Я - говномать. Я ору на ребенка:(

Я - говномать и я ору на ребенка. Дочери 1,2, она самое долгожданное чудо в моей жизни, то , что прошла я, чтобы она у меня была, пройдут единицы. Вроде бы живи и радуйся, в попу целуй и лови розовых эльфов. Но!!!! Я не могу. Как только включается её сирена, у меня выключается мозг. Я все понимаю, что нельзя кричать, что она маленькая, что надо выйти и успокоиться. Могу раз сдержаться, два, три, но потом все равно настает какой то момент и всё, у меня отлетает крышка от чайника и повышается голос. Я понимаю, что это плохо, что кричать и требовать от неё перестать бесполезно, успокоить взяв на ручки, обняв тоже ( изгибается ещё больше), отвлекать рассматривая картинки помогает через раз или на время, я просто не знаю, что делать в такие моменты.... Потом меня мучает совесть, что опять накричала( что я - говномать( что она все понимает, а я веду себя не как взрослая, а как последнее чмо (((
Можете заминусить, буду ещё говнее(((
Посоветуйте, как правильно проходить через детские истерики, плачь, визги, особенно через те, что с тишиной, а потом с самой верхней нотой, что чувствуешь, как нервы в голове по одной лопаются?

Дайте просто поддержу. Не знаю, как справляться. Отлично понимаю, что выдерживать детский крик невыносимо тяжело. Постарайтесь находить возможность отдыхать одной. В тишине. Хотя бы немного, но регулярно. Мне ещё помогает иногда выйти из комнаты. Истерики перед шкафом не устраивают.

Успокоится и не реагировать, если ребёнку ничего не угрожает и нет никакой опасности, даже не прикасаться, концерт быстро закончится, если не быстро, то два -три таких приступа истерики без вашего внимания, и ребёнок не будет так делать, вам ведь неинтересно

Аноним 535: находить возможность отдыхать одной

Вот это практически невозможно, только несколько минут перед сном. А если кто-то сидит с ней, то в это время я куда-то бегу или что-то делаю

Аноним 657: , то в это время я куда-то бегу или что-то делаю

Давайте я на вас наору? Вы фигню делаете. Всех дел не переделать, вам стремление всё держать под контролем аукнется. Хватит орать. Спать, отдыхать, с дочей балдеть.

Аноним 657,
Понимаю, что невозможно. Но прямо НУЖНО искать такую возможность. В какой-то момент это должно быть важнее других дел.

Что там орать то на такого мелкого, это же как себя отругать. Запомните, в этой паре взрослая - Вы.

тоже поддержу. через это проходили абсолютно все матери.
вы справитесь. не надо себя так истязать.

Я сначала поругаюсь.
Да, вы говномать. Я не понимаю, как можно орать на ребенка. Представьте маааленького котеночка. Вот как на него орать? Так и на ребенка. Это ужасно. И вы, взрослая женщина, с бэкграундом, опытом, множеством знакомых, разными кругами общения. И ребенок - это очень важная, но все таки лишь часть вашего мира. А вот у ребенка кроме вас никого нет. Представьте, как на ребенка, малюсенького котенка орёт весь его мир... Очень хорошо, что вы отражает ситуацию и хотите ее изменить.

Много наругалась, теперь конструктив, надеюсь. Я на детей не орала, но была не вполне в адеквате, многого не понимала, была временами раздражительной. У меня погодки, и я загонялась. Было много объективных проблем. Мне помогли книжки Ю.Б.Гиппенрейтор. Я прямо сразу поменялась, мне самой стало легче. Я научилась с детьми договариваться.

Станет Ваша крошка совсем чуть-чуть постарше, автор, будет легче договориться и отвлечь.

а если беруши? хоть не так визг будет раздражать.
я вот терпеть не могу весь этот ор, поэтому и не завожу детей.
собака хоть молчит....

Вы говномать. Разрешите себе быть ею. Ничего страшного, главное чтобы вам было спокойно.
Дочка ваша потом найдёт себе психолога или психотерапевта, вылечится. Уедет подальше от вас и будет себе жить-поживать без вас, вся в обиде на говномать. И внуков своих не увидите никогда.

Сдать папе на день, самой гулять отдыхать. Так раз в неделю делать.

Аноним 535: Мне ещё помогает иногда выйти из комнаты. Истерики перед шкафом не устраивают.

мой за мной таскался и орал)))) А если оставить так, чтоб не мог до меня добраться - то кроме ора ещё всяко прыгал или падал, опасно, что мог повредиться, руки-ноги совсем вразнос шли). ой бр, как хорошо,что вроде перерос уже.

Ну и 1,2 - это же совсем крошечка ещё. Почему орёт-то? Не капризы же это ещё,а просто не может сама справиться с собой.

Я, наверное, огорчу, но дальше будет хуже. Если вы в год не можете сдерживаться... Я тоже периодически не сдерживаюсь. Но началось у меня это уже после 3х лет ребенка - у нее просто жутчайший характер, я имею достаточно большой опыт работы с детьми и я честно таких не видела до этого (я знаю, что есть хуже моменты у других, вижу это, стараюсь для себя подчеркивать положительные качества моего ребенка), но это не меняет того, что моя жизнь - поле боя, ежеминутная нервотрепка, борьба за "место под солнцем" (я отстаиваю свою позицию, что я взрослая и решения принимаю я, а детеныш, соответственно, пытается строить меня, что, конечно, не удается ей, но ценой моих нервных клеток). Про психологию все знаю, читала, смотрела, могу сама лекции читать. Но это все теория. Я искренне стараюсь реализовывать все, что знаю, я честно сдерживаюсь большую часть времени, если бы я реагировала на все провокации, я бы орала сутками, наверное. Но доводить, конечно, в итоге все равно умудряется. Очень ругаю себя за каждый такой срыв, знаю, что нельзя, неправильно, но эпизодически история повторяется, потому что когда за час сдержался и решил благополучно 20 ситуаций - 21я все же доводит до ручки. Особенно бесят истерики, но моей уже 4,5 года и истерики носят реально характер "показать кто в доме хозяин" - и вот это бесит, учитывая еще то, что с коммуникативными навыками давно порядок. Поэтому вам пока проще в этом плане, вы же понимаете, что вам ребенок еще словами сказать не может, объяснить свои эмоции - вот и оры, крики. Ну и, конечно, самое важное - иметь возможность отдыхать от ребенка, свой восполнять свой ресурс. У меня как-раз проблемы с этим, так как я с ребенком сутками одна (ребенок болен и посещать детский сад не может), поэтому на исходе сил, конечно, разгон от полного спокойствия до крика происходит быстрее. Я спасаюсь только спортом, туда идет выброс энергии и получаю необходимый заряд, чтобы заниматься дальше ребенком. Вы подумайте как вам восстанавливать ваши силы, уделяйте обязательно внимание себе и своим увлечениям и тогда и капризы ребенка будут восприниматься легче. Прошу прощения за длинный пост

Почитайте Петрановскую. Мама на нуле. Путеводитель по родительскому выгоранию. Там очень хорошо показано, куда приводит эта дорожка: мама, которая забила на свой отдых и вся посвящена ребёнку. Очень, замечу, любимому и выстраданному. Вы ведь сложный путь прошли. Сами пишете, что не каждый бы выдержал. А потом возраст младенчества, да ещё и первый ребёнок, когда мама вообще не отдыхает нормально, не спит, нервничает по каждому чиху. Силы не бесконечны. Их нужно восполнять.

Вы видимо не при отце орете то, а то получили бы уже пощам. Попробуйте при нем, надеюсь он вам отзеркалит, чтоб понятно стало

lolalora: собака хоть молчит...

Ну собаки тоже разные бывают) уровень ответственности конечно не сравнить, это да
Автор, вам надо отвлекаться. Находите минутку для себя. Где-то в ущерб быту. Иначе никак. Муж помогает?

Lertax: Ну собаки тоже разные бывают)

я ж про свою родную собаку говорю, а так то есть, да, совсем дурные....впрочем, как и люди...

У меня со старшей так было, с младшим наоборот, необьяснимо просто( не знаю с чем это связано вообще. Вот, советую почитать, помогает очень!

Аноним 657: Я - говномать и я ору на ребенка. Дочери 1,2

Как ваш день проходит? Из-за чего у ребенка истерики? Высыпаетесь? Помощь есть?
Ресурс есть у вас?

lolalora: я ж про свою родную собаку говорю

Как вы мило о ней, родная) класс! Я без стеба, правда
Есть одно большое отличие. Собаку мы можем, так или иначе под себя сделать, она нам своей жизнью служит, так сказать, а человека маленького мы готовим к выходу в самостоятельную жизнь. Это уже автору, на подумать. Надо учиться принимать человека таким, какой есть. Конечно местами поправлять, по родительски, но не ломать под свои представления. И жизнь станет проще казаться

Успокоительные пропейте курсом
Больше спите по возможности
Сдайте анализы на дефициты: Витамин Д, ферритин, Б12, Б9, магний и др
Больше гуляйте на свежем воздухе, мне на улице проще с детьми.
Книжки умные выше писали почитайте🙏
Я честно не понимаю смысл кричать в 1,2 года, ребенок же ваш не говорит и еще мало понимает( смысла вообще нет, видимо вы совсем выдохлись, ресурс у вас исчерпан, готовьтесь с трехлеткой будет ой как тяжелее. А с подростками вообще жесть😂
Ну и отдыхать вам, бабушки приходят ведь, хоть раз в неделю отдыхайте, мужа отправляйте гулять в выходные с ребенком.
Я орать после трех начала ибо совсем ничего не понимает. Понимаю тоже, что плохо это, но не могу сдержаться.

Автор, а на вас орали?
Я вот понимаю, что у меня ор включается как «пластинка», когда разум от усталости или перенапряжения выключается. То есть как бы это уже я не я и как будто включилась тупая программа.
Но на меня в детстве орали прям… и я ору один в один как маман. Когда я не в себе.
В общем, помогает быть собой, а не программой на пластинке. Для этого нужно быть в хорошем физическом, психологическом состоянии, чтобы внутри было спокойствие и уверенность. И как только чуете, что у вас включился орательный автомат, подумайте об этом, вы не робот повторять советские приемчики, вы ведь хотели бы другое поведение здесь практиковать.
Ну и если уж ор случился, казнить себя за это вообще никому не помогает, надо ещё раз придумывать, что поможет в следующий раз поступить хорошо.
Обнимаю вас, детки растут очень быстро. У вашего ребёнка начинается самый сладкий возраст 2-3 летнего милого карапузика, когда малышка уже и лепетать начнёт и сможет вам сказать, что ей нужно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы