Начала кусаться

LUCKY ME,
Естественно

Некийник: Ребёнок что то хочет выразить и нашел вот такое средство выражения. У

Ребенок либо балуется и ему нравится,как мама вскрикивает, либо настало время воспитывать.

Некийник: Каким то другим образом кроме как боль причинить

Зачем боль? Так, слегка, чтобы почувствовал, что это как минимум неприятно.
С моей проканало. Я показала ей, что это не смешно совсем.
А если ребенок бить маму начнет? Тоже сидеть гадать, чего он там выражает или воспитывать начать?

Black raven: Только потом с другими детьми при общении мамы рядом нет, чтоб предвосхитить. Как бесят меня такие детки с предвосхищающими мамами... Мою несколько раз такие до крови кусали за то, что она свою (!) игрушку не дала, потому что мама к 4м годам деточки предвосхищает все и объяснить не может как себя вести в обществе.

+++

Аноним 490: Говорила и не раз. Смотрит, а потом делает тоже самое.

Так продолжайте говорить, зачем кричать то?

Морюшко: По губам дать

Аноним 552: укусить в ответ.

Не поможет... Возраст такой, перерастет. Ругаю. Интонацию замечает, когда ругаю, когда хвалю. Тот же возраст-те-же проблемы.

Дочь, когда была мелкая, ненавидела одеваться на прогулку и повадилась меня кусать. Я её одеваю, а она кусается, у меня руки все в синяках были. Мне однажды надоело, и я её укусила в ответ. Доча от неожиданности и обиды заревела. Ну зато больше ни разу не кусалась)) вот так непедагогично)

Я вот укусила в ответ-не помогло. Но кусается она у меня редко. Но кусание ответное не привело к результату....

Аноним 191: Не поможет..

Аноним 552: С моей проканало

Аноним 552,
Ну не со всеми значит канает. У меня уже третий. Все разные. Но долго никто не кусался. А сейчас возраст такой. Моя постоянно пальцами мне в глаза лезет. Бесит.

Некийник: Ребёнок что то хочет выразить и нашел вот такое средство выражения.

Ребенок ищет границы, проверяет, что можно, а что нельзя, что такое хорошо и что такое плохо и тд

Аноним 552: укусить в ответ.
чтобы поняла и почувствовала, что это больно

Моему 2,6 и не помогает это, проверяла)))) Тоже любитель кусаться, внимание привлекает и эмоции так выражает. Говорю маме больно, маму надо гладить, а ему весело, уж не знаю почему, прям нравится меня поколачивать и прикусывать

Наш возраст. Ну попробовал покусать. Сказала, что нельзя. Потом предложила укусить в шутку, отворачивался, видимо, без эффекта неожиданности не интересно 🤔

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы