Помогите, устала !

Милая, автор. Хочется просто вас поддержать. Но по правде так не у всех. У вас активный ребенок и его поведение - это следствие особенностей его нервной системы + ваши границы и воспитание. У меня не такой активны был ребенок, но тоже было тяжело до 3х лет. В вашем рассказе обратила внимание на идею "про хорошую маму". И вы как будто ранитесь о свои мысли о том, что вы "не хорошая мама". С этим бы поразбираться. Хорошо бы с психологом. Таблетки (антидепрессанты) пить, не строить из себя героя. Ничего в этом такого ужасного нет. Это поддержка нервной системы + психотерапия вам помогут.

maltseva: все дети разные. в возрасте ребенка автора мой был исчадьем ада, про которых дамочки в белых пальто говорят "нарожали уродов, воспитать забыли", сейчас в 12 лет это совершенно другой человек.

а у меня и тогда был капец как у тебя и сейчас хрен переубедишь.
особенно если задумает фигату какую. так бы таблицу умножения учил

Я думала дочь спокойней будет. Ага щаз. Поэтому ее тоже в садик а я в санаторий нервы лечит.

Аноним 54: так бы таблицу умножения учил

"конура, луна и кости избавляют нас от злости". ты знаешь мой рецепт для направления атома в мирное русло.

Возраст такой привязка к маме, а истерики либо невролгическое, либо воспитание, никогда ничего не делала если истерят, итог, не один не истерил, пару дней игнора истерик и они начинали понимать, что таким способом они не добъются желаемого.

maltseva: "конура, луна и кости избавляют нас от злости". ты знаешь мой рецепт для направления атома в мирное русло

Ой, а с нами поделитесь, пожалуйста

Возраст такой бесячий. После 3х будет проще. Ну и вы сами не перестроились ещё. У меня 3й ребенок такой же активный. Везде лезет, все надо, истерит, и меня ни куда не отпускает. Так я уже привыкла - поорет и перестанет. Сейчас 2,10 уже проще становится, начинает доходить до неё, что не все что хочется - будет ей выдано. А так то - ласкушка, смешная, хитрая. Спим только вместе. Какие массажи., гулянки на фиг? Пока так потом будет по другому.

А где тогда найти золотую
Середину? Чтобы ребёнок не думал что его игнорят? Но и не был чтобы избалованным? Как все это сделать ?

Автор, ребенку всего 1,3. У вас обычный, любознательный ребенок, ни больше, ни меньше. Он познает мир, ему интересно смотреть, как работает пылесос, одно действие может повторяться неоднократное количество раз, например, одна и та же книжка затерта до дыр, и это норма! Запреты должны быть, мама сказала НЕЛЬЗЯ, значит нельзя и никакие слезы не смогут сделать иначе. Ай, ай, нельзя- это все практиковалось. Не нужны игрушки, а нужны кастрюли и поварешки- все шкафчики закрыть на петли.
Я этот возраст от 1,5 до 2х называю самым непутёвым, умеют ходить, но ничего не понимают))) но это очень важный этап -прямохождение- в развитии малыша, ему все интересно, он везде лезет.
Антидепрессанты вам не нужны, наслаждайтесь вместе с малышом, играйте под присмотром! с крупами, с водой, осваивайте пальчиковые краски, да будет бардак, все будет пробоваться на вкус, но это интересно!
Разговаривайте с малышом, читайте А.Барто и потешки, пойте песенки.
Все у вас хорошо! Этот период быстро проходит.

У меня помощников не было, муж на работе, либо "мне же на работу", спала иногда 2 часа в сутки и то с перерывами и, конечно, не собиралась рожать второго ребенка. Но он все-таки появился, и я очень этому рада! Просто противоположность полнейшая, даже сейчас, когда 10летку ни за что не усадишь читать, 6летка сам достает книги и читает, а потом рассказывает ,что прочитал.

Аноним 484,
последовательность. на провокации не вестись. режим.
какой тут секрет. )))

Аноним 198: Ему важно чтобы я сама пылесосила

Хорошая вы мама, :)
Если вы решили-нет, значит нет, несмотря на рев и истерики.
И правильно вам сказали, прежде чем запрещать думайте, точно "нет"?
Успокойтесь сама. И больше его жулькайте, обнимайте, если что то делаете, садите на коленки, на полу если, то перед собой между ног.
Вме наладится. Не ждите от него взрослых поступков он малыш совсем.

Аноним 198,
Играйте вместе. Вы для него значимый взрослый, он вас пока воспринимает как единое целое, далее,к 3 годам уже будет кризис 3 лет " я- сам!", тогда ребенок начнет себя " отделять", воспринимать как самостоятельную единицу, возможно будут капризы, хочет сам, а пока не все получается.
Сейчас ваша задача- быть рядом ( безопасность, что опасно- ай, ай, нельзя) и учить познавать мир ( собачка- гав, гав, кошка- мяу, корова- му), разговаривать, формировать пассивную речь, одним словом просто любить, любви много не бывает!

Аноним 198: где тогда найти золотую
Середину? Чтобы ребёнок не думал что его игнорят?

Играть с ним, разговаривать. Но не давать манипулировать истериками. Я вырастила двоих, сейчас внучка. Она тоже очень активный ребенок. Бывает начинает истерить по тому, чего нельзя, неположено, несвоевременно. Орет, кричит, падает на пол и ревет. Я просто спокойно занимаюсь своими делами. Например, мою посуду. Вода льется, я занята работой. Зрителей ее спектакля нет.
Она приходит на кухню и валится на пол снова, в поле моего зрения. Я перемещаюсь в ванную и снова мою что-нибудь или начинаю подметать пол. Это работает.
Хуже когда уговариваешь, объясняешь, пытаешься отвлечь.
Если капризы-это просто капризы, то потакать им не стоит.

Банкирша: - а есть ли смысл в этом запрете? чаще - нет. просто нам так удобнее

Мой принцип, но есть еще второе правило.....если что то "нельзя", ито "нельзя" всегда и у всех (папа. мама.бабушки). Не надо много запретов, как можно меньше. И еще с такими детьми помогает режим, как это не смешно звучит в наше время....но когда ребенок знает, что сейчас будет вот это, а потом вот то, то он все равно привыкает и меньше истерит.
Сами успокойтесь - это всего лишь маленький ребенок, он очень скоро подрастет. Присматривайтесь к нему внимательно, ищите "кнопки". Они всегда есть, каждая внимательная мама знает, на что ребенок выдаст истерику (голод, усталость, холодно-жарко, еще что то), не допускайте этого. Вы взрослая, значит умная и хитрая

Аноним 198: Сейчас привязан ко мне настолько,, что простите за подробности ,пожалуйста, но в туалет хожу с ним на коленях, иначе истерики .

Это нормально для детей до трёх лет ещё будете в туалет вместе ходить

urtica: Мой принцип, но есть еще второе правило.....если что то "нельзя", ито "нельзя" всегда и у всех

Вот представьте, что ребёнок хочет выпить жидкость для унитаза или порвать паспорт, ему не дают и он истерит. И ведь хоть что он делай, ему всё равно это не дадут!!!! А главное взрослые так уверенно при этом говорят нет, что дите сразу понимает, что истерить бесполезно.
И вот хоть как

Аноним 198: Чтобы ребёнок не думал что его игнорят? Но и не был чтобы избалованным?

На самом деле игнор тоже ничего хорошего.
Тот, кто это советуют, у того не было таких детей!

Обычно дети в этом возрасте так ведут себя из-за проблем по здоровью + сгдв (гиперактивность). То есть ребенок не намеренно пакостит, а по другому не может. Ему ведь тоже тяжело. У меня старший до 2,5-3х лет таким был. Гипоксия, сгдв, плюс болел до года (это очень влияет).

Такие дети как юла, надо много движений, общения/внимания, оч сложно засыпают, мало спят. Они нуждаются (!) в бОльшем общении, бОльшем внимании, бОльшей тактильности. Ребенок не виноват, что он такой.

MariО: Вот представьте, что ребёнок хочет выпить жидкость для унитаза или порвать паспорт, ему не дают и он истерит. И ведь хоть что он делай, ему всё равно это не дадут!!!!

Адекватный родитель не будет давать или не давать. Адекватный просто поставит замочек на крышку унитаза, а паспорт уберет на высокую полку.

Аноним 198: Ему важно чтобы я сама пылесосила . По 10 раз на дню это надоедает )

Я видела игрушечные чуть ли не с небольшой реальный пылесос размером. Купите. Он даже жужжит.
У Вас хороший, активный и любознательный ребёнок.
У наших друзей долгожданный мальчик и не говорит, не ходит. Сейчас всем миром собирают на лечение очередное. 4 года в таком ритме они. Молодые оба, здоровые. Отец уже банкротится, потому что кредитов на лечение взято немерено.
Не гневите Бога. Все у Вас хорошо.

Аноним 30: Адекватный родитель не будет давать или не давать. Адекватный просто поставит замочек на крышку унитаза, а паспорт уберет на высокую полку.

Да всё средства и сумки, документы лежат высоко в моём доме, но всё равно объясняю, что это пить нельзя, вдруг в садике какая нянечка это на полу оставит или в школе, так как были случаи во врачебной практики, когда дети 4-8 лет это зачем то пьют

Аноним 198: Терапевт назначала уже антидепрессанты . Не пью, сама хочу справиться

Пейте, почему нет-то?

Учитесь договариваться! Почитайте Гиппенрейтор "Общаться с ребенком, как?". Мне очень помогло.
Меньше жалейте себя! (Но таблеточки попейте, все таки) Воспринимайте каждую ситуацию как задачу, которую надо решить - и решайте по очереди и по частям.

Обычный ребенок. Старший умпеня такой. Сейчас ему 8, а все с мамой надо, фильм с мамой, если что сделать, чтоб вместе. И так было всегда. И в туалет вместе ходили, после 1.5 прошло это. И помыться я не могла даже когда уснет, если мужа нет дома, потому что чутко спал и просыпался через 10 мин после сна, а мог и через 40 мин проснуться. И с повторами действий- дак я сама такая: музыку одну и ту же могу по 5 раз подряд слушать, и он такой, "включи снова да включи". Так бесило меня это , а потом я поняла что сама так делаю.
И много в нем то что ну прям до трясучки, надо самой спокойной быть и эти ситуации покажутся ерундой. А когда ты вымотана, как вы сейчас, так все кажется наказанием. Посмотрите на ситуацию со стороны, переключайтесь внимание ребенка, и дело не в количестве игрушек, а в вашем внимании к нему, да, только вы ему и нужны, поймите это уже. Мой муж старшего Мемей называет, типа маменькин сынок. Ну что теперь поделать. Хотя я не балуют ни одного из сыновей.

Аноним 669: многих, только еще у многих нет помощников от слова совсем. Вам еще повезло с бабушками и дедушками.

Вот вот, и еще ребенок не один а трое+ работа и если я каждому сейчас буду "доставать пылесос" я рехнусь. Нет и всё.

Аноним 669: Не доставать пусть орет, так он очень хорошо понял, что своими воплями и истериками добьется своего.

Аноним 669: Это ваши личные границы, оставили за дверью, закрылись, пусть орет. Раз 10 так сходите, поймет что так теперь будет всегда.

Вот правильные слова.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы