Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ошибка в медицинской карте ребёнка

Аноним 441,
Успокойтесь, пожалуйста, для Вас прямо как будто больная тема))

Аноним 82: Так может наоборот собирать подобные диагнозы, может помогут потом в армию не идти?

А если ребёнок выберет профессию, и получит отказ по здоровью? Не проходили? Это очень печальная история.

Аноним 441: Но Ваш мотив в этакой поДчистке мне ясен.

Надеюсь на должностное преступление никто не пойдёт.

Вы врач? А когда доктор описывает в заключении орган, удалённый за два года до этого, это не должностное преступление? И уходит на три месяца, а никто кроме неё исправить не может?

Может быть нужна какая-то ответственность уже за действия/бездействия таких горе-специалистов. И порядок внесения корректировки прописать. Мы год ходили кругами, чтобы диагноз исправить, так как врач, сделавшая запись в карте приёмы больше не ведёт.

К другой пришли с пакетом документов - вот диагноз, поставьте на диспансерный учёт. Сделаем, без проблем.
Через полгода - где наш диспансерный учёт?
А я не стала основной диагноз указывать, написала другой, а по нему нет диспансерного учета.

Речи про прямые обязанности врача, осмотр пациента и диагностика, выдача рекомендаций вообще не идёт. И это про пациентов с системными заболеваниями, где раз в полгода надо делать контрольные обследования. Только пишут бумажки.
Все остальное делайте и наблюдайтесь платно.

Но если прижмёт, мы Ваши платные бумажки к делу не пришьём, а по ОМС вы здоровы!

Ну или вот эти диагнозы в месяц от рождения так и быть перепишем.

Минусите дальше.

Господи, какая ерунда
Ещё время на это люди тратят

Аноним 216: Есть только пункт, что не могут , якобы, поправить задним числом

Ну так не поправляйте задним, поправьте текущим.

Аноним 216: Этот диагноз ставится каждому второму месячному ребёнку.

Вы не правы. Энцефалопатия не настолько простой диагноз, как кажется. Жаль, что Вас беспокоит только запись в карте.

У нас тоже была такая ситуация, врач узкой специализации написала код, который обозначает несколько диагнозов, в том числе и тяжёлый. В поликлиннике в карточку написали тяжёлый диагноз. Проходили повторное обследование, чтобы его снять.

Аноним 441: Надеюсь на должностное преступление никто не пойдёт.

Какое преступление? У нас участковая служба настолько задолбана, что головой многие уже не думают. Пишут то, что было 100 лет назад, лишь бы проверка не докапалась. А соответствует или нет действительности им пофиг. Исправить на самом деле могут все, что угодно, согласно документам от невролог, но я согласна

Леди на пледе: Господи, какая ерунда

Действительно, делать нечего...

Milena29: Жаль, что Вас беспокоит только запись в карте

Так у них снят диагноз, что её должно беспокоить?

Леди на пледе: Господи, какая ерунда

Вы лучше объясните, как записи проверить не отходя от «кассы»? А то врач головой кивнула, все в карте, идите. А потом сюрприз в виде заключения с несуществующим диагнозом.

Выписку о приёме на руки не выдают.

Настаивать, чтобы при тебе приём закрыли и выписку распечатали? Так очередь, не задерживайте, освободите помещение.

Аноним 693: Вы лучше объясните, как записи проверить не отходя от «кассы»?

Ну раз обязана, объясню.
Ответ на ваш вопрос - пересмотреть оплату труда медицинских организаций. Пока оплата каждой истории болезни будет зависеть от диагноза, а не от выздоровления больного, карта в поликлинике и выписка на руки будут иметь общее только фио пациента. Это первое.
Второе - во многих МЦ при получении заключение выписки на руки врач распечатывает такую же для себя и там есть графа - ознакомлен, получил рекомендации. Роспись.
Третье - перинатальная энцефалопатия, особенно мальчикам в карте, лишней не будет
Да и у кого ее нет, сам не рождался

Аноним 216: Да, у меня есть заключение хорошего платного невролога Я вот с ним и ходила к зав педиатрией

Может поэтому диагноз не снимают?

Аноним 693: Но если прижмёт, мы Ваши платные бумажки к делу не пришьём, а по ОМС вы здоровы!

Леди на пледе: Ну раз обязана, объясню.

Не, не обязаны. Простите, может резко написала.

Спасибо за ответ!

Но все равно ничего не понятно простому пациенту.

На порядок оплаты мы повлиять не можем.

Скандалить не хочется.

Но - «врача нет - звоните через месяц - никто кроме неё ничего исправлять не будет» - уже как-то достало.

Аноним 693: Но все равно ничего не понятно простому пациенту

Смотрите. В поликлинике много врачей, в теории. Окулисты, неврологи, педиатры, гастроэнтерологи. Все они ставят диагнозы. Все диагнозы у страховых компаний стоят по разному. Думать и прилагать усилия для разных диагнозов нужно по разному. К примеру, была консультация для планового осмотра (пациент здоров) в заключении написано здоров. Пришла карта на оплату за эту консультацию больница получит 1 рубль (к примеру) в казну заработанного. А если была консультация здорового человека, но с жалобой на редкое чихание весной, а врач напишет аллергический ринит ? напишет дообследование и назначит ещё явку, к примеру. То оплата этой истории со страховой больница получает 2 рубля. И так все врачи по рублю и заработают для своей больницы - зарплату для сотрудников, оснащение, и тд и тп.

Леди на пледе: И так все врачи по рублю и заработают для своей больницы - зарплату для сотрудников, оснащение, и тд и тп.

Это все понятно. Если ещё и какие-нибудь обследования назначат, то вообще шикарно. Обычно - месяц таблеточки попейте, не пройдёт, придете.

Я про другое. Пациент приходит за заключением для МСЭ, а врач пишет диагноз 5-летней давности , после чего была операция и это все нафиг удалили, вся инфа есть в карте, пациент наблюдался у данного врача после операции, но вот такой итоге в выписке.
С этого ещё больше поликлинике заплатят?

Главное, что следующий врач, не глядя, все это скопировала в следующие бумаги.

Попадание к каждому по принципу «приходите завтра...»

Мне очень жаль, что врачам запретили думать!

Аноним 693: про другое. Пациент приходит за заключением для МСЭ, а врач пишет диагноз 5-летней давности , после чего была операция и это все нафиг удалили, вся инфа есть в карте, пациент наблюдался у данного врача после операции, но вот такой итоге в выписке.
С этого ещё больше поликлинике заплатят?

Не представляю такой ситуации. Бывают опечатки конечно, но здесь видимо выписка была сделана не во время консультации пациента и работе с его документами, а дистанционно, в свободное время от больных, бегло. Единственное, чем могу это объяснить.

Аноним 693: Мне очень жаль, что врачам запретили думать!

Не представляете как жаль врачам, что нужно думать не только надо диагнозом и обследованием, но и Вникать ещё в оплаты эти, оформлять кучу бумаг, держать в голове, что нужно больному, а что страховой. Идиотизм, честно

Леди на пледе: Не представляю такой ситуации

А я вот предаставляю, и сама была такому свидетелем. Мама моя пришла к хирургу за направлением на плановое оперативное лечение хронического холецистита. Сидит этот хирург, печатает направление и выписку в карточку, выдает маме - та-дам! - с диагнозом "Пупочная грыжа". Вот это нормально? Учитывая, что она лет 5 точно наблюдалась и с холециститом, и с БА, и с ХОБЛ (БЭБ легких), а грыжи у нее близко не было, все данные в их системе есть. Медсестра в поликлинике, когда выдавала бланки на анализы, заметила эту грыжу.

А врач сидит, глазками хлопает - "Ой, а я прием закрыл уже, исправить не могу, завтра приходите". Ну ничего, жалоба зав.поликлиникой творит чудеса - тут же верный диагноз был написан, никаких грыж. Пациента должно волновать, что у хирурга зарплата маленькая? Есть твои обязанности - выполняй их, заполняй карты внимательно, нечего ойкать.

Аноним 196: Пациента должно волновать, что у хирурга зарплата маленькая?

Где я это написала, процитируйте.

Аноним 196: Вот это нормально? Учитывая, что она лет 5 точно наблюдалась и с холециститом, и с БА, и с ХОБЛ (БЭБ легких), а грыжи у нее близко не было, все данные в их системе есть

Нет, не нормально, что напечатал совершенно неправильный направительный диагноз.
А то, что не помнит больного после закрытия им двери твоего кабинета, нормально. Запоминаются только особенные люди.

Аноним 693: Может быть нужна какая-то ответственность уже за действия/бездействия

Хз
Из-за этих невыполнимых требований большинство перебрались в частный сектор, где требования соответствуют отведённому времени на пациента

А в нечастной - столько писать, что к пациенту подойти стало некогда

Аноним 216: Этот диагноз ставится каждому второму месячному ребёнку. И ни одному месячному ребёнку невролог не поставит диагноз здоров.

Ерунду-то не придумывайте.

Прошу закрыть тему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы