Я - говномать. Я ору на ребенка:(

Мне с трехлеткой стало значительно легче. Вот в год был капец. У всех по разному. Но ждать взросления не надо. Сейчас начинайте своим ресурсом заниматься.

Есть знакомая. Болтали по телефону и ее полторагодовалая дочка начала орать, она ей говорит "Ты - г__но" Я офигела... хотя эта женщина из разряда "я ж мать". Еще у нее есть старший сын, до гиперопеки любит его безумно, но в его детстве орала на него тоже и била тапком. Так что это не значит что вы плохая мать!

Но, думаю, что это стоит проработать, но не на этом форуме, а с психотерапевтом. Выяснить причины и постараться от этого избавится.
Иначе когда ребенок будет более взрослым, особенно подростком, а Вы не прекратите и будете считать что этим решаются проблемы, то просто оттолкнете от себя ребенка. Он закроется от вас и не будет доверять, что не есть хорошо.
И гиперопекающей тоже не нужно быть. Это капец.

Автор, идите к психологу, если вы на годоваса орете и не можете себя в руках держать, вы дальше то как жить собираетесь с ней? Надо быть совсем не в себе чтобы орать на плачущего годовалого ребёнка!
И главное, помогает орать то? Она сразу в себя приходит и не орёт? Наверняка же ещё сильнее она кричит, ещё и пугаете её своей невменяемостью. Нафига вы её родили если вы сама ребёнок? Ждали что она в деловом костюме и с манерами высшего общества сразу родится что-ли? Погодите, она подрастет. Начнёт на вас орать, отказываться уроки делать, врать и может даже воровать. Что тогда делать собираетесь ?

Аноним 535: Станет Ваша крошка совсем чуть-чуть постарше, автор, будет легче договориться и отвлечь

Ха-ха-ха. Простите.
У меня трое. Очень маленьких. 5, 3 и 1.
Я работаю с 8до 17 из дома. И знаете что я вам скажу, сейчас легче, когда была одна, была такая же истерика как у вас.
Что я поняла, что все мы люди со своими чувствами, эмоциями, и я и мои дети имеют право на негативные эмоции, мы не роботы.
Это автору ответ.

У меня так сложилось, что когда у ребёнка истерика или он добивается запретного, я отключаюсь от него. Вот вообще не слышу. У меня есть цель, пункт а, пункт б. И я планомерно должна достичь этой цели. Прикольная штука
Меня свекровь один раз увидела в таком состоянии, была очень удивлена. Говорит я думала ты из-за злости не отвечаешь а я просто не слышу лишнее.

Аноним 823,
Ой, не буду говорить, сколько у меня и какого возраста, тут таких не любят. Просто автора хочу поддержать. И все дети разные. У меня самый капец был с третьей. Сейчас подростковый возраст. Совсем другое дело. Дети вообще очень меняются.

Аноним 106: что моя жизнь - поле боя, ежеминутная нервотрепка, борьба за "место под солнцем" (я отстаиваю свою позицию, что я взрослая и решения принимаю я, а детеныш, соответственно, пытается строить меня, что, конечно, не удается ей, но ценой моих нервных клеток).

Такое ощущение что вы моего описываете
И чувства у меня примерно такие да

Это просто усталость. У меня так было, я добрая и спокойная и сын долгожданный. Но мне никто не помогал, я была нервная. Кидала игрушки в стену, орала, психовала. Однажды запустила ходунки с ребёнком по коридору, другой раз на балконе закрыла летом в ходунках. Он там орал, а я чай пила на кухне. Потом обнимала его извинялась, себя корила.
Все от усталости.
Потом после трёх резко все поменялось. Ребёнок пошёл в сад и у нас началась таааакая любовь неимоверная. Я была в полнейшем ресурсе, мне кажется могла Книги! Писать по воспитанию.
Сейчас ему 10
Мне кажется у меня сын « ролс ройс» по меркам авто
Шикарный парень, заботливый ласковый. Постоянно говорит, что ему очень повезло с родителями. Благодарный очень мальчик, весёлый позитивный. Я вообще не срываюсь на нем никогда. Даже уроки с ним делать могу без крика.
Но то что было когда он с рук не слазил, помню хорошо. Нервишки подводили. Больше отдыхать от ребёнка. Вы устали от него.

ну фиг знает, у меня двое и я тоже ору. но на годовалого не знаю как орать, малыш совсем ещё, ничего не понимает толком и сказать не может.
но если сейчас орете , то и дальше будете орать, не в ребёнке дело. вы же не только на него орете, так ведь?

Я всегда начинаю думать, что ребёнок в таком возрасте ещё не способен на манипуляции и его истерика или плач-какая то незакрытая мной потребность. Поэтому я стараюсь взять на руки, покружить,покачать, поцеловать через ор прям, с моей работает через полминуты) я мало на ручках ее держу из за спины больной, скорее всего у моей в этом потребность большая. Либо у вас время такое,когда зубы лезут, тут тоже меня только ручки спасают) а вообще иногда, конечно,чувствую, что прям даже оттолкнуть ее охота…если совсем не помогает, сестра у меня просто начинает ее пародировать, якобы плакать как ребёнок ,только громче)) ребёнок в шоке - наступает тишина и можно уже и на ручки) все пройдёт, пройдёт и это)

Troyanska_Ya: но если сейчас орете , то и дальше будете орать, не в ребёнке дело. вы же не только на него орете, так ведь?

Нет. Она отдохнёт, наберёт ресурса и скорее всего орать не будет. Если конечно это не «орущая вечно мама»
Есть и такие

Troyanska_Ya,
Ох, моя проблема. Пока маленький сын был, не повышала голос. Но вот чем старше, тем хуже. Отец всегда кричал , сколько я его помню. Но будто разрядка...

никогда не ору на детей и на сотрудников (они ж как дети). но легко могу наехать на улице на человека-мудака или в пробке на подрезальщика наорать матом. обычно справедливо и в случае опасности для меня.

про ребенка - у него может что-то болеть. а вы орете.
второе - развинченная мать на стрессе - нервный ребенок.
поэтому 1) разберитесь со здоровьем ребенка 2) со своим. покаяния делу не помогут, надо разбираться в конкретной своей ситуации.

У меня старшая дочь в младенчестве редко плакала, но так жалобно, что просто хотелось пожалеть, обнять, утешить. Младшая же голосит по поводу и без, обычно могу абстрагироваться, но иногда прибить готова, это ж капец какой мозговынос. Бывают моменты, что готова в окно выйти, но оно на первом этаже((( возраст как у вас же. Сейчас плюсом зубы лезут, дитя очень часто не в духе. Очень надеюсь, что к концу лета станет спокойнее. А вообще мечтаю о минисадике на полдня, но пока зубы-сопли-слюни, мечтать не вредно.
Всё у нас будет хорошо! Когда-нибудь..)))

Ооо. Тоже терпеть не могу этот вой. Но моя побольше, и это средство воздействия на мужа. На мне уже не применяет.
Если повода для беспокойства нет, вденьте наушники, старайтесь отвлечься и не реагировать. Несколько раз так сделаете, скорее всего меньше будет. И ещё у моей в мелком возрасте были такие истерики перед тем, как заболеть. Я теперь всегда сначала смотрю нет ли температуры и т.п.

Не реагируйте, уходите и все, потом поймет, что зрителей нет и перестанет. Главное не пытаться вернуться и сюсюкать, успокоилась, заходите и спрашиваете накричалась? Легче? Вот теперь можем поиграть. А когда кричишь, я играть не могу, у меня голова от крика болит и тд. Разговаривайте. Глупости, что дети не понимают, все они прекрасно понимают. И чем раньше дойдет, что крик, это не оружие, тем легче и ей будет и вам.

Можно петь песенки, можно перевести тему, а ещё лучше лечь на пол и тоже начать плакать, ну или молча лечь(лежачего не бьют не орут ), мы родители тоже не всесильны и порой срываемся. Моей 5 лет, та ещё деаушка-истеричка, сказать что я привыкла, да нифига, каждый раз глаз дёргается

У вас нет сочувствия к себе, а к ребенку оно откуда возьмётся? Что за термины «говномать» по отношению к себе?
То, что вы испытываете тотальное чувство вины не поможет ничему, только хуже станет. Еще и на форум написали, где каждая вторая пишет, что вы плохая мать.

Ребенку нужна спокойная, счастливая мама, начните с любви к себе, потом уже эта любовь и спокойствие распространится на ребёнка.
И идеальных матерей не бывает, надо простить себя за все, снять напряжение и будет уже легче решать проблему с неправильным выходом агрессии.

Аноним 657: Можете заминусить, буду ещё говнее(((

Вот этого не поняла. Вы от критики (даже конструктивной) ещё хуже себя ведёте? Назло?
Вам муж/мать говорят, что нельзя на ребёнка кричать, и вы специально ещё больше срываетесь? Вы на ней злость на весь мир вымещаете? Может вам к психиатру?

Спать. Высыпаться. Выстроить режим ребёнка. Ложиться спать вовремя.
Пропить курс магния. Потом курс пустырника форте. Вит д (дефицит вызывает раздражение).
Представлять, что в комнате стоят камеры. Или что это чужой ребёнок, а вы няня

Автор, гнобить себя, конечно, можно. Но это не выход. То, чьл Вы понимаете, что крик не есть хорошо, уже шаг из этого состояния.

1. Режим. Спать. Отдыхать. Наслаждаться материнством. Хлопоты пусть будут приятными, а не нужными. Кому нужен этот порядок, когда мама без сил.
  2. Вам уже посоветовали Петроновскую. Я еще люблю Викторию Дмитриеву (стиль рассказа). Если нет времени на чтение, есть аудиокнига ее же голосом. Посмотрите/послушайте
  3. Все будет хорошо, главное самой успокоиться. Найти причину своего бессилия (у меня, например, был дефицит В12 и низкий гемоглобин- прлпиоа курс и мать счастлива и дети).
    Прочитать про детские истерики, разобрать по кусочкам информацию об этом

Автор, вы не говно, честно.
Почитайте, почему нас на генетическом уровне так раздражает детский плач и откуда желание успокоить его любыми путями.
Ну, если толко тут не последовали Спока, мол, наорется и ляжет.
Это память веков. В пещере орущий дитеныщ мог привлечь хищника и .... всех сожрали
Я вот ровно на это. А мою подружку прям триггерит, скручивает, у неё глаз дёргается и дыхание спирает
Вам тут сейчас понапишут... не слушайте.
Вообще пейте любое успокоительное, хоть бы чаи тоже. Это нормально, представляете? И это пройдёт.
Мир спасет

Лично мне помогло пррйти школу родителей. Ребенку год и 2 месяца и нет больше таких проблем. Сейчас прохожу ккрс воспитание в школе "Принятие" у Марины Ступиной.
Посоветовала бы вам конечно больше отлвхать, отдавайте ребенка отцу, бабушкам, няне в конце концов, вы очень устали и это нормально, 24 на 7 с ребенком у люього крыша поедет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы