Мало провожу времени с ребёнком??

Аноним 218:
а где написано, что автор на сутках?

Она не на сутках,но периодически оставляет ребёнка ночевать, чтобы убраться в квартире.

Накинулись. 1 раз в месяц автор с ночёвкой оставляет, прям кукушка. И большинство из белопальтовых либо забыли как сами оставляли, либо с ночёвкой ни ни, только каждый день по 2 часа. И поэтому молодцы, ага, не напрягали. Я без бабушек растить ребёнка, видела как все ни ни из 25 детей группы я да ещё пара матерей забирали, остальные бабушки. Тоже поди счас пишут тут, как сами сами все

Капец, это прабабушка, сколько ей лет? Зачем вы её эксплуатируете?
Наймите няню.

Аноним 727,
Я в полтора года всех детей отдала в садик. Есть хорошие частные садики. Есть тарифы на полдня. Вы же полдня работаете. А на пару ночей в месяц и больничные вам родня поможет. Так не напряжно ни для кого будет. И в садике вашему ребенку будут наоборот говорить какая у него мама молодец, что работает и оплачивает такой замечательный садик.

Аноним 727,
Даже с 2мя прекрасно можно прибраться, вы решили родить, при, ем тут бабушки и дедушки? Хотите работать, ок с мужем составляейте график или из дома, пока садик не дали. Вам отпуск дается не на диване лежать, а чтоб подготовить и социализировать ребенка к садику. Это не просто памперс поменять и покормить. Вам уже прямо говорят, что пожилые устали и заняться своим ребенком самой. Если вы уложите его в 21-22 в 7 утра ребенок прекрасно выспавшийся. Режим то устанавливает мать, а не няньки. Как и само воспиьание.

Аноним 727: В чем проблема и вопрос. Сегодня , когда забирали его, выслушала столько всего, что не знаю , куда бежать ….что и без отца он растёт (муж много работает, видит сына мало), что я сыном не занимаюсь , что ему не повезло родиться в нашей семье!!!

Ну вы или продолжайте оставлять ребенка и выслушивайте или платно няню нанимайте или сами сидите

Мой в 1,7 уже в садик ходил. Но каждые выходные ночевал у бабушек
Причём в пятницу брала одна с ночевой. В субботу вторая.
Совесть меня не мучает

Vasilisa_Votpuske: Вы же полдня работаете. А на пару ночей в месяц и больничные вам родня поможет. Так не напряжно ни для кого будет

+

Аноним 727: На ночь в эти выходные оставили с ночевой у них сына , чтобы выспаться (сын спит мало , недосыпы адские)и прибрать квартиру( с ребёнком это очень сложно )

ну милота. Думаете только о себе. Правильно говорят.

Автор, во первых будьте благодарны своим родным, а во вторых пожалейте их, они уже в возрасте, а маленький ребенок это огромная ответственность. Я тоже вышла на работу, на полдня, сидит моя мама, но я вижу, что ей тяжело, сейчас ищу частный сад.
А вы такая прям незамутненная, вы кому рожали то? Почему вам с ребенком всежж тяжело и он вам мешает, а родственники так в восторге?
П.с. и да, что за контора, которая плевала на ТК? У вас там капец какая огромная зарплата?

Аноним1: Но каждые выходные ночевал у бабушек
Причём в пятницу брала одна с ночевой. В субботу вторая.

Вы же передергтваетет сейчас....или просто себя ходите похвалить? Раз в неделю почти любая бабушка будет согласна понянькаться. Автор пишет о совсем другом.

Блин автор радуйтесь,что вам так помогают. Мы сами все, с работы бегом в садик. А вам все не так.

Аноним 727,
Я хочу вас поддержать. Я сейчас в точно такой же ситуации. С тремя детьми приходится работать. Времени им уделяю мало. Ибо работа с 8до 16. Но дома, на удаленке, за компом. Со своими чувствами, тоже не с кем не могу поделиться. А сама себя виню. Стараюсь в выходные и после работы побыть с ними побольше.

А я предполагаю, почему он мало спит - никто его не будит в нормальное время, потому что престарелым родственникам это не нужно. Режим устанавливают родители. Или родители подчиняться начинают режиму, что установили другие люди.

Это понятно все, что до рождения не понятно как оно там все будет. Но вот уже рожденный ребенок есть, он ваш и вектор задаете вы, хочется вам или нет. Да есть няни, причем очень хорошие. Посчитайте для себя просто, сколько часов ребёнок с вами (искл сон) и сколько с родней.

И еще интересно Сейчас ему/ей 1.7, а с какого возраста воо такая помощь у вас началась? С 3 мес ребенка? Те больше года каждый день, плюс 1-2 ночи в выходные?

Самое главное не написала , все это на три месяца . Три месяца работы , потом только 1-2 в неделю
От этого не стали брать няню и сад

Отставить в покое пожилых родственников, они не рожали себе ребенка, ребенка родили вы. Отдавайте в садик, раз не можете сами заниматься с ребёнком. Родители не подписывались на это и адекватно заниматься с ребенком, гулять, развлекать тоже, скорей всего, не могут. А уж про уборку невозможную с ребенком - ей богу смешно. Готовить, полагаю, с ребенком - вообще запредельно для вас. Вас разбаловали количеством помощников.

Black raven,
Посоветуйте,
Ребёнок буйный , характерный , если мою пол , лезет в ведро и всё лижет, если готовлю , берет табуретку и всё только бы к горячей плите, всё нажимает кнопки и прочее
Как сделать полноценную приборку с мытьем окон и пр

(Днём спит мало )

Аноним 727: Посоветуйте

Заниматься воспитанием ребенка, не бабушкам скидывать, а заниматься. Конечно, сейчас он будет ваше внимание любыми способами привлекать, ему внимания мамы не хватает, еще неизвестно, что про вас там бабушки говорят ему. Мне про характерных детей можно не рассказывать, у меня ребенок, который собой группу детсада в одиночку заменит легко. И помощников нет. Все вместе. Пол мыть - вторая тряпка ребенку, сама мою и отжимаю ее только, пыль вытираем также, пылесос по очереди, белье в стиралку и из нее вместе и так далее. Дети любят участвовать во взрослых делах, это для нас руьина , быт, а для детей веселье, да еще и если мама похвалит, скажет, что без него ну никак бы не справилась...

Аноним 727: Днём спит мало

Нормализовывайте сон, режим. Два часа активной прогулки и потом разбудить ее сможете, спать будет как убитый.

Аноним 727: Ребёнок буйный , характерный

Обычный

Аноним 727: сделать полноценную приборку

Ребенку тряпку в руки, пусть рядом воду по полу елозить. Занимать, отвлекать. Мультики включить наконец.
Если бы бабушки жили за 300 км как бы вы прибирались?

Аноним 727: Как сделать полноценную приборку с мытьем окон и пр

Я сейчас ужас ,что напишу)
Супер уборку можно не делать. Или по-немногу каждую зону при наличии возможности, не стремясь к идеальности.
Моему младшему 2.3. с рождения буйный) тоже везде лезет, в ведро залезает. Сегодня вместе со мной полы мыл,кстати счастлив был очень при этом.

Все комментарии не читала.
В садик рановато, если нет острой необходимости. Но и с прабабушкой не дело. Если такая работа, что не уйти в декрет, значит, платят. В этом случае, конечно, лучше няню.
Про ночевки не понравилась фраза "отдаем примерно раз в месяц". То есть ребенку год и семь, а такое уже было и, вероятно, не раз. Для ночевок вне дома, считаю, рано. Это тяжело, да, понимаю, но и ребенку тяжело в этом возрасте оставаться с ночевой без родителей.
А так, по-моему, нормально Вы времени проводите. Вполне ребенок в полтора года может оставаться с другим человеком на несколько часов в день, если с этим человеком ему хорошо.

Аноним 868: Накинулись. 1 раз в месяц автор с ночёвкой оставляет, прям кукушка. И большинство из белопальтовых либо забыли как сами оставляли, либо с ночёвкой ни ни, только каждый день по 2 часа. И поэтому молодцы, ага, не напрягали.

Дело не в "не напрягали". Взрослые люди в состоянии договориться и ртом отказать, если им тяжело.
А вот ребенку рановато ночевать не дома без острой необходимости.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы