Мой ребёнок отказывается от еды

Мамочки,может кто сталкивался с таким
Моему сыну исполнился год,проблема началась ещё месяцев в 8,познакомились с прикормом в 4,5 месяца,мы на ив с рождения,пробовал еду хорошо,когда доводила до полной порции ел с удовольствием,потом в 8 мес как отрубило,постоянно отворачивается,руки вверх поднимает и все,приходится удерживать его руки,тогда вроде рот открывает,но без охотки,кормлю раз в 4 часа,как-то не кормила почти 5 часов днём,дала поесть,все-равно отворачивается,ведь проголодаться уже должен был,а нет и так абсолютно со всей едой,сил моих нет,я уже молчу о том,что еду до сих пор блендерю,мелкие крупинки даже языком выталкивает и все,у нас 5 зубов
Давала ложку ему,думала может так будет интересней,а он тупо ковырял в тарелке и ложку даже ко рту не поднёс ни разу

Кормие игрушки, пумть сам кормит игрушки, давайте погрызть яблочко, морковь, что сам в руках может держать. Можно в ниблер.
Попробуйте пед.прикорм, садитесь за общий стол и ешьте сами, на него вн мания не обращайте. Пусть стоит смотрит.
Может руки занять чем то? И кормить тихонько?

У нас 2 бегемотика смотрят как сын ест😆

Танцы с бубнами зачем?)
Еду положили, за стол посадили. 10 мин прошло, не поел, до видания до следующего приема пищи.
Если ребенок балуется и отказывается от еды, зачем кормить насильно?
В 1,5 года уже в ясли некоторые отдают, не думаю, что там кто то заморачивается бегемотиками и прочим)))

Аноним 230: В 1,5 года уже в ясли некоторые отдают, не думаю, что там кто то заморачивается бегемотиками и прочим)))

Так в 1,5 и будет кушать сам. Пока ребёнку год, пусть кушает с бегемотами🤪

Но у нас и больших проблем нет с кормлениями.

Odesseya: Попробуйте пед.прикорм, садитесь за общий стол и ешьте сами

+++
переходите с жижи из банок на общий стол, давайте из своей тарелки то, что ему доступно. Мягкие кусочки овощей, супы вилкой размятые, гарниры. В год уже не надо настаивать на пюрехах, это только затянет проблемы с твердой пищей(

В год все можно давать уже, конечно в безопасной форме. То, что ребенок чем-то может поперхнуться и вытолкнуть языком (не подавиться!) - это нормально, является защитной функцией и не должно пугать. Про безопасную подачу можно тут посмотреть: www.youtube.com/watch

Мой не ел пюре. Стал есть, когда начала давать ему нормальную еду кусочками, месяцев с 9.

Аноним 901,
Если ребёнок не ест значит он не голоден🙂
Прислушайтесь к советам посадить ребёнка за общий стол, разрешите ему интересоваться тем что у вас в тарелке. От облизанного кусочка котлеты ничего не будет) а пищевой интерес сформируется)

Морда кирпичом: интересоваться тем что у вас в тарелке

Бывают такие дети, как мой старший. Никакого интереса к еде вообще не проявлял.
Голода не чувствовал. Но насильно его не кормила.
Утром встал, есть не просит. В обед не просит. К вечеру усажу его, вентилятор включу, он отвлекался и мне удавалось несколько ложек ему скормить.
Ps сейчас ему 10, голоден постоянно

О , ну вот и меня щас закидайте помидорами! Я плохая мать да! Автор мы едим за стульчиком перед мультиками), что то блендерю, что то нет, кормлю сама, если перестаёт рот открывать и машет головой нет, переключаю мультик), кормлю дальше, любит рис вареный. картошка, кабачок, морковь, капуста, мясо, такую мешанину любит! Творожки, ещё каши хайнц , но не все! Пельмешки маленькие, огурчики любит грызть! Нам 1,2 почти. 7 зубов

анонимка,
Возможно
Когда начались проблемы с прикормом я осознала что всегда ем когда ребёнок спит. Он вооообще не видел как люди едят😁 короче я поняла почему он считает это странным, со вторым сменила тактику, третий уже на ура лопает

Оо моя не ела в детстве и сейчас не ест.есть такие дети. В детстве кормили с уговорами,игрушками, ложку ей в руки давала и сама кормила. Как вспомню так вздрогну. Сейчас ей 8 может целый день не есть. Единственное что любит овощи и фрукты,это дома есть всегда.

Я тоже за то,чтоб посадить за общий стол, пусть с вами что -то тянет в рот.
И не говорите,что куски выталкивает. Общий стол это другое.

Аноним 506: перестаёт рот открывать и машет головой нет, переключаю мультик),

ребенок вам показывает,что он наелся,почему вы его не слушаете?
Есть под гипнозом очень вредно, ребенок не будет чувствовать ,когда насытился.
Уберите мультики и кормите ребенка нормально, до его "наедания" а не до последнего мультика

ValeriRey: Да,я так делала,он вроде как интересовался,подходил,а как я ему что-то давала он мотает головой и уползает 🤦🏻‍♀️

Надо предлагать не пока он ползает, надо вместе садиться кушать и накладывать ему то же, что и вам.
Поковырял- хорошо. Нет, в следующий прием опять посадить .

Морда кирпичом: нормально

Я когда ела перед ним,он подползал,тянулся у тарелки,смотрел в рот,я ему когда пыталась что-то дать,он мотает головой и уползает😭
А в целом,на счёт того,что бы сидеть за одним столом,нет возможности,кухня оооочень маленькая,там стульчик не помещается,а у меня ещё двойня) только у дочери проблем нет с едой,что не дали бы,рот открывает
Поэтому,если я и ем перед ними,то это сидя на диване в комнате… но это очень не удобно

Аноним 506: закидайте помидорами

Да прям, кому надо, ваш ребёнок, ваши проблемы. Ваша цель впихнуть побольше? У вас получается.

ValeriRey,
Я честно говоря не ела за столом, у нас не было обеденного. Садилась на пол, мелкий играл рядом. Сначала было пофиг, потом захотел как мама, взял кусочек сразу выплюнул. Потом что то ещё захотел, в один прекрасный день еда понравилась - получил положительный опыт. Ну и потихоньку привык.
Они все хотят подражать и делать как мы, иногда какое то действие нужно повторить не одну сотню раз 😅 но абсолютно точно ребёнок повторит, гарантия 100%😅

Морда кирпичом: Они все хотят подражать и делать как мы, иногда какое то действие нужно повторить не одну сотню раз 😅 но абсолютно точно ребёнок повторит, гарантия 100%

Вы сколько детей повидали, чтоб такой вывод сделать?
Не сталкивались с малоежками, неинтересующимися, так за всех не говорите))
Дети настолько разными бывают, вы не представляете))

Я бы так сделала:

• убрала весь прикорм и оставила только то,что ест,если есть такие продукты
  • продолжила кормить смесью + попробовала бы за общий стол. + В перекусы от смеси фрукты/ печенье детское,если ест.
  • через пару недель вернула бы прикорм,если бы общий стол не зашёл.
    Там уже дальше по обстоятельствам смотреть

Морда кирпичом,
Вы мне дали надежду в казалось бы безвыходной ситуации,спасибо вам 🙏🏻

анонимка,
Чем дольше живёшь, тем меньше веришь в "уникальные снежинки"))) этот механизм работает на всех людей без исключения, он эволюционно важный
А вот обьективно оценить много или мало ест ребёнок родителю крайне сложно

Клёпкa,
Вот смесь он готов есть всегда)
Из того,что он может кое-как поесть,-это каши и все
Попробовать давать просто смесь во все приёмы пищи?

Морда кирпичом: этот механизм работает на всех людей без исключения, он эволюционно важный

Вот ни один невролог (даже Никитин), ни гастроэнтеролог, ни другие врачи (я всех обошла с вопросом отсутствия голода и интереса к пище у своего ребенка) не догадываются об этом механизме))

Морда кирпичом: обьективно оценить много или мало ест ребёнок родителю крайне сложно

Вы лично, считать умеете? И я умею)) 3-4 ложки каши и 2 ложки творога посчитать могу объективно

У меня дочь сама вообще не ела, кормила и с ложки под м/ф, в таком состоянии можно хоть кастрюлю скормить. В 8 мес начала прикорм, в 9 она отказалась от него, так как полезли первые зубы и сразу 4, питалась только гв до года. В садике - не ела вообще, кусочек хлеба если сьест - счастье, дома с ложки, в общем до 4 класса - кормила с ложки, в школе не ела, сейчас 6 класс также не ест, с ложки отказывается, типа стыдно, дома заставляю, может сидеть и час с тарелкой и 2. Стройная, одно радует

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы