Мало провожу времени с ребёнком??

Аноним 727: Как сделать полноценную приборку с мытьем окон и пр

Варианты:

1. Отправить мужа/бабушку/дедушку гулять с ребенком. Помыть одно окно. На следующий день снова. Помыть второе.
  2. Утром отвезти ребенка бабушке, вернуться, сделать уборку. Вечером съездить за ребенком.
  3. Оплатить клининг.

Alterum,
А что сакрального в ночёвке только дома для ребёнка?

Аноним 727: Ребёнок буйный , характерный , если мою пол , лезет в ведро и всё лижет, если готовлю , берет табуретку и всё только бы к горячей плите, всё нажимает кнопки и прочее
Как сделать полноценную приборку с мытьем окон и пр

ну да, у Вас же одной такой ребенок. Обычный ребенок. Надо им заниматься, а не раскидывать по родственикам с отмазками.

Аноним 868: А что сакрального в ночёвке только дома для ребёнка?

ну почитайте что-нибудь про развитие))) как маленький ребенок воспринимает засыпание, почему в РД стали сразу детей отдавать, почему садики-пятидневки перестали использовать...
если бы еще с постоянным человеком оставлять, а тут то бабушка, то прабабушка, то дедушка...

Alterum,
Да на здоровье. убиться - святое право матери

Аноним 868: Да на здоровье. убиться - святое право матери

Не, ну если поспать 2-2,5 года в одной квартире с ребенком для Вас убиться - то даже не знаю, что сказать)))
Кроме того, что меньшинство матерей имеют в принципе возможность ребенка "отдать" на ночь. Я, кстати, имею. Воспользовалась, когда посчитала, что ребенок готов. А как надо было, из роддома сразу бабушке отнести? Ну да речь не обо мне.
В ситуации, когда родственники реагируют так, как в первом посте, я бы больше не оставила. Тут уж лучше "убиться".

Аноним 727: они тоже устали

Аноним 727: мне лично тяжело дома круглыми сутками с ребёнком

Аноним 727: И что мне делать

Нанять няню или решить вопрос с садиком.

Аноним 218: я бы ребенка к ним на передержку перестала отдавать, ни на 2, ни на 4 часа, ни на ночь это вы не подумав написали. Автор же чётко определила, что >Аноним 727: Но с ними спокойнее ни бежать, сломя голову, из закрывающегося садика забирать, ни няне платить за опоздания... Можно и на ночь оставить, не забирать.

Поэтому соглашусь, что у автора:

urtica: эгоизм чистейшей воды

urtica: Вы обнаглели слегка.

Аноним 727: Ребёнок буйный , характерный , если мою пол , лезет в ведро и всё лижет купите робот-пылесос с функцией мойки. Сами с ребёнком гулять, например, в это время или другими хоз. делами занимайтесь. Ребёнку можно поручить бельё в стиралку загружать. Или развешивать постиранное (ну криво повесит, потом переделать тихонько).
Аноним 727: если готовлю , берет табуретку и всё только бы к горячей плите выдать мягкие продукты и пластиковый ножик: прекрасно им режутся варёная картоха, морковь, яйца и колбаса. Горошек ложкой из банки тоже наловит. Думаю, нарезку лука добровольно уступит вам итого - Оливье для папы готов (овощи можно в микроволновке отварить или на плите, но пока спит).
Аноним 727: всё нажимает кнопки и прочее на кухне в нижний ящик поместить кастрюли сковородки поварешки. Сам достанет, сам выберет, сам наиграется... Ещё баночку крупы или макарон рядом поставить. Будет, что порассыпать в кастрюли.
Аноним 727: Как сделать полноценную приборку с мытьем окон и пр не каждый же день? А раз в месяц старшим родственникам только в радость будет с внуком посидеть.
Аноним 727: Днём спит мало вместе гулять (будет больше уставать) ; вместе ложиться (вы будете отдыхать)

Короче, у всех такие дети и вопрос не в невозможности, а в вашем нежелании организовать его день. Вам удобно, как есть сейчас, и на самом деле вас не волнует вопрос, действительно ли вы мало времени с ребёнком проводите. Вы хотите аргументов для родителей - доказать ИМ, что времени с ребёнком проводите достаточно. А это реально не так

Автор, я вот помню с первым мне казалось, что очень тяжело.
Тут вам написали, что вы эгоистка и принаглели ( ну я немного разделяю, потому, что ни одного своего ребенка ни разу не отдавала на ночевку, но мне никто опять же и не предлагал взять).
Исходите из того, что для ребенка лучше. Ищите варианты. По уборке и ночевке точно решаемо. Уборку, например, я ведро с водой ставила в ванну и не доставала от туда, чтоб ребенок в нее не залазил и не разливал.
И еще....папа тоже должен быть у ребенка, работает все понятно, но папа не банкомат, вот работающая бабушка может и не проводить много времени с внуком, а папа должен.

Аноним 727: Ребёнок буйный , характерный , если мою пол , лезет в ведро и всё лижет, если готовлю , берет табуретку и всё только бы к горячей плите, всё нажимает кнопки и прочее
Как сделать полноценную приборку с мытьем окон и пр

99% детей таких, но далеко не у всех есть в арсенале столько помощников.
Нам с мужем никто не помогал с воспитанием. Как-то и кушать варили и пол мыли.
На кухне пока я варила, она у меня из нижних шкафов все кастрюли-крышки, поварешки достанет поиграет. потом я убираю. Пол - можно тряпку дать ребенку -он с удовольствием помоет. Вы пока ведро поставьте в недоступное место и мойте рядом. Окна можно в воскресенье помыть, пока папа гуляет с ребенком.
Наверное вы привыкли к размеренно жизни, т.к у вас есть возможность "сбагрить" ребенка. теперь представьте, что у вас родственники за 1000км живут, что бы вы делали.?
А родственники ваши, раз так говорят, просто уже устали от вашего ребенка. Вы родили, возьмите на себя ответсвенность, наймите няню или в детский сад отдайте.

Аноним 727: не из тех я мам, кто кайфует от этого

Я тоже не из тех) но нужно находить компромиссы. Поговорить с родственниками, объяснить, что вы работаете-ребенок в садике, а в выходной могут насладиться общением.
Плохо спящего ребенка я б не отдала ни за что, это моя ответственность, спите с мужем в выходные по очереди, вы,например, в пятницу, он в субботу.
Я Вас поддержу, я с радостью отдаю ребенка бабушкам, если они рады его видеть и с ним возиться. Но на неделе у меня нет помощников, в 2 года отдала в садик в соседнем доме. Это кайф) раньше освободилась,пораньше забрала. Могу позже отвести, в зависимости от планов.
15 то тысяч можно найти, если оба работаете без продыха)))

Аноним 727: что и без отца он растёт

Аноним 727: Сыну 1,7

Господи,что за бредни 🤦. Они сами то помнят себя в 1,7 с кем росли и как росли? Мне кажется взрослые все, что было раньше лет 5-6 вообще никогда ничего не вспомнят.
У меня старшей 10. Все свои путешествия и детские радости в 3,4,5 лет вообще уже ничего не помнит, про раньше вообще молчу, а ей только 10, смотрит фотки и у меня все спрашивает, где это она, и что это, и с кем и т.д

Автор, забейте вообще, они не в себе, лишь бы ткнуть, бедные все такие уставшие. С такими помощниками, лучше уж самой крутиться. Я бы после таких разговоров ребенка бы больше с ними не оставила

Автор в первую очередь успокойтесь сами, ваши родственники устали, имеют право, если вы и дальше планируете оставлять ребёнка у родителей, то приговтесь к тому что эти высказывания будут повторяться. Вам нужно взвесить что лучше для ребёнка дедушка или детский сад, при этом учесть что детский сад это болезни. Выбор за вами или сама сама, или пропускать такие высказывания мимо ушей, не наглея разумеется.

Аноним 727,

Аноним 975: Это Ваш ребёнок. Занимайтесь им сами. Вам никто не обязан. Тем более он совсем ещё маленький.

+100. Родители ваши тоже имеют право уставать, а они и днем с ребенком в будни и еще и выходные, а у вас своя прекрасная жизнь. Они вам не должны и не обязаны, они и так уже вас воспитали, подумайте об этом. П как живут те кто без бабушек? Все сами сами. Ребенок это осознанный выбор и для первые три года надо чем-то жертвовать ради него, обычно карьерой.

Дети так быстро растут ,автор. Да, иногда кажется, что день тянется,а оглядываешься и вот уже 10 лет прошло.

Сейчас закладывается фундамент ваших отношений с ребенком. Он сейчас впитывает все то,что правильно/неправильно в вашей семьей, приемлемо/неприемлемо. Он знакомится с вами, а вы с ним. Вам самой как тот факт,что все это важное происходит не с вами,а с бабушками/дедушками? Что важными людьми для него будут они, а не вы с мужем?

Лично я вижу больше проблему в том,что спутаны роли. Мама это бабушка, а мама все еще ребенок (хотя бы потому,что даже в этой теме спрашивает чужого мнения, а не опирается на свое), а ребенок вообще не знает свое место в иерархии. Сейчас это не кажется важным,но со временем вылезет и можно даже не осознать откуда ноги растут.

А так дело ваше, жизнь и ответственность тоже

Блин, так ему надо объяснять (да да, раз за разом, через непонимания и баловство, пока не поймет) что так делать нельзя. Учить надо человека маленького. А то он у вас и в 7 лет такой будет

Зефир в шоколаде: Автор, забейте вообще, они не в себе, лишь бы ткнуть, бедные все такие уставшие.

Действительно...и как посмели только "ткнуть"...прабабке доверили правнука воспитывать, а она еще и "ерепенится"...недовольна чем то...Автор, а Вы накажите их всех, начинайте сами полностью свое дитятко растить, пусть им всем будет хуже....
"Детский сад - вторая группа!"

urtica: прабабке доверили правнука воспитывать, а она еще и "ерепенится"...недовольна чем то

Ее же насильно никто не заставлял, правильно? Ее попросили. Не хочешь, тяжело - откажись. Взялись помогать, значит помогайте. А вот этих всех помощников помогающих на последнем издыхании, а потом читающих тебе нравоучения как надо жить, да, я считаю,что нагружать их больше не стоит. Надорвутся ещё не дай бог.

Зефир в шоколаде: Надорвутся ещё не дай бог.

Вы ОЧЕНЬ" добрая" женщина.

Как можно променять время с любимым человеком на мытьё окон?
Вы, автор, просто не любите своего ребенка. Родили, воспитывает, заботитесь, но не любите

Аноним 727: Им тоже говорю про садик , но они не разрешают , мол маленький, жалеют его
Против садика категорично

То есть ребенок родил ребенка, а сейчас не знает что делать. Вариантов не много-взрослеть в срочном порядке, брать ответственность за свою жизнь и за жизнь ребенка в свои руки. Только вы сама сможете выстроить свою жизнь, чтобы вас в ней все устраивало.
А то родители против садика, на работе против отпуска по уходу. Но только же от вас зависит, вестись на это все или сделать так, как вам будет удобно. И родители еще эту инфантилтность поддерживают: нет чтобы сказать, что будут с ребенком сидеть, когда сами захотят и когда у них желание и силы на то будут. Автор уже давно бы или няню взяла, или в садик. А то родители берут ребенка, когда автору приспичит, а потом высказывают. Тоже ведь детский сад. Чтобы ребенок спал хорошо, лучше поищите причину, почему он плохо спит. Что у него вообще с режимом? А то просто бабушке раз в месяц на ночь закидываете, но это никак не решает проблему.

Аноним 405: это вы не подумав написали

Очень даже подумав, я считаю, что маленькие дети, пока они не в состоянии сами себя обслуживать и худо-бедно изъясняться с окружающим миром - забота только своих родителей. Бабушки, дедушки, тети дяди только в режиме гостей и редких "уси-пуси деточка". А если у ребенка какие-то особенности, с которыми даже мама не в состоянии справиться (в данном случае сон и повышенная потребность в мамином внимании), то если у мамы нет ресурса решить этот вопрос, надо его изыскивать. Или обращаться к помощникам за деньги, или строить отношения с родней, чтобы они, помогая, не вменяли чувство вины, а реально оказывали поддержку. В противном случае такая помощь зло.

Автор уже позже добавила про то, что 3 месяца осталось, тогда остается только молча терпеть все выпады родни, которая тупо устала от младенца, если автор менять ничего не собирается.

urtica,
Да я просто терпеть такое не могу. Обычно это все преподносится, прям как жертвоприношение себя. Я просто столкнулась лично.
Не можете, не хотите, не беритесь значит сразу. А с такими помощниками и врагов не надо.

Специфика актёрской профессии такая , работаю актрисой 10 лет и без вариантов(если декрет как у всех, все, прощайся с театром )все так крутятся , в основном бабушки до 2 лет потом садики няни
Спасибо вам всем большое за добрые слова и не очень )
Тема вызвала интерес , какого не ждала
Ждала поддержки, но получилось немного иначе (потому что другие профессии -они другие)
Но за это тоже благодарна вам! Нашла няню за эти 2 дня , будем потихоньку начинать)
Будьте счастливы и ни на кого не злитесь)
Спасибо вам всем большое)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы