Помогите, устала !

Аноним 198,
Забудьте слово избалованный,нет таких детей, любовью не возможно избаловать, а запреты должны быть логичны, нельзя выбегать на дорогу, это логичный запрет, а достать пылесос нет логики) Но вам на первый или десятый раз может быть не охота доставать, имеете право, постарайтесь объяснить это ребенку. Моей хотя и 7 сейчас игнор и ругань не работает, а работает только ласка, причем мгновенно. Она капризничает, что не хочет спать, а хочет играть, я говорю, что она хорошая девочка и уже устала и сейчас будешь умничкой и пойдешь почистишь зубы и ляжешь, тут же успокаивается и идет. А маленькая и тоже в туалет со мной ходила и истерила, что не по ее и вот разговоры-уговоры лучше работали всегда.
и почитайте Петрановскую Если с ребенком трудно, она вам поможет расставить все по местам.

Аноним 198: Прогулки и встречи с друзьями и всякие там массажи не помогают особо

Займитесь воспитанием. Вы скинули все на бабушек и дедушек. Вот вам и результат.
И начинайте воспитывать.
У меня ребенок с диагнозом СДВГ не позволял себе подобных истерек, хотя они при таком диагнозе обязаны быть. Вот никогда я не достану ему этот пылесос, если он сейчас не нужен!
Вам проще видимо достать, что бы не орал. Вот и результат, а дальше будет больше.

Аноним 30: оч сложно засыпают, мало спят.

мой с реально подтвержденным сдвг всегда прекрасно спал, засыпал и вообще не имеел проблем со сном и укладыванием, чем всегда ставил неврологов в тупик. и спит он до сих пор, как пожарный до обеда если никаких дел нет.

Персефонa,
Не у всех моя дочь была супер спокойной, где оставишь, там найдешь. Истерик не было. Подолгу себя занимала сама. Было кучу свободного времени. Интереса к грязным ботинкам почему-то и лужам не было, обходила говорила ка-ка. Но это она сама по себе такая, не моя заслуга и воспитание. Очень автору сочувствую и на её месте второго пока не заводила. Может к годам5 полегче станет.

Аноним 198: Если хочет чтобы достали пылесос, но не достают, будет истерить капризничать и орать до тех пор, пока все же не достанут. И так во всём.

Все правильно, ребенок нашел способ, который работает

maltseva: мой с реально подтвержденным сдвг всегда прекрасно спал, засыпал и вообще не имеел проблем со сном и укладыванием, чем всегда ставил неврологов в тупик. и спит он до сих пор, как пожарный до обеда если никаких дел нет.

Возможно у вашего нет сдвг С сдвг как пожарные до ночи и вообще там еще куча проявлений.
Это ведь не просто активность, а дисфункция нервной системы. В большинстве случаев сдвг на самом деле нет, тк это редкость.
Многим родителям вообще проще принять эти 4 буквы, чем нормально заниматься ребенком. Это я не про вас, а вообще.

Так вы пока ведетесь на его капризы и истерики, он так и будет орать, пока не дадите. Не ведитесь, поистерит и успокоится. Главное всегда одна модель поведения. Обычный у вас ребенок))

Аноним 198: Терапевт назначала уже антидепрессанты . Не пью, сама хочу справиться

Пейте

Аноним 198: Я очень благодарна , что он родился . Но порой кажется , что я не справляюсь .

Что могу сказать, крепитесь, пейте магний. Для облегчения, нужно наладить режим сна-бодрствования. Перед сном, обязательно гулять.

Аноним 30,
выше читайте у моего в карте был диагноз, все ходы записаны))))

maltseva: выше читайте у моего в карте был диагноз, все ходы записаны))))

Я не утверждала, а написала «возможно»
Также написала, что у многих он ложный. В том числе и тот, что в карте. Врачи ведь 90% информации получают со слов родителя. Речь не про вас, а вообще. Родители часто необъективно оценивают ситуацию.

Еще раз перечитала ваш пост, это жесть, конечно. Четко ребенку обрисуйте границы про то, что к обуви уличной вообще не подходим.
И маму бить нельзя, железно. Нельзя и все. Не надо говорить, что не понимают они, они все понимают- интонацию маминого голоса, взгляд очень понимают. Из того, что вы пишите- Не вы управляете ребенком,а ребенок вами, получается, а должно быть наоборот

Аноним 198: будет истерить капризничать и орать до тех пор, пока все же не достанут. И так во всём

ну так он же не дурак. если знает что истерика принесет желаемый результат отчего бы не поистерить то?? добивается желаемого доступным способом. а вот если б не добился то и истерики бы прекратились. но вам проще дать чем слушать
по теме вы счастливая мать у вас бабушки и дедушки есть. многие лишены такой радости.

Аноним 198: туалет хожу с ним на коленях, иначе истерики

Ну поистерит он за дверью, думаете психотравма будет?

Автор, возраст с года до двух - самый ужасный. Период, когда бегает уже хорошо, но еще не говорит, зато всюду лезет и всё тянет в рот.
У меня дочке 1,3. Но она у меня не первая, а третья. Наверное, поэтому уже пофигу
Потерпите. Дети растут быстро.

Аноним 863: возраст с года до двух - самый ужасный

Перед подростковым

Аноним 198: но в туалет хожу с ним на коленях, иначе истерики .

Жесть. Это перебор уже. Вы же в туалете не 20 мин сидите. 5минут ни че с ребёнком не случится. Если вы и на это ведётесь, не удивительно что в мелочах потакаете и ребёнок не управляемый стал

Универсальный совет - почитать Петрановскую, Тайная опора.
И ещё бы сократила контакты с бабушками-дедушками, что-то мне подсказывает, что именно они навязывают вам правильный образ ребенка, которому ваш не соответствует.
Не сваливать ответственность за свои чувства на годоваса. Это вы плачете, а не он вас до слез доводит. Поверьте, ребёнок такой цели не имеет.

Аноним 863: Автор, возраст с года до двух - самый ужасный.

Ой, прям. В раздел школьники зайдите )))

Аноним 4: В раздел школьники зайдите

Lelkako: Перед подростковым

У меня помимо годовалой еще два школьника (16 и почти 9), с ними не в пример легче))

Автор, у вас ребёнок. И у вас есть помощь и прогулки с массажами. у меня вот 4 года этого всего нет. Ребенок гиперактивный, с тяжелым характером до кучи и особенностями по здоровью. Да, доводит и меня. Это у вас еще цветочки, кстати, дальше хуже и как воспитаете сейчас - дальше будете получать еще хлеще. Вам с собой надо разобраться, поставить себя хозяином в доме. Пока ощущение от вашего поста возникло, что хозяин в доме у вас - ребенок, он вас аж до слез доводит... Таким детям нужна железная дисциплина, четкий режим без всяких шаг вправо-влево, ребенок должен знать, что сейчас он ест, потом спит, потом играет и так далее. И никаких гаджетов.

Аноним 198: Ударяет всегда меня головой о голову

После первого раза вы вывод не сделали (((
У меня два сына, они уже большие, если с вашим сравнивать, но до сих пор, если обнимаемся или наклоняюсь их поцеловать, голову держу руками.
Всегда! Запомните. Голову ребенка держите руками, если они рядом с вашей головой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы