Ребёнок засыпает в час ночи, помогите !!!

Аноним 436: Что вы делаете до 2-3 ночи? У нас соседка такая.

Спим
Я же написала МОГУТ, это не означает что не спят, так как у нас правило:

Аноним 603: в 21:30 все в кровати

Аноним 603: Я же написала МОГУТ, это не означает что не спят, так как у нас правило:

ааа. Это да. Они могут вообще не спать. Проверено Новым годом.

Аноним 603: Спим
Я же написала МОГУТ, это не означает что не спят, так как у нас правило:

Ну так это могут все не спать, хоть до утра. Как правило, если детей укладываешь спать они спят.

Аноним 436: Как правило, если детей укладываешь спать они спят.

Вы видимо не сталкивались. Моей 1.7 г. Такая же ситуация ((( просто уже перепробовали всё.

Аноним 466,
Автор, у меня младшая дочь с младенчества совёнок, она ложилась в 2-3 ночи, просыпалась в 9-10. В 2,3 пошла в садик, но это ситуацию не сильно изменило, сейчас 9 лет, если силком не затолкать спать, то может не спать также до 1+/-, утром разбудить в школу - очень непростая задача.
Мы все жаворонки и вот такая сова в наших рядах, это просто жуть была, когда ты в 2-3 ляжешь, а в 5 вставать на работу(((
Но с соской у нас это никак не было связано, т.к. соску она не сосала.

Моему 12, раньше двух не ляжет. Просыпается в 12

Kaбанчик: Мои оба не спали днём с полутора лет.

Я тоже с 1,5 лет не спала днем, даже в садике, что было лишним поводом его не любить.

sheveleva82,
Есть люди, которые просто засыпают, когда хотят спать, независимо от времени суток и даже удобства. У меня такие муж и дочка. Это просто видеть надо, когда ребенок спит почти стоя, например. А вот она хочет спать - и будите, как хотите. Это к вопросу о не давать спать с утра. Ей просто по барабану было.
Сейчас 14 лет, если есть между сборами в школу и выходом из дома хотя бы 5 минут лишних - будет спать. Хоть сидя, хоть приляжет. Засыпает мгновенно. Если хочет. А если не хочет, то будет ходить, бродить, болтать - что угодно, но не спать.

Аноним 466: Вобщем , на сон дневной может лечь только в 14-15 дня. Спит по 2-3 часа
Бывало отказывался от дневного , тогда ложится в9-10 вечера

Было аналогично. До 2 ночи книжки читала, у нас даже видео есть. Старшая спит, мелкая сидит на подлокотнике дивана и "читает" книжку. Не давайте засыпать в 8 вечера. В 3 часа на прогулку с коляской. Пусть походит и на улице поспит часа полтора. К 5 вернётесь. Да, домашние дела были побоку. Не успевала не приготовить, ни прибраться. Перерастет. Гарантирую. Младшая классическая сова. В садик ходили к 9, все 4 года. Без завтрака. В нее утром не лезет вообще ничего. Только чай. Зато в обед после прогулки ела отлично и баиньки в садике на ура. В школу самые тяжёлые годы были, когда к 8 утра надо было вставать. Вторая смена - кайф. Сейчас уже старшая школа. К 9 отлично встаёт в школу, вообще без проблем. Да, такой период, его надо пережить. Как колики и зубики. Держитесь, это временно. Наладится.

Так подвигайте время и продолжительность сна, допустим в 7 встали, в 13 на дневной сон на 1,5 часа. И ляжет спать в 22, мне кажется.Итого 10.5 часов, У вас сейчас общая длительность сна такая.

Аноним 780: Вы видимо не сталкивались. Моей 1.7 г. Такая же ситуация ((( просто уже перепробовали всё.

Конечно нет, куда нам с тремя детьми. Вы первая. Вы и автор

Сын лет с 3 по выходным вообще днём уже не спал, только в садике до 7 лет. И потом очень сложно засыпал в будни, раз высыпался. Понятно, что вам хотелось бы, чтобы с 21 до 8 утра, ещё и днём пару часов)))) но так не будет. У вас вот такой ребёнок, которому мало сна нужно.

Аноним 436: Конечно нет, куда нам с тремя детьми. Вы первая. Вы и автор

Ну если Вы знаете, что делать, дайте мне и автору совет, кроме "выключить свет".

Вы странная.
В смысле не можете? Неделя по строгому графику и он войдёт в норму.
Зачем даёте спать днём? Значит будить. Не давать спать.
Уснул - через полчаса разбудили.
Вечером ляжет рано.

Аноним 780: делать, дайте мне и автору совет, кроме "выключить свет"

Гуляйте днём с коляской. Сон с 3 часов до 5 на улице. Я не знаю что сейчас на рынке, у моей была Пег-перего gt3- большая, теплая, уютная, с мягким ходом на надувных колесах. Проблем с засыпанием на улице не было. Таким образом удалось отрегулировать интервалы сна и бодрствования и укладываться на ночной сон в районе 22.00 - 23.00. единственное, чем я пожертвовала, это домашними делами. Когда сама несколько часов бегаешь по району с коляской, потом никаких сил не остаётся. Но это тоже временно.

Zarazadvaraza: Гуляйте днём с коляской

Моя ненавидит коляски. Не то что спать, даже просто ездить. Спит днём с 3 до 5. А засыпает в 2 ночи. Гуляем пешком 2 раза в день. Вот как понять малышей.

Аноним 780: Ну если Вы знаете, что делать, дайте мне и автору совет, кроме "выключить свет".

Так все уже расписано. Читайте советы уже написаные, зачнм мне их повторять? Это родительская лень. Думаете у нас так не было? Если мне лень встать раньше, лень разбудить днем, когда 3 часа спит, лень погулять, то итог одинаковый. У меня тоже младшей 1,7, как и вашему ребенку. Но режим я ей делаю, а не она мне. А вас строит ребёнок, которому нет и 2 лет)))

Аноним 780: Спит днём с 3 до 5. А засыпает в 2 ноч

Я бы тоже не спала до 2 с таким режимом. Что вы хотите от ребенка?

Аноним 780: . Не то что спать, даже просто ездить.

Неудобная коляска. У меня у старшей был трансформер польский. Вот мы обе переплевались. Она с 8 месяцев стала из него выпрыгивать. Отдала даром и забыла как страшный сон. Прогулка была удобная, с овчинным матрасиком - в ней было хорошо. И спокойно и села и спала. Блин, даже фирму уже не вспомню. Давно такие не видела. Когда младшая родилась, я уже с опытом была, выбрала самую самую. И да в наше время выбор колясок был больше. Лучшими на тот момент были Жане слалом и Перега GT 3.. но сейчас наверное, такие и не купить в России и стоит для нас как крыло самолетное..

Мой в 2 года спал днём только в садике, т.к поднимала рано. Дома спать отказывался, я не стала ни его, ни себя мучить- убрала сон. Да, были капризы. Но вставал в эти дни утром попозже и вечером он уже после 8 готов был лечь спать. Зато у меня было вечером время на себя.

sheveleva82: Ребёнок в темноте шататься не будет.

моя шатается. Идет и включает свет в туалете. Как спать, так она до часу ночи бегает на горшок. Сидит там минут по 10 пока не пописает, потом бежит "спать", через 5-10 минут опять придумывает что ей надо на горшок. Иногда попить, но я ей сразу ставлю кружку на видное место - надо - пей.

Отменить дневной сон и вечером раньше ляжет, устанет

Аноним 466: Вобщем , на сон дневной может лечь только в 14-15 дня. Спит по 2-3 часа

Он у Вас дрыхнет столько днём.
Сами поспите столько. Тоже в 2 ляжете.
Час. Будить.
Час. Будить.
И позже 3-4 чтоб не было сна.
Во сколько бы не лёг - в 4 подъем.
Даже если он лёг в 15:45
Через неделю будет ложиться сам по графику.
Вы даёте ему спать полдня и блажите сейчас тут.
В 9 выключили свет.
Покормите на ночь нормально. Не котлетой, конечно, но чтоб не прыгал по кровати.
Утром тоже будильник.
Других советов Вам никто не даст, кроме как соблюдать график.
В 2 года часа сна ему достаточно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы