Малыш малоежка

АкулискаВрагРедиски: котлеты, фрикадельки, отбивные, суфле..

это все, кстати, можно в форме сосисок подавать, если сильно заморочиться)))

У меня такая же ситуация, ребёнку 1 год и месяц как вашему, намучилась с ним

Ignis,
Спрошу у свекрови)

В игровой форме предложить другую еду, поощрять, восхищаться. Покормить любимую игрушку супом и заодно и ребёнка...со словами Паровозик просит Ваню тоже скушать ложечку.
Ну и да сосиски любимые убрать пока что ли.
У сестры все гости кормят младшего сына) у гостей хорошо с ложки ест, у мамы фиг.

Arlemo,
А зачем вообще вы дали сосиску? Вы еще дайте чипсы, конфеты и поудивляйтесь чёй то он брокколи не стал есть

Ясенька: Врачи причину не нашли

Так вы и есть эта причина врачи слишком компетентные вам попались, не объяснили вам

Arlemo: Спрошу у свекрови)

Не поняла, сосиски свои из своей курицы, в чем проблема тогда?
Бабушку попросите сделать с овощами ребёнку, они какие? В паштет перемол или как фарш внутри?
Их и на пару можно и варить.
Пусть ещё наделает из другого мяса, раз умеет.
А вообще попробуйте подойти в игровой форме к оформлению блюд, всякие ушки, зайки, мишки выложить.
Хочет сосиску, вот и супец с сосисками правильными.
Вы бы хоть в первом сообщении написали, что свои сосиски и что за состав, а то непонятно. Кто как делает.
Например, у меня ничего кроме мяса, соли, перца, чеснока, лука.

Аноним 602,
Выкововаривал сосиски😂

я мама малоежки. в возрасте вашего ребёнка я сделала все, что можно, чтобы ускгубить ситуацию

1. включала мультик, и ребёнок с ними ел.
  2. если не хотел одно, готовила другое
  3. и всякие танцы с бубнами ещё

а надо было просто - поставить еду, захотел поел, не захотел - гуляешь дальше. но мне жалко было.

но может я плохой пример, у моего расстройство пищевого поведения, тут никакие танцы с бубнами не помогут.

Автор, а кровь ребёнку давно сдавали? Я почему спрашиваю - у нас подобная проблема была в год. Ребёнок отказывался от еды, ел только то, что нравилось. Оказалась железодефицитная анемия, гемоглобин был очень низкий, при нём они едят плохо.
Начали давать железо - начал есть все, что даём.

А к педиатру обращались с этой проблемой? Что врач говорит? У нас такое в 3 года было. Спасались высокопитательным молочным коктейлем Латема. Я еще шербет приловчилась из него делать. Ребенку нравилось и вес набирал хорошо, но вам Латему рано, наверное, еще. ее с трех лет дают.

Arlemo,
Мне очень нравится метод Екатерины Мурашовой, попробуйте:
Пост тех, кто перепробовал все, чтобы накормить своего привереду, перечитал тонну рекомендаций, отчаялся и злится от одной лишь фразы «голодный ребёнок всегда поест». Педиатр Ирина Луканкина – «счастливый» обладатель такой малоежки – нашла решение в методе психолога Екатерине Мурашовой. Метод прост, как всё гениальное, и сложен одновременно. Он требует от взрослых железной выдержки и дисциплины.  Прежде всего, необходимо организовать режим питания: примерно в одно и то же время завтрак, обед, полдник, ужин. В промежутках никаких перекусов, никаких сладких напитков, только вода. ⚠ Важно! Ребенок не должен иметь доступа к еде между основными приемами пищи. Спрячьте куда угодно, повесьте замок на шкаф и холодильник, придумайте способ не разрешать.  Перед едой сообщается: «Зайчик, у нас завтрак!» (обед/ужин) ⚠ Важно! Это просто информация, без эмоциональной окраски (“смотри, как вкусно”, “мама старалась”, “все едят с удовольствием” и т.д.), без уговоров, без каких-либо ещё акцентов на еде.  Когда все поели, задается вопрос: «Зайчик, ты всё?» Если говорит «нет» и продолжает есть/пить, то даём ещё время. Если говорит «да, всё», то отвечаем: «Тогда я выбрасываю». И на глазах у ребенка выбрасываете все, что не съедено им в мусорное ведро. Даже если он не притронулся к порции совсем. Для восстановления нормального пищевого поведения этот этап важен. ☝ Для формирования привычки в среднем нужно три недели. Но, скорее всего, вы справитесь быстрее.

Источник: www.neplacebo.ru/kak-nakormit-maloezhku/

Arlemo: Как ребёнка оставить голодным? Тем более такого малыша. Я не представляю как можно манить голодом 2 дня

Легко и непринужденно. Ни один ребенок ещё не умер от голода около тарелки с кашей. У детей бывают периоды когда они вообще ничего не едят. А потом как едят, как едят, все сметают, как в топку. Просто предлагать - кашу, мясо, овощи, супы. Нет, значит нет. Две ложки - значит две ложки. Не надо идти на поводу и предлагать все подряд что-нибудь, лишь бы поел. Никаких перекусив в виде печенек, бутербродов, бананов.

budlya: Метод прост, как всё гениальное, и сложен одновременно. Он требует от взрослых железной выдержки и дисциплины.  Прежде всего, необходимо организовать режим питания: примерно в одно и то же время завтрак, обед, полдник, ужин. В промежутках никаких перекусов, никаких сладких напитков, только вода. даааа. Уж лет 20 минимум твердят про это и медики и психологи и прочие. Но нет, у мамашек психологическое - ааа, он не ест неделю.. зато потом выясняется, что не есть суп и кашу, зато бублики, сыр, печеньки, сосиски - жуёт не переставая..

Пришёл Вася и съел все сосиски, но сказал, что принесёт если ты кашу сегодня покушаешь или суп. Побольше на свежем воздухе гуляйте, обязательно проголодается. Пошла искать рецепт домашних сосисок

Karlinka: Спасались высокопитательным молочным коктейлем Латема

Karlinka: но вам Латему рано, наверное, еще. ее с трех лет дают.

Clinutren коктейли нам очень зашли, когда боролись с анемией. Их пил хорошо, еду клевал неохотно

Мой сын хорошо ест за компанию в садике, дома накормить тоже сложно. Как вариант, готовить вкусно и разнообразно, найти любимые блюда. Своего присадила на коктейли Латема. Они питательные, доступные по цене. Отличный вариант для занятых мам, поскольку готовятся элементарно. Просто разводятся водой по инструкции. Состав нормальный, без добавок, ГМО, всегда ест в продаже (производятся где-то у нас). Попробуйте, может и Вашему понравятся. Они всегда есть в интернет магазинах.

Arlemo: Как ребёнка оставить голодным?

Ещё ни один ребенок не умер у тарелки с едой.
Захочет поесть - поест.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы