Терпение лопается ! Прошу поддержки мам мальчиков !

Аноним 895: Вижу его ровесников во дворе. Видно , что поспокойнее и не такие любопытные

все дети разные.. Кто-то начинает дурить по мере взросления. лучше уж пусть в 2 года.

Аноним 895: На месте не то что сидеть не хочет , а просто вот лезет туда , куда ну не надо совсем .

:) вспомнила еще, автор - в Вашем же примерно возрасте у меня тут подпись была (ну которые сейчас поудаляли) "Вижу цель - не вижу препятствий". Тоже где-то в недрах интернета прочитала, что это определенным образом характеризует возраст с года до трех.
Это к вопросу о том, как пережить. Ну вот поверьте, что Ваш не один такой, может, полегче будет...

Аноним 895: Вижу его ровесников во дворе. Видно , что поспокойнее и не такие любопытные

во дворе с моим хулиганом два мальчишки гуляют, смотрю на них - где оставил, там и нашёл. всегда тихие, спокойные и чистые (чего с моим никогда не бывает).
С родителями как то общались, говорят - дома отжигают по полной

Аноним 895: Прошу просто поддержки …

посмотрите вместе мультик "Осторожно, обезьянки" про 8 непоседливых малышей и отдохните )))))

Lena Stepina: мультик "осторожно обезьянки"

Мы своему сынуле мелко отомстили в итоге, дав ему эту песенку - "В каждом маленьком ребенке..." - в качестве музыки под программу на юного фигуриста.

Аноним 895,
Нам 2,2. Бровь рассекли, руки содраны, шишка на лбу страшная была.
Везде лезет. Плюнула на всё это

Аноним 895,
Автор, когда-то давно прочитала, что слово «нельзя» нужно использовать крайне редко, в опасных для жизни ситуациях. В остальных случаях : ты можешь залезть на эту конструкцию, но …., ты можешь трогать работающую духовку, но… На нашем работало. Правда, смотреть, как он камни на пляже в рот заталкивает или витрину облизывает было выше моих сил🤪

У меня оба ребёнка лезли всюду и везде. Точнее старшая к 14 годам подуспокоилась, видимо вся энкргия теперь в учебу ушла ( она у нас даже люстру с потолка с корнем отрывала во время игр). А вот младший хоть и пошёл в 1 класс, но опыты его и любознательность только обороты набирают. Дети такие. Сложно бывает.

Аноним 895: Застрял между забором (прутьев не знаю как объяснить) на мусорке. Вся щека расцарапана (на мусорке повторюсь ….)

я мама очень бодрого ребенка. у меня такого не было. и дело не в ребенке, а во мне.
вы закончите седеть тогда когда будете заниматься ребенка и смотреть за ним.
отпуск по уходу у вас за ним, а не мужем и квартирой.
пс: тишина меня все еще пугает

urtica: Ух....у меня есть такая девочка, что в детстве была за десять мальчиков

Дочь СДВГ, тут каждый день как решающее сражение.
Мальчик удобнее и спокойнее в сто раз, но он разрушитель. Откручивает, отвинчивает вообще всё, что попадается под руку. Музыкальные игрушки интересуют только с т. З. Как открутить крышку и выковырить батарейки
Детали с машинок не снимает, а отламывает. Дочь, к слову, ни одной! Игрушки ещё не сломала.
Сын идёт, и крушит всё подряд. Выворачивает лук из ящика, рассыпает гвозди из ящика с инструментом, отбирает обои, вытряхивает пакеты из пакета, если не догляжу, высыпает кофе, сахар, муку...
Очень жду его 3 года, говорят, должно отпустить немного

ирина0509: ты можешь залезть на эту конструкцию, но …., ты можешь трогать работающую духовку, но

Дадада. А Васька слушает, да ест

ирина0509: смотреть, как он камни на пляже в рот заталкивает или витрину облизывает было выше моих сил

Наши сыпали песок в рот из совочка и ели кошачьи какашки в песочнице
ЗЫ. Глистов нет. Мы прверяли

Аноним 290,
Разрешала дотронуться , слегка, до горячей духовки, больше не лез))
Зато лет в 10 играл в Тарзана, повис на шторе🤪 вырвал карниз, проткнул потолок😁

Аноним 895,
Поддержу вас, держитесь.
У меня силы покинули меня, больше не могу. Трое детей, работа, быт, я больше не могу. Жаловаться никому нельзя. Бесконечно болеют. Еще и третья как у вас, ВЕЗДЕ ВЕЗДЕ лезет. Я расклеилась оканчатель голова гудит болит, вчера спина , поясница заболела что двигаться не могу. Извините что в вашей теме, просто надо куда то выговариться.
По теме: конечно все пройдёт, конечно они вырастут и все будет нормально, и еще будем скучать, по тем временам, когда они маленькие были, но сейчас оооочень тяжело.
Обнимаю вас

Аноним 895: он откусил пластмасс у от ручки и ест ее!

мой в вашем возрасте за 5 часов до самолета в отпуск откусил кусочек стеклянной пипетки и жевал, услышала по звуку хруста из другой комнаты, собирая последние вещи в ручную кладь... И это один из млн моментов..
Терпения вам! все пройдет

Аноним 243: еще будем скучать, по тем временам, когда они маленькие были

ни-ког-да
я, как вспомню, так вздрогну. каждый выход на прогулку, был испытанием для моей нервной системы.
несколько раз малодушно и от бессилия, я просто говорила, что это не мой ребенок. ловила себя на мысли, если мне в очередной раз скажут: "нарожали дебилов, а воспитывать не пробовали?" - то у меня случится истерика со слезами.

Аноним 895: Застрял между забором (прутьев не знаю как объяснить) на мусорке

вы в этот момент где были? В вашем случае в телефон смотреть нельзя, ребенок ваш всегда на виду у вас

Аноним 895: На месте не то что сидеть не хочет , а просто вот лезет туда , куда ну не надо совсем .

Ну у меня девочка такая была. Чувство страха, опасности, инстинкт самосохранения, это то, что у неё отсутствовало напрочь.
Выросла, заичке уже 15.
А так во время когда она не спала, у меня глаз дергался

Аноним 290: Откручивает, отвинчивает вообще всё, что попадается под руку.

Брат в 4 года разобрал утюг...очень был мальчик спокойный, прям не мальчик, а подарок....научился читать сам в три года и целыми днями сидел под столом и читал книжки...и вот утюг (разобрал полностью, открутил ВСЕ, что там было...смог)..... Мама в шоке его спросила:"Сыночек, как же ты это сделал, без отвертки!????", он, скромно потупив глазки, ответил :"Пальчиками!"
Мама этот лего-утюг собрала в пакетик и убрала. Когда ему было 12 лет, достала пакетик - собрал и утюг заработал

ирина0509: ты можешь залезть на эту конструкцию, но ….,

Только не в коем случае не программировать, не говорить: "Ты залезешь туда и упадешь!", а говорить: "Ты залезешь туда и можешь упасть!"

maltseva: ловила себя на мысли, если мне в очередной раз скажут: "нарожали дебилов, а воспитывать не пробовали?" - то у меня случится истерика со слезами.

Я была готова агрессивно отлаиваться :))) но как-то особо не говорили... Хотя чего только мое прекрасное чадище-адище не вытворяло.

urtica: собрал и утюг заработал

советское - значит надежное.

Татьяна Вакалюк: Я была готова агрессивно отлаиваться

иногда было такое состояние, что хотелось выть от бессилия. сил не было даже ругаться.
хорошо, что на юмаме люди с опытом родительства всегда были и есть.
почитаешь, что дети растут, становится проще, и веришь, что и это пройдет.

maltseva: советское - значит надежное.

maltseva: веришь, что и это пройдет

давайте вместе, как царь Соломон, пошлем автору импульс "И это пройдет!"

Автор, очень вам сочувствую, пожелаю терпения, его потребуется много. По теме: ребенок спит, есть хорошо?
Не просто так интересуюсь: у меня сын ,когда мелкий был, очень был непоседливый, везде лез, несмотря на фиксаторы и ограничители на всех замках/углах/розетках. Но были проблемы со сном, спал очень чутко, ел избирательно и понемногу. Т.е. такой вечный двигатель и сгусток энергии. Ему все и везде было интересно. А позже поставили диагноз сдвг. С одной стороны- дети и должны быть любопытными, но с другой- присмотритесь.

У меня таких мальчиков 2 штуки
Со страшим когда привезла зашивать бровь в полтора года, врач в 9 сказал « у Вас хороший мальчик, купите запас зеленки, лучше побольше»
Младший- упал, ударился лбом, стошнило. Вызвала скорую, приехала, врач его осматривает, а он спокойно сидит и за ней наблюдает. Я чуть не поседела от страха, врач спрашивает- зачем скорую вызвали, сидит спокойныйребенок, все нормально. Я ей- так это и беспокоит, что сидит спокойно. Врач- понятно, собираемся в больницу.
Выдыхайте, автор
Годам к 10 отпустит, превратится в нормального человека, на мои сработало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы