Не мать, а мачеха

Местным адекватным людям все ваши мысли кажутся...

Беседа: остальное демагогия ...

мазай: Если автор не тролль, то офигено все возможные претензии наших свекрушек матушек тетушек слепила в первый пост.

Именно так и подумалось. Что мои такие же

мазай: офигено

А я ,видимо, одна в теме не понимаю?
Почему старшая мать Должна младшей :

1. Сочувствовать( что у той к тридцатнику ни жилья ни денег ни мужа ни ума ни добродушия ни ответственности перед близкими)
  2. Помогать по быту
  3. Терпеть психологический ад

А младшая мать Ничего Никому Не Должна( как это сейчас сильно модно)

Нда, сударыни...
Мы все всем и всему должны!
Матерей и природу беречь.
Материальное приумножать.
Психологическое развивать.
Достигнутое умножать.
И далее по списку.

Беседа: Почему старшая мать Должна младшей :

Не должна.
Но тогда и не надо обсуждать и осуждать дочь. Не поддерживаешь, не помогаешь - не лезь с советами. Совсем.

А то как принизить и поучить - так в первых рядах. А как что-то сделать самой - сразу

Nezlaya1234: а почему я должна

Осилила только 4 страницы. Автору одно слово - он в ответ десять. Так вы, автор, зачем пришли сюда чужого мнения спросить если у вас ваше - единственное верное.
Я вот тоже скажу - отстаньте от дочери. Нормальная мать. И ребёнок тоже нормальный. В отличии от некоторых

Беседа,
Идеализм какой то утопический про ваши слова - обеспечивать психологический комфорт маме.
Правильно вам ответили - докопаться можно до всех и до всего.
Моя мама последние лет десять ушла в жесткий негатив по жизни. Все все делают не так. Все мерзавцы и сволочи. Каждый день выслушивала от нее поток очередного негатива. Если пыталась как то с юмором прекратить это дело, то оттаптывались на мне и на ребенке. Могли на ровном месте начать упрекать, как автор, потом мама сама себя заводила до истерики и попрекала уже всем подряд, припоминая, емае, события дцатилетней давности. Крики, кидание трубок. А потом рассказы общим знакомым какая я редиска.
Есть люди с чистой душой, которые любят жизнь и людей вокруг, а есть те, которых и родные рядом бесят.
Вот зуб даю. Подрастёт внук и к претензиям к дочке присоединятся претензии к внуку. А уж когда его пубертат накроет и внучек не смолчит в ответ бабушке, то любящая бабушка вообще на упреки изойдет и, возможно даже, прекратит общение. Если дочь это первая не сделает.

Беседа,
Прекрасные доводы. Какое счастье что есть такие как вы и автор . Жутко правильные и чётко параллельно перпендикулярные. согласна что все всем должны. С утра просыпаясь открываю блокнот с своими долженствованиями)).
Если автор реальна, дай небо им с дочерью пережить эти тёрки и не разосраться пока живут вместе. И всем не выдуманным сеьям пережить
Писупис

Жадина: Именно так и подумалось. Что мои такие

Как по шаблону автор собрала с многих тем претензии к свекрухам и маманям

Nezlaya1234: Помогло. В год и семь она уже разговаривала предложениями. А мой внук знает только несколько слов типа "киса", "ма" и т.д.

у меня младший в 2 года почти не говорил.
к 7 годам сам перечитал все энциклопедии в доме, а у нас их не мало.
Вообщем связи нет

Nezlaya1234: Но полноценных блюд именно для ребёнка дочь не готовит

Зачем?
Никогда не готовила отдельно для ребенка.
Зачем? кому надо?
а что именно надо готовить отдельно для ребенка? вот что?

Nezlaya1234: И надевать варежки

Вы сами в варежках? сейчас
Нет
и да один раз забыла - не трагедия

Nezlaya1234: детские блюда. Готовить надо специально для ребёнка

я не могу понять зачеми что именно

Nezlaya1234: так почему бы не заняться ребёнком вместо того чтобы в интернете торчать?

Беседа: 1.дочка зависает в телефоне в светлое время дня.

Дочь может в телефоне то подрабатывает.
не думали об этом
автор сама написала- что дочь подрабатывает
видимо это надо делать ночью

Беседа: 2. Нет правильного прикорма.

2 меня 2 детей
объясните мне что такое правильный прикорм?
Вначале питались банками, потом уже с общего стола

Беседа: 3. Нет обучения бытовым навыкам.

не у всех дети в 1,6 САМИ едят и ходят на горшки

Беседа: 4.бабуся боится заменить мать ребенку,если начнет все делать за маму для ребенка.

бабуся говорит что не обязана, а не заменить ребенку мать

ДиВа*: бабуся говорит что не обязана, а не заменить

Вы не видели случайно Был возраст бабули в теме?. Может ей чуть писят стунуло

Nezlaya1234: готовить надо!!!

Вы знаете у меня мама никогда не готовила особо.
Она не умеет.
А ей уже... очень много
и это не помешало - что мы ее дети выросли.
И даже мой 7 летний ребенок может больше бабушки уже приготовить.
И ничего - совершено ничего страшного не случилось

мазай: Вы не видели случайно Был возраст бабули в теме?. Может ей чуть писят стунуло

обратите внимание- я отвечала беседе - ее же фразой.
а так да - скорее всего там молодая бабушка.
просто взгляды какие то....

undefined

Беседа: Почему старшая мать Должна младшей :

1. Сочувствовать( что у той к тридцатнику ни жилья ни денег ни мужа ни ума ни добродушия ни ответственности перед

Сочувствовать не должна. Но должна понимать, что это твой продукт - что испёк, то и кушай. Повторяю, я бы поняла, если бы это были претензии свекрови, потому что свекрови часто получают уже готовую деву, воспитанную другими, вне соответствии с ожиданиями. Тем более что ожидания у большинства завышенные. Ну а тут то? Я все делала правильно, а дочь неправильная выросла, помогите переделать

Беседа: Помогать по быту

Так договорись с собственным ребенком, спокойно и аргументированно, что тебе нужна помощь по дому. Раз уж внучок ходит и все разбрасывает. Ну возраст у него такой - исследовательский.

Беседа: Терпеть психологический ад

Дак кто хозяин то, этого ада? Не надо нагнетать и из мухи, ах-ах, в минус 1 ручки холодные и красные, делать. Автор сама себе злобный Буратино..

АлисаУходи: мачеха это вы, автор

++++
вот тоже. пока читала, думала автор о себе размышляет,

Жаль так дочку вашу... молодая женщига одна с маленьким ребёнком осталась. Растит и параллельно подрабатывает. Из развлечений только телефон ни на что другое времени и денег нет.
Мать живёт плд боком с ребёнком не помогает, всем недовольна, обвиняет во всём...
Очень печальная картина жизни. Надеюсь, дочка ваша, ребёнка в садик отправит, выйдет на работу и сможет квартирный вопрос решить. С такой, как вы мамой и мачехи не надо.

ДиВа*: Вы знаете у меня мама никогда не готовила особо.

У меня тётка не готовила. Дети трое девочек пили чай в основном с вареньем и маслом. Раз в неделю ели суп. Девочки выросли, в своих семьях всё готовят.

Zarazadvaraza: Дак кто хозяин то, этого ада? Не надо нагнетать

я вооще не увидела психологического ада.
То что дочь не готовит вообще даю
Но не всем дано.
То что ничего вообще не делает по дому- не увидела

Nezlaya1234, Он не по вине матери игнорирует, они его просто не привлекают. Моему 1 год и у него много разных игрушек, но привлекает его шуруповерт. Причем игрушечный ему на дух не надо, а вот при виде настоящего его прям трясет. Что я плохая мать после этого?

Nezlaya1234: а почему я должна гулять с её ребёнком? Я безусловно люблю своего внука, но почему я должна исполнять чужие обязанности?

Может потому, что

Nezlaya1234: я переживаю за внука , а

Nezlaya1234: она мать-одиночка

Nezlaya1234: На ребёнка денег не жалеет, подрабатывет удалённо сидя в декрете

Nezlaya1234: Я безусловно люблю своего внука,

В чем для вас выражается любовь?

Беседа,

Беседа: висит

1. Сколько человек висит в телефоне в тик токе там или нет - это его дело если он больше 18 лет. Выполняет обязанности родителя и обеспечил безопасность - его тик ток вас волновать не должен. Вы в свое время в книжках висели, то же самое
  2. Вопрос мобственности вам известен? Может там дочь владелец своей доли. С чего р-на пойдёт на съем. Она у себя дома по праву это её жилплощадь. И надо уметь обоим сторонам соблюдать правила общежития. Обоим, бедная бабуля не исключение. Не лезть друг к другу если не умеешь миром. Все, выросли все

Nezlaya1234: Он не умеет держать ложку и пить из кружки.
Ребёнку год и шесть а он до сих пор не приучен к горшку и постоянно ходит в памперсах.
Недавно выволокла сына гулять без варежек, на улице была погода -1.

Nezlaya1234: параллельно делая свои дела. То в магазин вместе с малышом зайдёт, то ещё куда.

Я походу тоже мачеха

***баскуля***,
Мы здесь все мачехи

Деана: То есть на Урале плюс/минус три летних месяца. И то если повезёт

Похоже , автор не с Урала.
У нас никогда не напишут "ОТварить супИК"
дьявол в деталях

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы