Мой ребёнок отказывается от еды

ValeriRey: давать просто смесь во все приёмы пищи?

Если

ValeriRey: может кое-как поесть,-это каши

не бросайте попытки давать кашу, хоть немного и то вперед

ValeriRey: Попробовать давать просто смесь во все приёмы пищи?

Да
Ну кашу утром или вечером дайте, раз ест.
И смесь.
Смысл давать что -то другое, если не ест

И да, почитайте про прикорм, это нормально,когда ел ел и перестал.
Главное,что он вообще хоть что -то ест (смесь и каша,вполне не плохо, ему годик всего)

Аноним 203: дочь сама вообще не ела,

Аноним 203: В садике - не ела

Аноним 203: в школе не ела

Вот! А мне тут про

Морда кирпичом: Они все хотят подражать и делать как мы, иногда какое то действие нужно повторить не одну сотню раз 😅 но абсолютно точно ребёнок повторит, гарантия 100%😅

если бы так легко решался этот вопрос

анонимка: если бы так легко решался этот вопрос

У нас так и не решился пока, многие не верят, просто не сталкивались с такими детьми, у которых одни кости. Воспитатель кстати тоже не верила и говорила, что нельзя заставлять есть, в итоге через 3 мес сама ее с ложки кормила и нам жаловалась , мы перешли в др садик в 5 лет. Недавно встретила ее спрашивает как у нас с питанием, говорю все также.

Аноним 203,
Почему не ест? Как такое может быть,что ребёнок ничего не ест? Что -то же она ест, живёт же как -то )
Чувство голода совсем совсем отсутствует?

Клёпкa: Чувство голода совсем совсем отсутствует

Хоть вопрос не мне, но у меня подобный ребенок, она с утра что-нибудь поклюет и может до вечера не пить и не есть, при этом начинаются психи и капризы, покормишь (заставляешь, кормишь с ложки), ребенок снова в хорошем настроении. Готова есть только макароны, а котлету или филе курицы через силу (плачет, не хочет), в итоге набьет ими рот и ходит 0.5 ч- час за щеками, потом просит разрешения это выплюнуть. В садике целый день голодная была. Возможно она и испытывает голод, но вместо того, чтобы попросить поесть, у нее начинаются капризы и обиды. И поэтому когда я читаю советы не кормить ребенка, типа пусть проголодается и сам попросит есть, то я возмущаюсь, так как для некоторых детей такая тактика опасна для здоровья, они до обморока есть не будут.

Olga_v_ekb2,
Капец((
Это же ненормально((
Это по неврологии что -то или что?
Я,конечно,читала тут темы про детей ,которые едят исключительно 3-5 видов продуктов. Но чтоб совсем не ели и со слезами....((

ValeriRey: опробовать давать просто смесь во все приёмы пищи?

чревато проблемами с кишечником. сыну сейчас 22 года, помню эти проблемы как вчера. тоже не ел ни фига, кефир и смесь - всегда за. я так же решила - пусть ест, что ест. получили колит кишечника, в туалет ходил с большим трудом, как барашек, горошком... клетчатка все же необходима... делала супы-пюре из овощей, разводила той же смесью-кефиром и пил из бутылочки. еле кишечник восстановили. но проблема никуда не исчезла - он вообще не хотел есть. мог за сутки съесть один йогурт, бабушка (свекровь) за ним по огороду бегала с ложкой. я психанула и запретила заставлять есть. ни один ребенок не помер от голода при наличии еды. постепенно (годам к 9ти) научился есть. хоть и немного. потом начал есть все, что не приколочено)) после 10 лет.

Olga_v_ekb2,
Как же я вас понимаю!!!! У меня лет до 3 была проблема накормить. Не хотел есть ни утром, ни вечером, ни днём. Не кормить вообще не помогало, т.к . начинались психи , но он реально не понимал что хочет есть, а просто капризничал. При этом он до года был на груди, т.к. не брал бутылку со смесью, соску тоже выплевывал. То есть я даже смесью накормить не могла нормально. Пока не научился пить из стакана, поила с ложечки или шприцом за щёчку заливала. Неврологический статус был здоров. В анамнезе гипоксия.
Кто не знает что такая проблема существует не поймет насколько мама в отчаянии.
Мой начал есть когда в сад пошел. Просто сел за стол и со всеми ел.
Веса это ему не прибавило)))))

Здоровье надо проверить, низкий гемлглобин иожет вызывать потерю аппетита, может еще что-то влияет

Тут все такие умные с «не кормить насильно», сколько съел столько съел….
Есть дети которые НИКОГДА не хотят есть, вообще никогда
И надо таких кормить через не хочу ((((
Мне педиатр говорила - отвлекай и корми! Нет других вариантов.
У нас аппетит появился в 5 лет примерно.
До этого каждый приём пиши был на грани моего нервного срыва.

Аноним 901,
Автор, в любом случае ребёнок научится есть, понимаю что в процессе это тяжело, тк переживаете что дите голодает и т.д. Сейчас главное сформировать пищевой интерес, ему явно пока это совсем не интересно. Вам правильно писали, что здорово есть перед малышом, ещё лучше ту же еду что и он. И вообще садится за стол всей семьей. У меня тоже были проблемы. Ребёнок вообще не ел банки, я начала давать кусочки, что-то ковырял, но не ел почти ничего. Со старшей помню на обед банка овощнй с мясом, тут кусочек брокколи съест и доволен. Я тоже переживала, но старалась виду не подавать. Не заставляла, не давила, не хочет есть-выходим из-за стола. Но мы каждый день, по несколько раз садились за стол, я ему на тарелку выкладывала разные варианты (омлета кусочки, банан, отварная брокколи, цветная, персик кусочки, творог детский и тд) на пробу, конда есть варианты лучше едят, ребенок может выбрать.Вообщем чтобы был выбор, и прямо при нем все с удовольствием это ела. Он по-началу вылазил из-за стола, не хотел смотреть и тд, но ничего, втянулся. Особенно хорошо кушал с папой. По итогу активно стал есть. Конечно бывают сложности, например до 1,8 не ел категорически мясо кусочками, только фарш, сейчас ест. Но постоянно, что-то меняется, это нормально. И пусть ест руками первое время, изучает еду, структуру, то что ложкой ковыряется и не ест это тоже нормально, пусть, изучает еду.

Нельзя только на смеси! Два-три раза смесь, кашу утром, в обед что хочет. Если не ест, не заставлять. Моей 10 месяцев, тоже проблема с кормежкой. У моей нет обеда. Утром каша, днём фрукты,/овощи вечером может что-то из нашего ужина поклевать. Я банки не давала, пед прикорм у нас с 6 месяцев, тоже на ив. Мы смесь всего два раза сейчас едим -днём и перед сном

Аноним 901,
Сдайте на цмв, если есть, то это он. Прошла с 2 мя детьми.

анонимка,
Ну если вы по вопросам голода по врачам ходите.... пожалуй не стану продолжать, мало ли че

Морда кирпичом: по вопросам голода

причина-то не в голоде кроется. Хотя бы, для примера, вот:

))): Сдайте на цмв, если есть, то это он

Морда кирпичом: пожалуй не стану продолжать

это лучшее решение, особенно если вы в данном вопросе некомпетентны

Аноним 901: приходится удерживать его руки,тогда вроде рот открывает,но без охотки,

Зачем вы это делаете?

анонимка: Не сталкивались с малоежками, неинтересующимися, так за всех не говорите))

Аноним 203: У нас так и не решился пока, многие не верят, просто не сталкивались с такими детьми, у которых одни кости.

Ничего вы не докажете. Как я рада была бы отстать от ребёнка, чтобы поел, когда голоден. Но нет. Не поест. У меня вторая малоежка. Сейчас младшей год и 6. А старшая ест все уже, ей 15. Но советы никакие не помогали в кормлении с года до 10 лет точно

Во всем остальном назад не пошел? Игрушками интересуется? К людям идёт, к Вам, к взрослым? Если да, то пед. прикорм пробуйте, если нет, к неврологам.

Аноним 506,
Пельмешки сами лепите?

Клёпкa: Почему не ест?

Откуда я знаю

Клёпкa: Чувство голода совсем совсем отсутствует?

Совсем. Ничего не ест, кто то пишет, что только макароны или др блюда, моя - ничего. Каждый прием пищи, когда я дома и заставляю задиться за стол, всегда " я это не хочу, не вкусно". Не важно что, пельмени, лапша, суп, котлета, салат и пр. Фрукты силой заставляю съесть. Если меня дома нет, то ни к чему не притронется. Вчера даже йогурт не съела, я уж молчу про другие блюда.
Есть второй ребенок - все вкусно, все ест. Ходили в один садик, и в одну школу одно время ходили. Блюда там одинаковые.

Аноним 203: Совсем. Ничего не ест, кто то пишет, что только макароны или др блюда, моя - ничего. Каждый прием пищи, когда я дома и заставляю задиться за стол, всегда " я это не хочу, не вкусно". Не важно что, пельмени, лапша, суп, котлета, салат и пр. Фрукты силой заставляю съесть. Если меня дома нет, то ни к чему не притронется.

хм

Olga_v_ekb2: в итоге набьет ими рот и ходит 0.5 ч- час за щеками, потом просит разрешения это выплюнуть

А зачем? У меня тоже дочь мясо не уважает, рыбу ненавидит. Бывает раз в две недели доброта найдет на нее и съест котлету. Или кусочек курицы. Оак сдаём, все норм. Ест гречку со сметаной, макароны с сыром, рис, свежие овощи иногда, яблоки, нектарины, бананы понадкусывает и бросит, любит пюре в детских упаковках фруктовое. Пюре картофельное может поесть, кускус, яйцо, молоко, кефир. Ну и сладкое, конечно. 9 лет человеку. Тоже вечная малоежка. Надеюсь подростком начнет разнообразнее питаться, тут было дело даже борща поела автор, главное хоть две три ложки впихнуть, чтоб желудок не совсем пустой был. Кормила с ложки до 6 лет. Иначе не ела ни в какую, ковырялась. А у нее рефлюкс двухсторонний был, желчный деформирован. Нужно было есть помалу, но часто. Гастроэнтеролог ни один нам не сказал, что плюньте, ребята, голодной смертью никто рядом с едой не умер. Не умер, но болячек можно нажить.

Аноним 813: низкий гемлглобин иожет вызывать потерю аппетита

У младшей был низкий гемоглобин, ела и ест и любит поесть, если не ограничивать может и 2 и 3 порции съесть, гемоглобин не мешал. В год посадили за общий стол, дочь съела вначале свою порцию пюре и котлетку, потом мою тарелку подтянула пока я старшую кормила с ложки . Видимо дело не в нем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы