Начала кусаться

Здравствуйте, девочки.
Дочери 1,3. Начала кусать меня при любой возможности. Слова: нельзя, мне больно - не понимает. Мне кажется, что ей даже нравиться, когда я вскрикиваю от боли.
Что делать? Подскажите пожалуйста

Аноним 490,
По губам дать

Аноним 490, так внимание привлекает. Может в телефоне сидите рядом,а не играете с ней

У меня сын от радости кусался, когда его эмоции захлестывали. Ну вот, говорили нельзя, старались предвосхитить , отклониться. Через некоторое время перестал, научился что так не надо но пару тройку месяцев ходила покусаной. По лицу не била, он же малыш несмышленный

Морюшко: По губам дать

Очень непедагогично, зато доходчиво. Одного раза достаточно, как опыт показал. Танцы с бубнами месяцами могут длиться

Аноним 490: Что делать?

укусить в ответ.
чтобы поняла и почувствовала, что это больно
по-садистски, может, но действует

Аноним 490,
Укусите в ответ.
В садике полно таких кусак, не уследить, то машинкой в лоб, то кус.

Аноним 490: когда я вскрикиваю от боли.

А зачем вы вскрикиваете? Конечно ей нравится, она нашла интересный способ включать маму) нажала на кнопку, а та орет. Просто спокойно отодвинули и чётко и строго сказали слово нет, не надо бить, кусать в ответ или давать эмоции, научитесь выставлять границы сейчас

Аноним 490: Дочери 1,3.

Морюшко: По губам дать

777: Очень непедагогично, зато доходчиво. Одного раза достаточно, как опыт показал

Аноним 552: укусить в ответ.

LUCKY ME: Укусите в ответ.

Вам тоже всем по 1г 3 мес? Ребёнок что то хочет выразить и нашел вот такое средство выражения. У всех написавших интеллект на уровне годовичка? Каким то другим образом кроме как боль причинить объяснить не сможете? Реакция тела быстрее мысли? Это у животных не речи, им приходится рычать и покусывать. Людям то боженька ума дал. Не помню чтоб мне своим детям приходилось что то укусами и шлепками доносить. Как то хватало средств выражения без боли обойтись.

svetlonio: старались предвосхитить , отклониться.

svetlonio: По лицу не била, он же малыш несмышленный

Есть же нормальные реакции взрослых

Некийник,

В привычку входит, такое, "привлекает внимание".
Ну пусть кусается, пройдёт же! Маленький ещё.

NataIII: зачем вы вскрикиваете?

Потому что больно и неожиданно, не могу не вскрикнуть - очень болно

Аноним 29: в телефоне сидите рядом,а не играете с ней

Не сижу. Может по мне лазить, обниматься, заодно и укусить

LUCKY ME: В привычку входит, такое, "привлекает внимание".
Ну пусть кусается, пройдёт же! Маленький ещё.

Так мама же взрослая обычно. Следит за ребенком и предупреждает развитие событий. Если знает, что ребенок кусается, можно же заранее предупредить это. Отвлечь, перехватить и т.п.

NataIII: Просто спокойно отодвинули и чётко и строго сказали слово нет,

Говорила и не раз. Смотрит, а потом делает тоже самое.

Аноним 490,
Внук кусался от избытка эмоций, всё проговорила ему, предложила подушку кусать в таких случаях

Мои методы не педагогичны. Укусить в ответ. Моя меня так в год и 3 кусанула и получила в ответ тоже самое (естественно, в полсилы). Тема была закрыта, прошло 3 года, ни разу больше никого не кусала

Некийник,
Вот пусть маму и кусает, не проблема.
Потом от таких , в группе детки покусаные, я об этом больше.
А мама? пусть пальчиком грозит.

Некийник: Так мама же взрослая обычно. Следит за ребенком и предупреждает развитие событий

Только потом с другими детьми при общении мамы рядом нет, чтоб предвосхитить. Как бесят меня такие детки с предвосхищающими мамами... Мою несколько раз такие до крови кусали за то, что она свою (!) игрушку не дала, потому что мама к 4м годам деточки предвосхищает все и объяснить не может как себя вести в обществе.

Аноним 490: Не сижу. Может по мне лазить, обниматься, заодно и укусить

Это от большой любви к вам. Моему год и тоже кусает, но только меня, а других пока нет. Когда я вскрикиваю, он ржёт, очень ему весело. Понимаю, что это не правильно, но больно и неожиданно всегда кусается.
Со старшим было также, пока при очень сильном укусе я укусила в ответ. Больше не кусался.

Некийник: Каким то другим образом кроме как боль причинить объяснить не сможете?

Помогите нам непонятливым как донести годовасу о своих чувствах. Правда, как можно это объяснить на словах?

LUCKY ME,
Идите мимо, раз сказать по теме нечего

LUCKY ME: Потом от таких , в группе детки покусаные, я об этом больше.

Black raven: Как бесят меня такие детки с предвосхищающими мамами... Мою несколько раз такие до крови кусали за то, что она свою (!) игрушку не дала, потому что мама к 4м годам деточки предвосхищает все и объяснить не может как себя вести в обществе.

Честное слово, это не мои дети были. Как то без покусов удалось воспитать. Но это мне повезло, наверное, дети золотые достались

fanatkaeburga,

fanatkaeburga: только меня, а других пока нет

Вот и у нас только меня.

Аноним 490,

Щас! ещё спрашивать буду

Когда то меня повадился кусать кот. Даже тут тему создавала.
Шипела, дула, брызгала водой.
Как то оооочень больно укусил, видимо в нерв попал, дала так, что улетел в другой конец комнаты.
Как отрезало.
Любить, кстати, не перестал).

Katy778,
Вы ему сотрясение сделали.

У подружки была, дети ровесники.
Стоит моя Елена, суп варит... сзади подходит дочь ( года полтора было) и каааааак ее цапнет за задницу
Та поворачиваться и от неожиданности хлоп ей по губам.
Больше не кусалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы