Терпение лопается ! Прошу поддержки мам мальчиков !

Аноним 895: просто вот лезет туда , куда ну не надо совсем .

кому не надо? взрослый понятно, не полезет, а дите... он осваивает территорию, познает все вокруг
на то и дается нам роль мамы, что должны крутить головой на 360 градусов, вперед его мысли думать.
Поверьте, все росли непоседами, с кем то полегче, с кем то посложнее.
Помню как мой супернепоседливый сын пока я на кухне отвернулась к раковине посуду помыть, сын в тот момент кушал, тихо слез со своего стула, успел залезть на табурет, далее на кухонный стол и стоит на самом краю и пытается осмелиться прыгнуть вниз на пол (причем это все было так тихо-осторожно, как специально, чтобы я не слышала из за шума воды), думала поседею.
детки слова "нельзя" не понимают, его потрогать нельзя.
Сегодня, когда ему 24, я скучаю по нему тому, шалопаю.
так что, мама, успевайте радоваться его детству, не заметите как вырастет и станет отличным парнем просто его очень любите

Аноним 689: привезла зашивать бровь в полтора года

мы двери меняли, сняли старую, там была петля "папа/мама", никогда бы не подумала, что можно запнуться и серединой лба повиснуть на этом штыре на дверной коробке , кровь хлестала, остановили, видимо в 10 месяцев (в этом возрасте уже пешком гонял) зарастает легко, поэтому обошлись без травмпункта, но шрам посредине лба остался, напоминает о том случае

Много вопросов , где я была , когда застрял в заборе. Да здесь и была… и не в телефоне , как пишет кто-то. Он чуть высунулся посмотреть , куда кинул хлебушек птичкам. А обратно вылезти никак …
Знать бы где упадёшь …

Аноним 895: где я была

автор, это вопросы от мам детей типа "где поставишь, там и возьмешь". Это же мгновенно происходит. И вообще, если бы непредсказуемое поведение некоторых чад было предсказуемым, вопросов бы не возникало.

Автор, у меня такой же. Старшая дочка, абсолютно другая, не было таких моментов. Сыну 2 года сейчас. Здесь же я всегда в напряге, не могу спокойно оставить. Он также залазит туда, куда бы я не подумала, на шкафы на верх самый, на кухонный гарнитур, на подоконники, на стиралку, на горках катается не спокойно, а как бы с разбегу и прыгает рыбкой вперед, на детском беговеле катается на максимальной скорости, одну ногу складывая на раму, перекувиркивался миллион раз на нем.
А если ему что-то не нравится, истерика жуткая. А и еще, у нас проблемы с дневном сном, мы закончили гв 3 месяца назад, и все, сон ему стал не мил дневной. Он готов прыгать бегать козликом целый день. Из недели спит днем 1-2 дня, засыпаем по 1,5-2 часа днем. Иногда не кладу уже. Но это очень сложно целый день в таком турбо режиме.
В воспитании между детьми особых различий не вижу, но он прямо парень)) играет сугубо в машинки, динозавров,строит гаражи и тд. С мячом носится.
Весь блин в синяках, носится по комнате, врезается в углы постоянно или падает, вообщем, видимо такой характер, надеюсь перерастет.
П.С. пока писала текст, взял пазл и магниты и высыпал все в горшок, суп говорит....надеюсь он туда не сходил, пошла смотреть...

Афобазол…. Кстати девочки такие же бывают. Племяшка - мой сын в юбке… Сейчас и со школы с фингалом может прийти малой. По максимуму оценивать место прогулок на предмет опасности и ограждать .

Автор, у меня мальчик, которому 25 уже и девочка, которой 13.
Где посадишь - там возьмёшь были в детстве.
Третий - рвать, кидать, бежать.
Но я такая сама флегма, что мне все равно
Сочувствую Вам. Это тяжело.
У подруги внучка такая. Она от неё прятаться готова, увидев

У меня дочка была активная очень, но сын её переплюнул))) За ним на улице я бегаю вообще не отходя ни на шаг, некоторые ещё ржут и советы раздают, мол что вы как наседка за ним носитесь. А до того, как пошёл очень спокойно сидел в коляске - я себе вообразила поэтому, что будет спокойный ребёнок. Щаззз))) Одного его отпускать на расстояние больше вытянутой руки чревато. Бабушка с дедушкой с ним гулять не решаются, им не догнать ))) Дед разок попробовал, еле отошёл. Вот час-полтора бегаем, потом он устает и начинает шагать - тут уже попроще, если очень-очень повезёт, то посидит пару минут в песочнице или на скамейке. Год и десять ему.

osа: откусил кусочек стеклянной пипетки и жевал, услышала по звуку хруста из другой комнаты,

Ха, у меня сына, года в 1,5, съел половину градусника . Всю ночь у кроватки сидела, а он спал спокойно

Аноним 895: Сыну 2 года скоро

А как у него с речью, кстати? По моим наблюдениям, такие активные дети сильно опережают сверстников по физическому развитию, а вот с речью отстают. Сын мой это подтвердил мне ))

И да, мой тоже бьется постоянно. У меня старшей 6 лет, она только один раз ударилась до крови. С сыном у меня всегда с собой мини-аптечка. Два раза в травме были.

Кстати, очень удобны дозированные перекись и хлоргексидин, мало места занимают в сумке. В таких пластиковых ёмкостях маленьких одноразовых, буфус вроде.

Мой такой же... Я с ним в магазин только сейчас стала заходить, и то не всегда успешно (ему 3), он несётся от меня, ему всё интересно посмотреть-потрогать, лезет везде, всё ломает- смотрит что внутри машинок, глобуса, замка итп. И да, я в шоке, после двух девочек старших, они даже близко так себя не вели. Я считала, что прекрасно умею воспитывать)) но нет, парни это другое..

Аноним 549: А как у него с речью, кстати? По моим наблюдениям, такие активные дети сильно опережают сверстников по физическому развитию, а вот с речью отстают. Сын мой это подтвердил мне ))

У меня сын активнее дочки намного, но речь хорошая для 2 лет. Разницы не вижу с дочкой....у нее тоже была хорошая речь, но она намного спокойнее и физически была менее развита.

У меня такая девочка-ураган
А по виду не скажешь - вся такая «девочка-девочка» обнимательно-целовательная

У меня два сына. Ничего подобного не было
Старший был умным и вдумчивым, очень хорошо планировал свои действия и их последствия, а младший пытался сотворить нечто похожее, но я от него никогда не отворачивалась ни на минуту. Очень долго. Ещё у него очень плохая координация, так что я постоянно его ловила, когда он пытался откуда-либо свалиться.

Автор,просто обниму и поддержу вас!
У меня младшему 2.5-убегает,дерется,протестует,очень громкий он всегда. А! Еще кусается. Травмы тоже часто. Старшие у меня тоже мальчики,но они были совсем другие!
Я стараюсь держаться,верю,что перерастет.

Иногда читаю,как люди с детьми дома работают). Мой 5 минут не может посидеть спокойно без происшествий.

Аноним 895: бегу мыть руки

Зелёнку в помойку и нет проблем.

Аноним 895: Вижу его ровесников во дворе. Видно , что поспокойнее и не такие любопытные

Это только кажется вам. Мой тоже с виду спокойный. Но вот так вот спокойно в одно и то же время успевал в разных местах побывать. Из точки А в точку Б дойти и все по дороге перевернуть с ног на голову, везде залезть и навести свои порядки. Потом прибирать часа 3, а ведь прошло 2 секунды. Пока прибирает, он уже до конца алфавита пришёл.... И идёт по кругу заново.
Это проходит.... наслаждайтесь временем.

Аноним 895: Много вопросов , где я была , когда застрял в заборе. Да здесь и была…

Дети разные. Так говорят мамы спокойных детей. Мой ожог пальца получил. Шел от папы к маме. Резко свернул мимо, вытянулся и сразу руку в чай, а там кипяток.. Одно мгновение. Бабушка, мама и папа в разных местах, между собой на расстоянии 2 метров. А он резко в 4ю сторону на кухню и не задерживаясь сразу руку в чай...

У меня сын такой же, ему 3 года, помладше был что ни день, то травма, синяк, ссадина. Зубы ударом об табуретку прорезались, недавно этими же зубами в стену влетел, оставив на обоях кусь. Ещё и брат старший есть, когда вместе, то вообще атас.
Выматывает порой, но уже привыкли.
Одно радует, что постарше становится и как-то лучше себя контролирует.

Зелёнку в карандаш.
У помоек не гулять.
Сейчас пойду дорогую мальчиковую куртку взрослого размера оттирать от мазута.
В выходные планирую седину закрашивать, у меня почти 100%.

Младшему 11 лет, до сих везде лезет, бьётся, весь в синяках и шрамах)
Он у нас как то в 5 лет побрился как папа, чтобы после больничного красивым в садик выйти, вышел в кровище, но довольный, пока мое лицо не увидел, заревел, прибежал папа, выгнал меня, потому что я своим перепуганным лицом напугала ребенка)) ну и так постоянно что-то было помладше, сейчас поменьше отжигает, но тоже метко

Аноним 549: Кстати, очень удобны дозированные перекись и хлоргексидин, мало места занимают в сумке. В таких пластиковых ёмкостях маленьких одноразовых, буфус вроде.

О, вот лет до 9 вообще не выходила из дома без этого, плюс пластырь, чистые шорты и футболка летом. А осенью помню вышли из дома в только что постиранное и он в лужу у подъезда плашмя упал)))

Аноним 895: стала мазать зелёнкой,

1. Купите хлоргексидин, он не щипет и не красится. В идеале в спрее

Аноним 895: он откусил пластмасс у от ручки и ест ее! И та

Убрать все, что может быть опасно, вообще убрать наверх, на антресоли

Ребёнка занимать, выбегивать на прогулке. Разрешать есть то, чем не отравится и не подавится. Ветки, листья, песок у моего были в почёте. Камни облизать
Лезет везде до сих пор, хотя очень спокойный. Он просто исследователь
8й год человеку, седею, но пока все живы - здоровы

А чего только мамы мальчиков? У меня девочка такая, что даст фору любому мальчику... Поражаются все, глядя на нее. При этом она у меня воспитанная, вежливая, улыбчивая... Но что творит иногда... А это ей уже 5. Собственно, до 5 я от нее не отходила дальше метра вообще Она постоянно куда-то лезет, в результате падает, разбивает разные части тела... Если бы не коррекция хоть частично воспитанием, была бы чисто девочка из "трудного ребенка", наверное, многие помнят фильм И да, у меня тоже все 5 лет вызывали удивление, к примеру, родители, которые сидят на скамеечке, а дите лопаткой в песочке ковыряет, а я пэв это воемя уже 5й километр наматываю за своей. Но есть и свои плюсы в этом, активность - это веселей, не заскучать и самой много двигаться очень полезно. Так что делитесь! Полнастет немного, станет легче, главное, не упустить по части воспитания, чтобы научился слушаться взрослых, вести себя в социуме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы