и речь. 10 лет уже детям, учатся в школе очень хорошо.

Аноним 466: дневной обязателен в этом возрасте совершенно не обязателен
Дама в панаме: Подъем в 6-7 утра чтобы что? чтоб самой ходить как зомби?
Аноним 603: Уберите дневной сон. +++
Мои оба не спали днём с полутора лет. Утром вставали как удобно. В садик когда пошли, спали.

Аноним 603: У меня двое из трёх такие. Если днем поспали все, могут и до 2-3 ночи не спать.

А что они делают до этого времени?
Почему включен свет?
Физиология такова, что в темноте, здоровый ребёнок рано или поздно заснет, хоть на полу, если не хочет в кровати.
Никогда не давала поблажек. Разогнала всех по комнатам, свет выключила. На этом все.
Даже если ребёнок не хочет спать, он походит немного и потом заснет где-нибудь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы