Я - говномать. Я ору на ребенка:(

Ваш ор её успокаивает? Если нет, то какой смысл орать? Читайте литературу, пейте успакоительные, всё будет хорошо

Аноним 467: Она отдохнёт, наберёт ресурса и скорее всего орать не будет. Если конечно это не «орущая вечно мама»
Есть и такие

Много +++. Если из тех, что орут по жизни - то тут никакие ресурсы не причем, у меня мать такая, чуть что - вой. Это не победить. Я - противоположность, я ненавижу шум и конфликты, от того мне еще хуже, потому что если повышаю голос, то теряю еще больше своих сил, потом выжата как лимон. Факт, что когда я выспавшаяся, отдохнувшая, то все истерики и капризы ребенка переношу спокойно и гашу их так, что любой психолог позавидует

Калина Малинова®: нас на генетическом уровне так раздражает детский плач и откуда желание успокоить его любыми путями.

Вы правильно пишете. Это инстинкт, тоже про это много слышала. Поэтому, наверное, с младенцами нам обычно проще, мы понимаем, что он орет - значит, его что-то тревожит и надо его накормить/напоить/помыть/вылечить. А чем ребенок старше, тем больше он орет без весомой причины и это нас бесит, потому что инстинктивно мы хотим побыстрей "заткнуть рот", но это уже не так просто как у ляльки.

Аноним 657: как правильно проходить через детские истерики, плачь, визги, особенно через те, что с тишиной, а потом с самой верхней нотой, что чувствуешь, как нервы в голове по одной лопаются?

так пусть орет, а вы закройтесь в ванной, представьте что это в телефизоре, пульта нет и вы не имеете возможность его выключить
Чо там в 1,2 орать то?
Глаз в подростковом возрасте дерагется, это да

Аноним 106: , у меня мать такая, чуть что - вой.

У меня такая была, когда помоложе. Чуть что - наорала обороты до уровня ультразвука. Но это не на меня.
А в принципе.
Сейчас 65 лет и то готова наорать на каждого. Боевик

Аноним543: Запомните, в этой паре взрослая - Вы.

Да, я так себе и говорю: " я - взрослая, я - взрослая...." до определенного момента

Аноним 768: Почему орёт-то?

Потому что что то не дала, не хочет одеваться, из ванны достали, а она ещё не накупалась, вот так одно на другое и здравствуй истерика. Вот сегодня только с кравати подошла к стенке и сразу ор закатила, по итогу сама не знает, что надо, но поорать надо. Муж уже заметил, если я рядом, начинаются концерты, как только меня нет - перестаёт сразу.

Lertax: Муж помогает?

Мужу некогда, он весь день на работе, после другие дела, приходит в ванне купать и спать укладывать.

Аноним 211: на вас орали?

Нет, не орали, поэтому я не знаю, что делать и считаю себя недоматерью

Меня тоже ничто так не бесит, как вопли собственного ребенка. Я мысленно даю ему хороший поджопник или подзатыльник, но мысленный. И выхожу из комнаты.
Держитесь.

Аноним 657: Мужу некогда, он весь день на работе, после другие дела, приходит в ванне купать и спать укладывать.

Так Вы устали. И да. Все мужья работают. Но это не мешает им своими детьми заниматься полноценно.
Передайте ему это.

Аноним 657: что то не дала,

Дайте,если это неопасно

Аноним 657: из ванны достали

Опустите обратно

Короче говоря я советую включить режим экономии энергии и восстановления ресурса, сократив количество запретов до необходимого минимума.
Не разбалуется,поверьте

NataIII: Вы видимо не при отце орете то, а то получили бы уже пощам. Попробуйте при нем, надеюсь он вам отзеркалит, чтоб понятно стало

И при нем бывает, не получила и не получу, он видит, как это непросто сдерживаться, меня жалеет

Аноним 657: он видит, как это непросто сдерживаться, меня жалеет

Мда…, не повезло ребёнку с родителями((

Аноним 177: , советую почитать, помогает очень!

Спасибо, от корки до корки прочитана

Аноним 657: Мужу некогда, он весь день на работе, после другие дела, приходит в ванне купать и спать укладывать.

Да вы счастливый человек. У вас вечером есть время на себя, ну и вся ночь. Да и вообще, вам не надо думать о заработке, ваша задача быть мамой и о другом не думать. Это же замечательно!
Попросите мужа чуть больше участвовать в жизни ребёнка, в выходные например.
И вообще скоро лето, гулять будете много. Найдите себе общение, мамочку тоже и будет интересней, опытом делиться и все такое
Я вот вообще одна с погодками, старшему скоро 3. Муж приезжает раз в месяц. Ничего, привыкла. Я бывает ругаюсь конечно, но уже по делу
Чувство вины убирайте. Оно крайне непродуктивно, я бы даже сказала опасно. Проанализировали, сделали выводы, провели работу над собой и идём дальше. Надо учиться кайфовать от ребёнка. Всё получится!

Аноним 657: Я - говномать и я ору на ребенка.

давайте просто обниму вас и поддержу! вы не говномать. вы не хотите причинить ребенку вред, и то что вы пришли сюда, это как раз доказывает. говномать орет и не чувствует за собой чувства вины, поверьте.

то, что происходит, конечно, не очень хорошо. и нехорошо для вас обеих. но это не ваша вина. вероятно, у вас постродовая депрессия, но вы еще не осознали этого. прошу вас дойдите хотя бы до бесплатного невролога, либо психиатра, пропейте курс антидепрессантов. еще можно вступить в сообщества вроде "Нет,это нормально" и прочие, там мощная поддержка родительская. и в белом пальто никто не ходит, как на юматери бывает. а то сейчас вам только увеличат чувство вины, и вы совсем закопаетесь.

вам просто нужна помощь.

Мне некоторое время назад к просмотру попало интересное видео с психологом, который как раз разбирал, почему мама может терять самообладание и орать на самое любимое в мире дитя.
Из возможных вариантов он озвучил наличие нерешаемого конфликта между женой и мужем, невесткой и свекровью, переутомление, свои детские травмы и ещё что-то, но уже не вспомню.
Хорошо, что вы осознали, что поступаете не правильно, разберитесь, что с вами происходит. И живите счастливо в любви и гармонии.

И я тоже это прошла. Милая автор, на таких малышей кричать бесполезно!
У них это нормальный этап развития! Ну покричит,поистерит,ну и что. В момент истерики ваша задача быть рядом и обеспечить безопасность ребенка. Внутри себя повторяйте как мантру-этот этап короткий,это ваш любимый ребенок, она растет и развивается,она научится справляться с эмоциями.
Моим старшим помогало обнять крепко. Младший ,если истерит,то начинает еще и меня бить. Поэтому
отхожу на безопасное расстояние и жду,пока успокоится и подойдет обниматься.

Может писали уже,все не читала. Наверняка,есть спусковой крючок детских криков. Голодная ,устала, режим сбился и тп и тп. Старайтесь максимально убрать эти ситуации.
Я со своим двухлеткой по этой причине практически не хожу в магазины, не планирую дела на опред. время днем. И да,пустырник дома есть))для меня)

Аноним 754: "Ты - г__но"

Ну, нет, так я не оскорбляю. Больше кричу типа: хватит, ну сколько можно, надоела орать, прекрати, у меня сейчас голова лопнет, заткнись уже (((

Аноним 327: Дайте,если это неопасно

Даю всё что можно, но иногда она сама не знает что хочет.

Аноним 327: Опустите обратно

Она это поняла, когда уже несли из ванной

Такой же возраст. И я такая же мать. Третий ребёнок. Но я свое состояние могу объяснитт-нервы, поэтому не корю. Наверное я тоже ору. Но не на неё. Я повышают голос, когда она ноет. А ноет она весь день. В течение 2 месяцев уже. Лезут зубы. Она ноет все время. Мы и спим вместе, и гуляем, и песенки, и стишки, и сказки. А она тупо ноет. Я сдаюсь и начинаю орать. Просто громко. Типа ЧТО СЛУЧИЛОСЬ? и тп. Это пройдёт. Это у многих так. Терпеть не могу годовалых детей. Хоть и люблю своих безумно. Помощников нет и не предвидится. Муж работает.

Аноним 449: постродовая депрессия

Возможно, после родов часто истерики были, больше мужу доставалось, сейчас реже

Lelkako: Глаз в подростковом возрасте дерагется, это да

А вот это нет. Старшей 15. Ничего от неё не дергается а вот когда ей гоооод был, то да.))

NataIII: Мда…, не повезло ребёнку с родителями((

Ох не судите уставшего человека . У ребёнка закончатся истерики и возможно лучше вас будут родители.

Аноним 657: после родов часто истерики были

вы почитайте на тему. тест Бека пройдите может (онлайн) и дойдите до врача при возможности
ну и еще бережнее к себе относитесь) это, как ни странно, тоже помогает. ставить иногда себя на первое место, а не ребенка, заботиться о своих нуждах, жалеть себя

Аноним 756: У ребёнка закончатся истерики

Они не закончатся с такой мамой( детская истерика возникает из-за психически неустойчивой матери, а не наоборот

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы