Мало провожу времени с ребёнком??

Девочки, такая история . Сыну 1,7. Недавно плотно началась работа. Работаю почти каждый день , но по несколько часов. Либо утро -вечер. (Не дома)
В помощь моя бабушка , то есть прабабушка, мой папа и моя мама(но мама сама работает , поэтому в основном папа и бабушка).
На ночь в эти выходные оставили с ночевой у них сына , чтобы выспаться (сын спит мало , недосыпы адские)и прибрать квартиру( с ребёнком это очень сложно )
В чем проблема и вопрос. Сегодня , когда забирали его, выслушала столько всего, что не знаю , куда бежать ….что и без отца он растёт (муж много работает, видит сына мало), что я сыном не занимаюсь , что ему не повезло родиться в нашей семье!!!
Понимаю и надеюсь что сказано всё с горяча , так как они тоже устали
И что мне делать , от работы отказаться не могу да и когда без неё мне лично тяжело дома круглыми сутками с ребёнком …ну не из тех я мам, кто кайфует от этого всего
Прошу просто вашей поддержки
Наверно , схожу ещё к психологу
Потому что у меня теперь чувство вины и перед сыном и перед родителями

Я б к таким родственникам не водила. Неизвестно, что они там ребёнку говорят (по типу бедный и несчастный)

Аноним 727: по несколько часов. Либо утро -вечер. (Не дома)

Т. е. ребенок без вас 2-4 часа в день? В выходные тоже?
Или вы его еще периодами с ночевой отправляете, с друзьями встретиться на вечерок и т. д.?

Аноним 727: без неё мне лично тяжело дома круглыми сутками с ребёнком

Вот если бы основной мотив работы был материальный, я бы Вас поддержала. А Вам тяжело с ребёнком. А пожилым людям, как думаете? Это Ваш ребёнок. Занимайтесь им сами. Вам никто не обязан. Тем более он совсем ещё маленький.

Няню не рассматриваете, родственники могут наговорить ребёнку. По времени конечно ребёнок маленький нужно много времени ему уделять, но бывает же и в садик частный в таком возрасте отдают
Justmila,
Согласна

Мотив работы -у нас нельзя уходить в декрет на 3 года . Все девочки как рожают через три месяца уже должны быть в строю. Просто и удовольствие от работы получаю , вот и всё

С ночевой отдаём примерно раз в месяц, чтобы просто выдохнуть

С няней решайте вопрос. Мама говорите работает, и работает наверно на полный день, а не как вы:

Аноним 727: почти каждый день , но по несколько часов

Ну куда ей ещё ночевки с ребёнком, который спать не даёт ночью? У нтх возраст, в отличие от вас, все тяжелее воспринимается
Уж на ночёвки не сбагривайте, раз выяснилось, что они не рады этому.
А так нормально времени проводите, если вы с ним, а не он там где-то рядом, а вы в делах.

Вы получаете удовольствие от работы, а ваша родня не получает удовольствие от вашего ребенка.
Нанимайте няню, или платите деньги родне.
У родни тоже могут быть свои планы, на свое свободное время, а не на ваше дитя.

Если вынуждены работать-ребенка в садик. Родители не обязаны сидеть с вашим ребенком. Да и при таком раскладе, вам такое высказывают, вообще не стоит водить ребенка к ним.

Им тоже говорю про садик , но они не разрешают , мол маленький, жалеют его
Против садика категорично
Понимаю , что могу просто без их ведома отдать
Но с ними спокойнее
Любят его очень
Вот и замкнутый круг

Аноним 727: На ночь в эти выходные оставили с ночевой у них сына , чтобы выспаться (сын спит мало , недосыпы адские)

То есть ваша мама после рабочей недели на полный день на выходные получила внука, который спит мало? Она должна быть, безусловно, рада… впереди ее ждёт новая рабочая неделя, а в выходные выспаться и отдохнуть не дали

Аноним 727: Но с ними спокойнее
Любят его очень

Святая простота......а простота, как известно "хуже воровства"
Вам, значит сложно с ВАШИМ ребенком, а родители папа, ПРАБАБУШКА и работающая мама должны от радости "в ладошки хлопать"......эгоизм чистейшей воды...еще и совести хватает на форум выносить....сели на любовь старших к малышу и "погоняете" прутиком.... А те, кто пишет "ну, и не водите к ним малыша, наговорят на Вас ему" - это просто глупость несусветная.
Правильно, раз посмели вякнуть там что то (они не могут уставать - это только молодая мамаша имеет право "с ног валиться"), то "запретить и не пущать". Бред.
Автор, ваши родственники такие прекрасные помощники, они всегда помогут и подхватят, но Вы обнаглели слегка.

Им может и раз в месяц ночевка это выше крыши?
Они прекрасно и одни поспят. Крутитесь сами.

Аноним 727: Мотив работы -у нас нельзя уходить в декрет на 3 года . Все девочки как рожают через три месяца уже должны быть в строю

На вашем месте работы законы не писаны что ли?

Аноним 727: Им тоже говорю про садик , но они не разрешают , мол маленький, жалеют его

При чем тут родители -то ваши?
Ребенок ваш или их? Перестаньте пользоваться их помощью. Совсем. И САМИ решайте проблемы с ребенком,с садиком. Тогда и выслушивать не придется.

Аноним 727: С ночевой отдаём примерно раз в месяц, чтобы просто выдохнуть

Прям так напрягает что-ли?

Дело не в том, что вы мало времени проводите с ребёнком, а в том что ваши родные с ним много проводят. Они из-за возраста больше вашего с ребёнком устают. Понятно, что любят. Но все равно им явно тяжело за ним следить. Наймите няню для разгрузки родителей, чтобы излишне их не напрягать, пусть общаются в радость. То, что они сказали, это явно от усталости, а не со зла.

Действительно бедный ребёнок, поменяли родители ребёнка на работу

Аноним 727: тяжело дома круглыми сутками с ребёнком …ну не из тех я мам, кто кайфует от этого всего

Вы видать хорошо живёте, раз для вас это проблемы...

Автор, напишите четко, сколько раз в неделю и на сколько вы отдаете ребенка родным.

Аноним 727: когда забирали его, выслушала столько всего

вот после такого лицемерия со стороны ближайших родственников, я бы ребенка к ним на передержку перестала отдавать, ни на 2, ни на 4 часа, ни на ночь. Общение только совместное, под вашим контролем, режим - в гости к любимым бабулям и дедуле.
Если работа стоит выше ребенка, то найти хороший садик, и водить туда. Не надо себя обманывать, что с родными лучше, это не всегда так. Ребенку без мамы хоть где будет плохо, вот он и спит у вас плохо. Возьмите отпуск за свой счет, и проведите с ребенком 2 недели в обнимку, посмотрите на результат.
Дети растут очень быстро, вы оглянуться не успеете, как проблемы первого класса школы нужно будет разгребать.

Аноним 727: делать

Мимо ушей пропустить все эти бредни

Аноним 218: вот после такого лицемерия со стороны ближайших родственников, я бы ребенка к ним на передержку перестала отдавать, ни на 2, ни на 4 часа, ни на ночь.

Да ладно. А ночевать он тоже в саду будет?

Аноним 946: Дело не в том, что вы мало времени проводите с ребёнком, а в том что ваши родные с ним много проводят. Они из-за возраста больше вашего с ребёнком устают. Понятно, что любят. Но все равно им явно тяжело за ним следить. Наймите няню для разгрузки родителей, чтобы излишне их не напрягать, пусть общаются в радость. То, что они сказали, это явно от усталости, а не со зла.

Аноним 322: Да ладно. А ночевать он тоже в саду будет?

а где написано, что автор на сутках? Просто у ребенка сон не налажен, она же пишет, что он в принципе мало спит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы