Как переучить ребенка-совёнка

Девочки, поделитесь опытом, у кого такое было и как выходили из ситуации?
Дочке 2 года, всегда была совенком, сколько не пыталась ее переучить: ни в какую. Сейчас встаёт в 9-10, ложится в 23-23:30.
Все бы ничего, я подстроюсь, но вот с сентября хотим идти в сад.
Как за лето перестроить ее график?
Надо как-то мягко, но эффективно)
Просьба, тех, у кого такой ситуации не было, не давать советы, потому что со стороны всегда все просто, сама раньше возмущалась, как так дети в 22 не спят

У меня оба такие!
Причём, если усыпляю в 21, то просыпается в 00 и надо тусить!

Мучилась долго и забила. Ложимся ближе к 23, спим до 10.

Если бы повела в сад, то однозначно будить постепенно всё раньше и раньше и прям жёстко следить за режимом.

Аноним 760, да в том-то и дело, что я за два года тоже много раз пыталась переучить. Она капризная ппц или доп сон устроит и все равно поздно ляжет)

Вот сын так ложился, сам переучился. Иногда встает поздно- около 9, редко ближе к 10. Пошли в сад и сам устает, я поэтому кладу уже в 21:00. Вот сейчас два дня днем не спал, ложился в 20:40 спать на ночной сон и встает в 8:20 утра. В садик нормально в 7:00 будим, встает, днем просто спит и все. Вы можете просто раньше будить, днем меньше спать давать, тогда на ночь раньше ляжет. Экспериментируйте.

OksanaSilntse, спасибо 🤗

ох, дети все разные... сын у меня маленький пока был - чем позже уснет - тем раньше встанет... а рано он не засыпал никогда... самое раннее - полночь... при этом подъем - в 5 утра, он бодр и весел... мне кажется, это никак не переделать. только с возрастом само переустанавливается

Хз) у меня все эти "плавные" переходы не получались. Если мне надо никуда вставать в рань, то я сплю, пока дают и пофиг на режим.
Как в садик/на работу пошли- так и стали по будильнику вставать. Зачем раньше времени мучиться)))) в выходные так же спим безрежимно.

Аноним 268: Хз) у меня все эти "плавные" переходы не получались. Если мне надо никуда вставать в рань, то я сплю, пока дают и пофиг на режим.
Как в садик/на работу пошли- так и стали по будильнику вставать. Зачем раньше времени мучиться)))) в выходные так же спим безрежимно.

С дочкой так же было. И с младшим планирую. Тоже совёнок.

А дневной сон сколько? Сокращайте постепенно дневной сон (10-15-20-30) и на сокращённый промежуток пораньше. Если будет получаться, то будет раньше просыпаться так и выровняете

Нам 1,5 года . С рождения дожития в 00.00 и спит до 12. Меняла режим, ничего не выходит . И просто смирилась .

У меня ребенок ложится в 21 и просыпается в 6... Если позже засыпает, просыпается так же. Сегодня и вчера в 5,45 проснулся... Как переучить спать подольше?

Мне кажется-я б не стала устраивать плавных переходов, просто накануне садика на час раньше поднять, в день садика-на два или как там вам нужно. Мы в путешествиях быстро перестраиваемся на местное время, просто свое время высыпает и все... Плюс минус час

То как дети спят, удобно маме :-)
Вы автор готовы поднять ребёнка в 7 утра, ведь нет, удобнее и самой поспать.
А попробуйте три недели, будить в 7.00, потом на дневной сон в 12.30, и уложить в 21.30.
И вот уже нет совёнка :-)

Аноним 467,
Никак не переучить)
У меня младший совёнок - 5 лет ходит в садик и не может переучиться.
Утром встаёт тяжело, зато вечером: вся семья спит, даже папа сова спит, а ребёнок рисует, читает, играет. Раньше 00.00 не уснёт, даже если после хорошей физической нагрузки и хорошего ужина его повезти в машине (дети поздно ночью обычно в машине засыпают)

OksanaSilntse: Пошли в сад и сам устает

Как-то так да.
Всегда дочка поздно засыпала, около 23ч. Пыталась переучить - никак.
В садик пошли, она сама стала раньше засыпать, так что я бы особо не переживала по этому поводу.
Ну и да,ей уже 10, как была совой,так и осталась. Спать в 21ч это не про нас, будет вошкаться часа два и ныть. Даже не пыталась перестроить. Зачем.

Начните будить на 10 минут раньше, укладывать на 10 минут раньше. Каждую неделю прибавлять 10 минут, постепенно придёте к нужному времени. Но надо и в выходные придерживаться режима

Аноним 268: Хз) у меня все эти "плавные" переходы не получались. Если мне надо никуда вставать в рань, то я сплю, пока дают и пофиг на режим.

Как про нас написали. Мы с дочкой две совы. Ложимся поздно, встаём в вых тоже поздно, можем и до 12 проспать, но я реже так долго сплю. Ну такие биоритмы у нас, зачем перестраивать -то. Я никогда в 9-10 вечера не усну, это упахатбся сильно надо и в 7-8 утра по своей воле мне никогда не проснуться )

Lelkako: А попробуйте три недели, будить в 7.00, потом на дневной сон в 12.30, и уложить в 21.30.

Когда ребёнок ходит в садик, всё именно так и происходит. Кроме одного. Укладываешь ее в кровать в 21:30, а она не спит ещё час-полтора
И так уже третий ребёнок, каждый вечер после садика плохо укладываются спать. И чем они старше, тем позже после садика(а точнее после сончаса) засыпают.
Когда в садик не надо - утром спят долго, сончаса нет и вот тогда реально уложить спать в 22:00

Lelkako,
Мне на это понадобилось 40 лет.
Я всегда училась и работала с 8 утра. Ранеие подъемы это мой вечный ужас. Вот только-только начала привыкать. Хотя это не привычка, а просто биоритмы с возрастом поменялись.

Дочка тоже сова. Встаёт в будни в 6, в выходные в 12.

У меня до 12 спит, хотя до садика ложилась в 21-22 часа, вставала в 9, в садик пошли до 00 тусила. Уже 4 класс все так же. Утром бужу, встает нормально, пока заплетаю медлено просыпается. Сын в колледже сам уже в 23.30 спать в 6 утра встает. Раньше уснуть не может, но он с рождения такой, в 00 часов до садика, в любом случае ему надо было поесть, даж если уснул раньше, просыпался поесть. И до 11-12 утра потом спал. Если такие биологические часы ничего не сделать, по себе знаю.

kvitek: Укладываешь ее в кровать в 21:30, а она не спит ещё час-полтора

В детской повесила шторы блэкаут, задергивала их, на улице темно, ночь пришла, спать пора, читала книжку и уходила. Попить-пописить это стандартное, но к 22.00 дети спали.
Конечно в пять лет это может и не проканало бы

Аноним 467,
У нас с садиком только подъёмы ранние появились. Встаёт сам в 6:40-7:30, днём в садике спит прекрасно, на ночной сон в 22:30 ложится.

Lelkako: В детской повесила шторы блэкаут, задергивала их, на улице темно, ночь пришла, спать пора, читала книжку и уходила. Попить-пописить это стандартное, но к 22.00 дети спали.

Блэкаут висит, да. Все равно глаза привыкают. Да и дверЬ в комнату они не соглашались в этом возрасте закрывать. Даже попить-пописать особо не было. Просто лежит, о чем-то сама с собой разговаривает, вертится, думает. Не спит. Подушкой играет, одежду переодевает. Сказки мягкой игрушке рассказывает. Час-полтора-два.

Дочь такая с рождения, раньше 23 было чревато уложить, можно было потом радоваться незабываемой бессонной ночи. Смирилась.
Раньше уложить даже в 6 лет сложно, из вертится и один фиг ближе к 23 уснёт. Утро тяжко даётся, одно неверное движение и всё, дама в образе и всем испорченное утро обеспечено. Выдыхать, и продолжать)

Никак дочь не переучилась. В садик ходили, раньше 22.00 не ложилась, вставала нормально со временем стала. В выходные до 11 спит. Сейчас в школе, ложится в 23-23.30. Раньше не уснёт, даже если в 22 положить. Встаёт и в 7, если допы. В выходные отсыпается. Я сама такая же была в детстве, и сейчас сова, и муж такой же. Никто не страдает.

Grachevsky, Дневной сон 1,5-2 часа

Никак не получится, у меня трое детей, и старшая дочь сова с младенчества, если бы я это приняла тогда, меньше мучалась ее укладывая.

Сейчас ей 17 лет, ложится поздно, встает поздно, но если надо в школу встает рано, спит потом днем и по-другому не может.
В садике и школе отбой всегда был в 22.00, но засыпала она намного позже, просто лежала всегда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы