Помогите, устала !

Девочки,ребёнок очень долгожданный и всё осознанно. Родила в 28. Хотели ещё ребёнка, но сейчас большие сомнения .
Сыну 1,3. Бабушки дедушки помогают и любят безумно. Но вчера дедушка даже сказал; что внук неуправляемый.
В чем проявляется . Уложить спать к примеру не могли 2 часа, да, сами виноваты, пропустили это окно. Но даже переодеть не получается или поймать и удержать на руках. Как ртутный шарик. Как Юла. Если хочет чтобы достали пылесос, но не достают, будет истерить капризничать и орать до тех пор, пока все же не достанут. И так во всём. Сейчас привязан ко мне настолько,, что простите за подробности ,пожалуйста, но в туалет хожу с ним на коленях, иначе истерики .

Лезет везде! Всё лижет! Всё всё, вплоть до обуви, сейчас приходится лечить жкт.
Ударяет всегда меня головой о голову. Не специально, конечно, но сегодня так ударил в челюсть , что меня даже подташнивает . Наверно сотряс.
И каждое утро я встаю и думаю, всё хорошо, я буду хорошей мамой. И каждый день он доводит меня до слез. Я не выдерживаю . Иногда даже боюсь зайти в комнату , где он, потому что тогда опять повиснет на мне или будет требовать что-то как обычно .. неужели так у всех мам?

Прогулки и встречи с друзьями и всякие там массажи не помогают особо, потому что все равно возвращаешься во все это . А иногда это что -то невероятное .
Что со мной не так?
Я очень благодарна , что он родился . Но порой кажется , что я не справляюсь . Терапевт назначала уже антидепрессанты . Не пью, сама хочу справиться

Аноним 198: Если хочет чтобы достали пылесос, но не достают, будет истерить капризничать и орать до тех пор, пока все же не достанут. И так во всём.

вас не спрашивать зачем вы ребенку формируете такую модель поведения? ваш ребенок результат вашего воспитания.
не доставайте - не будет через какое то время истерить.
ну или по первому писку делайте то что ему надо. выбор у вас есть.
а так обычный активный ребенок.

Невролога в помощь обоим!

Аноним 198: Но порой кажется , что я не справляюсь .

это у всех было. дети вырастают, становится легче.

Аноним 198,
У меня примерно похожая была ситуация. Ставили СДВГ. Советую форум почитать с таким названием, там много советов.
Что сказать, держитесь.
У меня и помощи не было никакой.
По прошествии многих лет могу дать один совет, все пройдёт, в какие то периоды будет легче, где-то очень тяжело. Главное не принимать все близко к сердцу, вы хорошая мама и у вас отличный сын.

Аноним 198: И каждое утро я встаю и думаю, всё хорошо, я буду хорошей мамой.

а почему вы плохая-то?
дети разные, подходы разные нужны. ищите. меня младшая иногда в такой ступор ставит, я просто в шоке, что так бывает. ищем причины, подходы, ну пока помогает. что-то с возрастом проходит. со старшей вообще таких проблем не было, меня к такому не готовили
а в целом - золотой ребенок

Аноним 198: Если хочет чтобы достали пылесос, но не достают, будет истерить капризничать и орать до тех пор, пока все же не достанут.

слушайте - ну достаньте ему этот пылесос, вам жалко? и перед каждым запретом подумайте - а есть ли смысл в этом запрете? чаще - нет. просто нам так удобнее

Аноним 54,
И ещё совет, вот как только вы сами успокоитесь и перестаните тревожиться, ребенок тут же будет спокойнее, вот поверьте.
Они прекрасно считывает наше состояние и если вы как комок нервов, то ему то что делать.
И антидепрессанты не совсем в тему.
Вам нужно понять, почему вы так переживаете.

К неврологу за терапией. К психологу обоим, за тем, как выстраивать отношения. К хорошему только.

Ну, вообще, если у вас есть антидепрессанты, то попейте, то, тчо вы пишите сюда уже означает, что сами не справляетесь. Ничего страшного в них нет. Они как раз помогут, когда вы будете менять модель поведения. У меня тоже сына бабушка с дедом разбаловали. По первому писку все делали. Рявкнула на них. Мама говорит, - ну он же плачет. Я говорю, он сейчас плачет, потому что пастилу хочет, а потом будет плакать, потому что захочет по твоей машине гвоздём пройтись, и что? Выше верно написали - нужно перетерпеть. У меня ребёнок щас тоже орёт и на пол картинно бросается, но я ему говорю почему нельзя и не обращаю внимания. Тяжело, конечно, но с каждым разом истерика все короче. Понимает, что толку не будет. Удачи 🤞

Ему важно чтобы я сама пылесосила . По 10 раз на дню это надоедает )

У меня такой же был, сейчас ему 14 - небо и земля, как подменили, спокойный и покладистый. Так что ждите, израстёт

Аноним 198: неужели так у всех мам?

У многих, только еще у многих нет помощников от слова совсем. Вам еще повезло с бабушками и дедушками.

Аноним 198: Если хочет чтобы достали пылесос, но не достают, будет истерить капризничать и орать до тех пор, пока все же не достанут.

Не доставать пусть орет, так он очень хорошо понял, что своими воплями и истериками добьется своего.

Аноним 198: Сейчас привязан ко мне настолько,, что простите за подробности ,пожалуйста, но в туалет хожу с ним на коленях, иначе истерики .

Это ваши личные границы, оставили за дверью, закрылись, пусть орет. Раз 10 так сходите, поймет что так теперь будет всегда.

Аноним 198: Как ртутный шарик. Как Юла.

Активный здоровый ребенок.

Аноним 198: будет истерить капризничать и орать до тех пор, пока все же не достанут

Ваш косяк.

Аноним 198: Лезет везде! Всё лижет! Всё всё, вплоть до обуви

Нормально. Следите, убирайте, переключайте внимание.

Аноним 198: Ударяет всегда меня головой о голову.

Ну он не специально же. Мой младший тоже так делал, движения быстрые, резкие и непредсказуемые. Только учиться уварачиваться.

Автор,у вас обычный ребенок! Он активно познает мир. Радуйтесь, что он такой.
Хочет пылесос-дайте пылесос. Это опасно? Нет! Ну и пусть с ним играет!
Лижет все- ну пол помойте раз в день.
Ударить маму головой- он же не специально!
Все,что вы описали- у меня тоже есть. Ребенок третий, старшие были спокойнее немного.

Про ходить в туалет с мамой- все дети в опред периоде со мной туда ходили) .ну страшно им. Мама ушла! А вернется ли? У них нет понятия времени.,не понимают,что вернется быстро.
Про бабов/дедов с их комментариями- я б их в лес отправила!

Воспитывать, строго. Не доставать пылесос, пусть орет, периодически подходить успокаивать, не успокаивается уходить из комнаты, потом снова. Моей 2, тоже иногда скатывается в истерику.

Про засыпание и туалет знакомая тема. С засыпанием решили проблему другой проблемой))): ложилась спать в обнимку, ребенок вместе со мной засыпал, но приходилось с ним вместе спать. Один ни в какую не засыпает, если только устал настолько, что вырубатает.
В туалет тоже ходили вместе, иначе орал, я к этому относилась с пониманием, ребенок просто боится и поэтому ведет неадекватно.
Ну я еще консультировалась с неврологами.

Моей год и два будет,она ещё не ходит,все время такскаю на руках,спина болит нереально,лучше бы как у вас бегал везде и как юла крутилась,сейчас вот только первые шаги делает ,постоянно падает ,а я бегаю каждую минуту за ней чтоб лоб не расшибла.Бабушки далеко,муж постоянно на работе,ещё два школьника на дистанте,готовка,уборка все на мне,сил нет от слова совсем.Поэтому автор держитесь,выбора все равно нет,ну и конечно не идите на поводу уж прям)У меня столько дел что выбора нет угождать своей мелкой,так она более пластичная в своих требованиях🤷‍♀️

Аноним 198,
Нормально всё для годовалого ребёнка
Конечно, это пройдёт. Будут другие заморочки. А вы рекламы насмотрелись про довольных пупсов в красивом доме?

Аноним 577: Воспитывать, строго. Не доставать пылесос, пусть орет, периодически подходить успокаивать, не успокаивается уходить из комнаты, потом снова.

Это не строгое воспитание, а не пойми какое. Воспитание с нелогичными запретами и материнским безразличием к желаниям и чувствам ребенка.

Милая автор, ваш пост выглядит как моё письмо из прошлого. Я бы описала так же слово в слово.
Моему сейчас 4
Да это всегда был ребёнок проблема. С "упал ударился головой" "Выпил антисептик" И тд до трёх лет мы ездили по скорой раз пять
У меня был подтвержденый сотряс с потерей сознания, я доставала из под дивана игрушку, а ребёнок прыгнул сверху, я ударилась о ламинат
Ребёнок или не спал вообще или укладывание" Могло быть и 2 и 3 часа, песни сказки, пока маленький был на фитболе качали, часами
Я думала я плохая мать, я не могу воспитывать, я могу злиться на такую кроху, виновата то во всём я
Но, автор, есть такие активные дети. Наш невролог очень меня поддерживала. Сейчас мне кажется, что больше она мне давала психологическую поддержку благодаря которой я могла быть ресурсом для ребёнка.
Про ресурс, со временем поняла, что я для своего ребёнка являюсь ресурсом настроения/ поведения. Вот реально забить на работу, готовку и сесть у ребёнка в комнате и слушать только его. Можно не играть, просто рядом с ним быть. Часто часто обниматьтего по долгу, и не выгонять из взрослой кровати
Нам помогло это, что бы стабилизировать, что бы в садик ходить, и да садик пришлось частный, где первые пол года воспитатель отдельно с ним по утрам сидела
И я ему оставляла "поцелуйчики в ладошке про запас"
Я поверхностно так ответила, автор, я вас понимаю, всё хорошо будет

У нас средний сын сложный в общении мальчик. До СДВГ, наверное, не дотягивает, но своя специфика есть. Сложно с ним мирно сосуществовать, до сих пор сложно (хотя, конечно, уже во многом стало легче, многие сложности ушли) - сейчас 4,5 ему. Есть старший (14 лет) и младшая (2,5). И вот несмотря на то, что, конечно с двумя малышами не проще, чем с одним, но всё же я очень рада, что мы запланировали и родили куда более "легкую" младшую - так хотя бы очевидно, что поведение среднего не проблемы воспитания, а его личные особенности характера.

Это я не к тому, что надо рожать ещё ребенка, а к тому, что не нужно испытывать чувство вины, может, действительно, просто вот такой ребенок.

Терпеть, ждать, когда-то всё равно должно стать полегче. Прекрасно, если помогают родственники - делите на всех. У нас нет достаточной помощи, к сожалению, бабушки-дедушки предпочитают считать, что мы ребенка неправильно воспитываем и общаться с ним не рвутся.

Можно попробовать провериться у невролога... Может, в Вашем случае, действительно что-то нуждающееся в медицинской коррекции.

Аноним 198: Ему важно чтобы я сама пылесосила . По 10 раз на дню это надоедает )

мало ли что ему важно. нет и все. отвлекайте ребенка, он еще в том возрасте когда легко переключается.
ему же не 11 и он не уперся что ему надо что то.
там точно сложнее будет

Аноним 15: У меня был подтвержденый сотряс с потерей сознания, я доставала из под дивана игрушку, а ребёнок прыгнул сверху, я ударилась о ламинат

мне сын выбивал зуб головой накануне вылета в отпуск.

Аноним 54: там точно сложнее будет

все дети разные. в возрасте ребенка автора мой был исчадьем ада, про которых дамочки в белых пальто говорят "нарожали уродов, воспитать забыли", сейчас в 12 лет это совершенно другой человек.

Аноним 198,
У меня такой сын был. Поэтому он с полутора лет пошел в садик. Там много новых впечатлений, ему нравилось с детьми быть где много прямо человек. Энергию скидывал там, поэтому дома стал намного спокойнее. Правда, ходил в месяц из за болезней недели две, но даже так выправило ситуацию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы