Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ошибка в медицинской карте ребёнка

Всем доброго времени суток. Может, кто сталкивался с ситуацией и подскажет, как ее разрешить.
Ребенку дали путевку в ясли, стали оформлять мед карту. На мед комиссии в месяц невролог ставил диагноз энцефолопатия неуточненная, на комиссии в год диагноз сняли - у ребенка первая группа здоровья!
Осенью у нас сменился участковый педиатр. Получив подписанную для яслей мед карту в регистратуре, я увидела, что там, вместо первой группы здоровья, стоит вторая, и указан диагноз, который ставился в месяц ребенка и был снят в год. Начав разбираться, выяснилось, что новый педиатр в каждый наш плановый приём - в 1,5 года и в 2- ставила этот диагноз (не представляю, откуда она его взяла, предыдущий педиатр, после снятия диагноза, больше его не указывал)
Мед карту для яслей нам переоформили, а вот в базе данных, как сказали, поправить ничего не могут. То есть, случись, переводиться в другую поликлинику или брать справки, опять придется поднимать всю подноготную, чтобы получить верный диагноз.
Подскажите, куда идти с этой проблемой, чтобы в поликлинике исправили ошибку, как в бумажной карточке, так и в электронном варианте?

Идёте к заведующей поликлиникой. Не поможет - к начмеду.

Я ходила к зав педиатрией. Для яслей карту переписали, а вот в электронном варианте сказали, что поправить задним числом не могут. Но меня не устраивает такой вариант. Значит, надо идти дальше

Энцефалопатия значит была.
О том,что "данных за энцефалопатию нет, снят с учёта" должен написать невролог.
Вы где-то ещё были? , кроме вот этого чуда бесплатной медицины

Аноним 216: на комиссии в год

Или Вам важно, чтоб на бумажке главное ничего не было?

Сходите на приём к неврологу, чтобы он ещё раз снял диагноз и всё.

Да, у меня есть заключение хорошего платного невролога Я вот с ним и ходила к зав педиатрией

Аноним 216: Но меня не устраивает такой вариант.

А Вы понимаете что за этим стоит?
Знаете да,что энцефалопатия сама не рассосётся?
Не исчезают такие вещи вникуда.
Скомпенсировать , облегчить могли. Но последствия её всё равно будут в т.ч во взрослом возрасте.
Осознаете это?

Вопросов непосредственно диагноза ни у кого нет. Есть только пункт, что не могут , якобы, поправить задним числом

Аноним 216: вот в электронном варианте сказали

Аноним 216,
Так это база.
История Вашего ребёнка.
Не из воздуха взяли. Не придумали, не ошиблись.
Вы хотите её поДчистить.
Это невозможно.
Большинство специалистов соглашается,что возможно и к лучшему.

Аноним 216,
Я работала в больнице программистом.
Они могут ВСЁ!

А чего вы так зацепились,ну написано и написано,кто читает эту карту вообще.

Аноним 186,
Подскажите, пожалуйста, к кому тогда обратиться?

Аноним 186,
Ну выведите автора на людей. Кто за деньги готов такой подлог сделать.
"Чистят" же за деньги кредитные истории. Одно название конечно, всё равно всплывёт.

Аноним 901: чего вы так зацепились

Ну убрать хотят.
Семейное видимо.
Чтоб потом сюрпризом было.
Для второй половины, для близких, для работодателя, для сослуживцев.

Мамы такие мамы(

Аноним 441,
Вы путаете понятия. Я прошу лишь исправить ошибку педиатра, а не зачистить всю карту

Аноним 216: исправить ошибку

Ну разумеется)
Ошибочка вышла (с)

Этот диагноз ставится каждому второму месячному ребёнку. И ни одному месячному ребёнку невролог не поставит диагноз здоров. Но к году нервная система компенсируется. И если нет тяжелых диагнозов, их снимают.
К тому же, это сделал ни один невролог.
А то, что педиатр только с института и штампует всё подряд, да, это ошибка

Аноним 216: Есть только пункт, что не могут , якобы, поправить задним числом

Это действительно так. Поэтому все выписки проверяем не отходя от врача. Иначе рабочий день закончился, исправления в электронную карту не внести. Все портал закрылся.
Эти электронные карты не случайно же вводили, чтобы не было приписок, исправлений, выдирания страниц задним числом.

А то, что врачи пишут не глядя и не вникая, так... нагрузка большая и зарплата маленькая, простить и забыть.

Жалуйтесь в Министерство, просите аннулировать запись. Но очень сомневаюсь, что будет результат.
Отпишутся дежурными фразами.

Аноним 216,
В крайнем случае к заведующей, если врач не может сам.
Програмисты всегда могут отредактировать

Аноним 216: что педиатр только с института и штампует всё подряд, да, это ошибка

Проверять надо за всеми, независимо от стажа и квалификации.

Аноним 216: ни одному месячному ребёнку невролог не поставит диагноз здоров

Это не правда.
Выньте пожалуйста голову из песка.
Есть неврологически-здоровые дети.
Ваш -не такой.
Скомпенсировался сам - прекрасно.
Возможно хорошо.
Возможно до поры до времени.

Аноним 216: нет тяжелых диагнозов

Для каждого "тяжесть" своя.

И да, насколько Ваш ребёнок скомпенсировался Вы судите недопустимо рано.

Но Ваш мотив в этакой поДчистке мне ясен.

Надеюсь на должностное преступление никто не пойдёт.

У меня знакомый хотел на пилота учиться в 35 лет и его не допустили, потому что в детстве было сотрясение головного мозга. А на машиниста допустили.

Так может наоборот собирать подобные диагнозы, может помогут потом в армию не идти?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы