Как переучить ребенка-совёнка

Аноним 467: Как за лето перестроить ее график?

Зачем, просто когда пойдете в садик начнёте её будить раньше.
Если прямо сейчас хотите перестроить - с завтрашнего дня будите в семь утра.

читала, что не бывает никаких совят. все люди по природе жаворонки.
Совы появились одновременно с массовым электричеством: мерцающие экраны, яркий свет - вот то, что делает людей совами. Если убрать раздражители своевременно, то организм сам настроит свой режим сна.

Lelkako: И вот уже нет совёнка :-)

Не путайте совят с невысыпанием) сова - это состояние души)) это не переделать никогда и ничем.
Мы с сыном оба совы и ранний подъем для нас это убийство. Ложимся всегда поздно. У обоих активность просыпается только ближе к вечеру. В выходные встаём не раньше 2х, в рабочие приходится вставать в 6 утра

Аноним 467: но вот с сентября хотим идти в сад.
Как за лето перестроить ее график?

Зачем ребенка мучить всё лето? Вот пойдете в садик и будете переучиваться.

Никак! Дочери 21, полночи чем-то занимается, полдня спит, а если какое-то время нужно рано просыпаться, обязательно потом часов -дцать на отсып, а то будет плохо, реально физически

ЯVedma: Мы с сыном оба совы и ранний подъем для нас это убийство

это вы так привыкли, и ребенка подстроили под себя :)
Человек за 21 день привыкает ко всему

Аноним 50: не бывает никаких совят. все люди по природе жаворонки

вот я об этом же.
Природой заложено, солнце встало и вся природа просыпается.

Lelkako: Природой заложено, солнце встало и вся природа просыпается.

То есть зимой можно спать почти весь день? А за полярным кругом как?
А природой заложено для какой местности? Для территории, где человечество зарождалось как вид? Или куда потом заселилось? Продолжительность дня разная везде и в течение года разная

никак, попробуйте на полчаса сдвинуть, ну и готовится к тяжелому утру....

Lelkako: это вы так привыкли, и ребенка подстроили под себя
Человек за 21 день привыкает ко всему

Смешно, да))

Аноним 467: Как переучить ребенка-совёнка

Зачем???

я это: То есть зимой можно спать почти весь день? А за полярным кругом как?

да, солнце встает поздно, поэтому многим просыпаться тяжело, но и вечером засыпать проще
Вы можете спорить сколько угодно, дети маленькие которые спять до 9-10, это так их мамы приучили, потому, что им так удобно.

ЯVedma: Смешно, да))

я рада за вас :) хоть что то вам повеселило

Lelkako: Человек за 21 день привыкает ко всему

За 4 года в садике и первый класс не привыкли. Вторая смена сейчас спасение. Следующий год первая смена опять будет. Это ужас для нас.

Lelkako: Вы можете спорить сколько угодно

А вы чего спорите?

ЯVedma: А вы чего спорите?

а вы?

Lelkako,
Ну вы же доказываете тут, что нет никаких сов и все такие как вы - жаворонки

Анонимий: За 4 года в садике и первый класс не привыкли.

А с рождения вы ребенка будили в 7 утра и в 21.30 укладывали спать? :) ведь нет

Lelkako: дети маленькие которые спять до 9-10, это так их мамы приучили, потому, что им так удобно.

Блин, я похоже, приучила во время беременности с 2 недель ребенок ел в 6 утра и потом спал беспробудным сном до 10 часов. В соответствии с природой на дворе стоял январь, солнца вообще не дождаться было, чтобы с ним вставать) а будить двухнедельного ребенка специально в голову не пришло

Lelkako,
Так то есть дети которые сами каждый день в 6 - 7 встают и так всю жизнь
Я сова, такой была всю жизнь, такой и помру наверное

Сыну 9 лет, сова. Сейчас во второй смене, сидит до 12 ночи уроки делает, зато спит до 10. Когда в первую учился, переучивали, ранние подъёмы, постепенно вечером спать стал ложиться как надо. Какие варианты могут быть кроме как начинать постепенно будить раньше и раньше. Так и перейдете на др режим

С рождения дочка просыпалась в 5.50, ложилась в 21.00. Оба сына просыпались в 9.00, засыпали в 22.30 и в 00.00.
Я не будила новорожденных, они сами, но мне всё это было неудобно.
Мне удобно когда встают в 7.30 и ложатся в 22.00.

Lёnik: Я сова, такой была всю жизнь, такой и помру наверное

Неа, среди пенсионеров почти нет совсем согласно статистике :-)

я это: будить двухнедельного ребенка специально в голову не пришло

Такие мелкие в принципе спят весь день, но их де не называют сурками

Lelkako: Неа, среди пенсионеров почти нет совсем согласно статистике :-)

Там просто цифры меняются. У мужа отец - жаворонок. Встает в 4:30 теперь. А мой отец - сова, он в 8 утра встает, да... Сответственно, и спать ложатся один в 9 вечера самое позднее, второй до полуночи телек смотрит

Lelkako: рождения вы ребенка будели в 7 утра и в 21.30 укладывали спать?

Пробовала. В 12 ребёнок просыпался и полночи не спал. Плюнула, хотела спать до 10, зачем в 7 будить. И в 22 спать на всю ночь лучше, чем в 9 и до 12 ночи. Кстати, от дневного сна в 2 года отказалась, и ни в какую не спала. Я тоже днем спать не могу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы