Терпение лопается ! Прошу поддержки мам мальчиков !

Сыну 2 года скоро. Я седею на глазах . Лезет везде. В основном, где, конечно, нельзя .
Сегодня был апогей
Застрял между забором (прутьев не знаю как объяснить) на мусорке. Вся щека расцарапана (на мусорке повторюсь ….)
Орет., сопротивляется
Еле вытащила
Дома стала мазать зелёнкой, кипиш, обливаюсь сама, бегу мыть руки, прихожу в комнату ,он откусил пластмасс у от ручки и ест ее! И так почти всегда
Потому что парень ???как же выжить -то? И ему и мне
На месте не то что сидеть не хочет , а просто вот лезет туда , куда ну не надо совсем .
Вижу его ровесников во дворе. Видно , что поспокойнее и не такие любопытные
Прошу просто поддержки …

Аноним 895: Прошу просто поддержки …

чужие детки всегда спокойней, автор
Я примерно в вашем-же буйном возрасте тут на форуме писала про себя - если кто видит тетеньку, которая волосы назад бежит вперед с квадратными глазами и орет "Слаааааааааа....Вааааааааа", то будем знакомы :)
Прошло. Вот знаете, прошло. Везделазный возраст этот как-то взял и закончился, и когда в садик пошли в 3 с копейками - дите уже было любопытное, но вполне понимающее и слово "нельзя", и слово "давай сделаем так". А сейчас я на своего школьничка вообще не нарадуюсь.

Все дети разные. Мои парни были не такими, Ваш видимо шкода. Ну что же . Это здоровый любопытный ребёнок. Будьте рядом, контролируйте. Что тут ещё скажешь.

И еще из разряда самоуспокоения досадичного возраста.
Дитя укладывается на ночь спать. Засыпает. Родители умиленно смотрят на него и шепчут друг другу "Не только мило, но и наконец-то".
Мы реально друг другу так говорили :)

у меня сын и дочь, и если бы я точно знала, что третьим ребёнком будет девочка, то родила бы ещё.
но гарантий никаких, а мальчиков больше я не хочу это тооооооочно
это другой мир какой то

Ой, автор
Поддержу вас морально!
Крепитесь!
Пусть быстрее пройдёт такой период
Боюсь вашего пути, моему ещё и года нет, а уже - везде залезть, всё взять, всё сунуть в рот
И это всё, что нельзя вообще
Каждый день то тут синяк, то там царапина,где умудряется? И ведь даже не орёт. Молча получил и молча дальше пополз? ой....
Первая дочь была, проблем не знала

Классно же! Растет любознательный ребенок! Пытливый ум, как говорит мой муж)) главное, направить потом в нужное русло!

исчадье ада вырастают в нормальных человеков подросткового возраста.
но детей я больше не хочу, буду внуков ждать.

maltseva: вырастают в нормальных человеков подросткового возраста

моему 6 лет....я и не надеюсь даже что в пубертате он будет нормалтным человеком, пока ничего не предвещает этого

Troyanska_Ya,
у моего "рубильник" переключился где-то лет в 10.
подростковая сепарация случилась в первом классе. один в один как у психологов в книжках.

У меня старший и средний-спокойные. Младший 1,10 ему сейчас активный стал. На улице убегает. Гуляю с ним в основном в коляске.
Реьенку сказать, что либо гуляешь на детской площадке, либо в коляске. Как только начинает убегать, хватаю в охапку и домой.
Дома он играет хорошо: лего, машинкр, парковки, деревянные игрушки.
Короче, я с ним не гуляю почти: гуляю со старшим и средним или когда куда-то идём, он в коляске.

Troyanska_Ya: что третьим ребёнком будет девочка, то родила бы ещё.

Ух....у меня есть такая девочка, что в детстве была за десять мальчиков Правда, сейчас все хорошо....но ей уже 40

У подруги первый сын - спокоен как танк, вторая дочь - вот как ваш сын, думаю это не от пола зависит
Держитесь, потом будете вспоминать как приятное время

Аноним 895: Дома стала мазать зелёнкой

я с сыном твердо поменяла бутылку с зеленкой на хлоргексидин и перекись, и знаете, как-то стало легче жить. Хлоргексидин не щиплется, а кровь перекисью убираю. Хоть точно не пролью и не испачкается ничего.
И до сих пор 4-5 пачек пластыря с картинками летом уходит. 9 лет. Но и в мелком возрасте столько же уходило.

Это портрет моей дочери. Нас знали в лицо в травмпункте, мы туда раз в неделю ходили одно время. Ну к 4 годам можно будет хотя бы чуток договориться

Мой лет до 6 собирал все шишки, синяки, травмы и пр.
Уже сам знал как раны обрабатывать. На автомате делал.
Просто идёт, говорит и смотрит в сторону, а впереди столб/бросает камень через забор, у всех перелетает, у него рикошетом обратно в лоб/ссадины/порезы и пр и пр.
Прошло. Надо пережить)

Поддержу вас, сын такой же. Сейчас 7 лет, конечно с одной стороны стало легче - но фокусы те же - залезть высоко, свеситься вниз головой и все в таком духе. Стараюсь принимать его таким экстремалом, хотя мне конечно до сих пор страшно

Это не от пола зависит точно, но часто просто перерастается.
Дочь старшая, сын средний кипишняки в этом возрасте были, в начальной школе обоих расшевелить с трудом можно было.
Младшему пока 3, но уже что-то понимает, договориться можно, но иногда не получается какой вырастет не знаю
Терпенья вам, перерастется многое!

Мой в свои 1,8г тоже весьма любопытный, но стараюсь сильно не ограничивать, потому что в своё время родители убили всю инициативу в моем брате и отце. Вечное «нельзя» отвратило их от всего. Лежат на диване, ничего в жизни не интересует. Познавать мир как-то надо🤷🏼‍♀️

Anyta_K: свеситься вниз головой и все в таком духе.

Нам помогло скалолазание

Аноним 895,
Моим 1 и 3, в 9 в травме 3 летний успокаивает остальных: Не плачь, сейчас зашьют, это не больно терпения и сил Вам. Младший на подоконники начал лазить раньше чем ходить

MisSs_oSень: Классно же! Растет любознательный ребенок

+++ Вот у меня два мальчика полная противоположность друг друга. Первый как у вас. 10 лет ему он и сейчас такой «везде и всюду», может чуток поспокойней стал. Второй 2 года на улице из коляски не вытащить, уговариваем на качельках покачаться, с горки покататься. Летом ладно ещё согласен ногами погулять, а в такую погоду как сейчас вообще гулять не хочет. Все что старшему было «не лезь, не трогай, нельзя», младшему «залезь, потрогай, смелей» ещё и сами показываем. Радуйтесь, что у вас такой интересующийся и любознательный ребёнок.

Аноним 895: Вижу его ровесников во дворе. Видно , что поспокойнее и не такие любопытные
Прошу просто поддержки …

до сих пор помню, что в этом возрасте я как тень за сыном ходила, и ограничить как бы не стоит, но и опасностей хватает.

Аноним 895: Дома стала мазать зелёнкой, кипиш, обливаюсь сама, бегу мыть руки

Это не ребенок, это вы неаккуратно воспользовались.

Аноним 895: Сегодня был апогей
Застрял между забором (прутьев не знаю как объяснить) на мусорке.

Так это вы недосмотрели. Что у вас вообще делал 2х летка у мусорки?

Аноним 895: прихожу в комнату ,он откусил пластмасс у от ручки и ест ее!

Ну, это бывает. Дети в таком возрасте все пробуют на зуб.

Аноним 895: На месте не то что сидеть не хочет , а просто вот лезет туда , куда ну не надо совсем .

Обычный здоровый ребенок. В это возрасте дети и должны быть активными и любопытными. У вас помещение должно быть безопасное. Все опасное должно быть убрано и закрыто. На ящиках должны быть фиксаторы. 21 век кругом они продаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы