Как переучить ребенка-совёнка

Lelkako: Неа, среди пенсионеров почти нет совсем согласно статистике :-)

Я встречала таких и немало )
Есть ложь, есть наглая ложь и есть статистика

Lelkako: Такие мелкие в принципе спят весь день

нет, спала с полуночи до 10 утра с перерывом на поесть, дальше 3-4 дневных сна по 40-60 минут и бодрствовала по 1,5-2 часа в возрасте 2 недели. Не было такого, чтобы спала весь день.
П.С. до 2 недель орала, ела и спала по полчаса и так круглосуточно. День и ночь не отличались вообще друг от друга.

Моя старшая с рождения глубокая сова. С года спала с полпервого до семи, без дневного сна. В 1,3 пошла в миник, первая засыпала. В садике потом, в летней группе, тройная кровать в игровой стояла, в спальне все не поместились, так мою там укладывали, сразу уснёт, и разговоры не помешают)) дома днём спала только если недомогала.

А днем она сколько спит? У моих детей всегда это зависело от дневного сна. Возможно, будить ее днем пораньше.

мышкаЮля,
Ничего с возрастом не меняется, мне почти 40, даже если я лягу в 4 утра, в5:30-6 проснусь без будильника и буду бодра, свежа и энергична. И не дай бог поспать мне больше 6 часов- размазня на весь день

Lelkako: Человек за 21 день привыкает ко всему

Ну да. Что-то у меня этот 21 день на несколько десятилетий растянулся.

Lelkako: маленькие которые спять до 9-10, это так их мамы приучили, потому, что им так удобно.

Моя подруга 100 % жаворонок. Даже в выходные в 7 утра она уже на ногах. А старший сын у нее сова. И с детства у них борьба. Утром поднять, вечером уложить. Думаете, она его сначала приучила поздно просыпаться, а потом начала переучивать?

Сиpин, Согласна. Бредово звучит "маме так удобно". Если бы было удобно, то забили бы и не пытались никого переучить

Дочь переучилась только к 26 годам и то если б не собака. Сын пока так и спал бы. А так у нас, сов, просто волевое надо по утрам работает. При этом уснуть раньше для того, чтоб встать раньше чаще затруднительно

Кто-то скажет бред и т д, у меня старшая дочь как я начала чувствовать шевеления, просыпалась в 7-00 засыпала поздно, 10 лет примерно такой же у неё график, вторая всегда спала в животе, просыпалась поздно ложилась рано, 5 лет график такой же) подстраивалась под обеих. Поэтому мой совет, утром находить подход, вечером все равно не уложите если это ее природный ритм

Аноним 467,
До садика решила не менять режим. Как в садик пошлел сын-привык достаточно быстро. Теперь в выходные тоже рано встаёт

Вот давно заметила, что совы намного терпимее у чужим биоритмам, чем жаворонки. Среди жаворонок гораздо больше тех, кто считает, что их образ жизни единственно правильный, а остальные лентяи и просто не хотят вставать рано. Среди сов аналогичное поведение встречается крайне редко.

Сиpин,
Это точно

Аноним 467: сколько не пыталась ее переучить: ни в какую.

И не переучите, я сама такая, хорошо себя чувствую, когда встаю ближе к 11.00 и засыпаю в 00.00.

Аноним 467: Сейчас встаёт в 9-10, ложится в 23-23:30

Ну дак поднимайте в 6.00, тогда и ляжет в 21.00

Аноним 467: Девочки, поделитесь опытом, у кого такое было и как выходили из ситуации?

А какой выбор у вас? Подняли и повели в садик, никуда не денется, вечером раньше ляжет.
Я так понимаю у вас один ребенок, вообще проблем не вижу, подняли в ванну отнесли, умыли, одели, в машину посадили, привезли, в группу завели, раздели. У меня погодки, вот с каждой прыгала, одну на горшок, вторую на унитаз, одну умыла, потом вторую, с еще и самой нужно собраться, потом каждую одела, в машине в кресло посадила, ничего, полет нормальный, пережила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы