2,2 г. не говорит. Аутизм?

mamatema: 1. Как долго ребёнок может удерживать с Вами глазной контакт, с др взрослыми?

Может долго,но чаще быстро переключается.

mamatema: . Может ли выполнить инструкции: где помидор? Мой помидор. Где огурец? Мой огурец и тд. Перед ребёнком должны лежать 3 разных овоща.

Ну если он возьмёт допустим тот же помидор и я ему скажу, дай мне,он мой. Он мне даст пустую руку. А если делать как вы сказали, я не успею ничего ему сказать ,он начнёт брать и есть это. И объяснить я ему не смогу,что это для теста понимания речи. Максимум я смогу спросить тот или иной овощ будешь? Он жестом и нечетким нет/да ответит.

1. Во сколько ребёнок сел и пошёл?[/cit]
    1.2

mamatema: Любит ли горки, качели?

Очень любит

mamatema: Непонимание речи по возрасту не само по себе, этот синдром входит в другой неврологический или психиатрический синдром.

Пока невролог ставит грубую задержку речи

mamatema: Ксвп это сурдологи я, асвп это неврология.

Видимо ввиду возраста пока ни тот,ни другой специалист не говорил про эти процедуры.

А вообще, ребёнку практически 2.4 и я уже вижу,что в целом то всё нормально, есть активные дети в речи,есть физически. Он стал замечать младшую сестру, играть с ней, говорить люблю, обнимать и в целом начались коммуникации с другими детьми. Ложкой стал есть сам, но вот горшок.

Aноним,
Вы занимаетесь со специалистами?
Если да, то с какими?
Если нет, то почему?
Как и кто лечит ребенка?

Aноним,
Вы на др детей не смотрите. Не успокаивайте себя тем, что все дети разные.
Брат заметил сестру очень поздно. Обычно намного раньше это происходит. Уже в 5 мес и даже раньше ребёнок контактирует и радуется разным членам своей семьи.
Вопрос сам напрашивается. У ребенка был в положенные сроки комплекс оживления?
Если не хотите, то не отвечайте здесь.
Можете в личку, если у Вас есть потребность в этом.
Я работаю именно с такой категорией детей.

Aноним: Мой отзывается, но не всегда. Видимо ввиду его интереса, стандартные фразы "иди на горшок", "пошли есть", "дай пять", "поцелуй маму" и тд он выполнит без моих жестов и визуального контакта, просто есть моменты,где реакции 0 и мне кажется что он меня не отображает и не слышит.

Это нормально взрослый тоже не всегда реагирует мгновенно и ребенок не будет ) особенно если занят чем-то интересным то вообще бесполезно звать

Aноним: но вот горшок

Мой освоил ближе к трем, в 2.7 стал сам ходить по маленькому в почти три по большому и то пока через раз.

Есть Ретюнский и Сабанцев - знаменитые и заслуженно детские психиатры. Покажитесь одному из них для успокоения. Мы были у Сабанцева. Профессионал сразу вам скажет есть ли психиатрия или нет у ребенка. Он час наблюдал расспрашивал так что все внимательно и качественно. Рекомендую Сабанцева. Ретюнский тоже профессионал но у него пока не были, Сабанцева достаточно.

mamatema: А вот асвп с 6 пиком показывает, как быстро сигнал идёт до коры мозга.
Лучше сразу делать асвп с 6 пиком. Но это Питер. У нас не делают, только асвп с 5 пиком проводят.

Да, такое обследование есть и показывает оно обычно в таких случаях задержку сигнала. То есть ребенок слышит с задержкой. Но в целом лечение от этого не изменится. Все это корректируется теми же ноотропами, занятиями, процедурами. Чего-то нового к сожалению не изобрели поэтому мы и не стали делать асвп. Невролог (мы наблюдаемая у Лури) задержку сигнала нам выявила за 3 сек. На первом приеме посадила ребенка ко мне на руки к ней спиной и на расстоянии позвенела в колокольчик. Ребенок повернул голову с большооой паузой. Секунда-две. У нас проблемы в плохом оттоке крови от головы ..отсюда ребенок как бы в себе. Делали уздг в угмк (врач Мартьянова очень рекомендую) все подтвердилось. Пьем сосудистые как начали сразу пошли небольшие улучшения. Но до двух лет все было нарушено и конечно восстанавливаться будет долго.

У меня до 3х лет ребенок говорил только по одному слогу. И то, чаще промысла что то, как будто во рту куча камней. Сейчас говорит без остановки.
Окончились медикаментозно, логомассаж и много всего сразу и по кругу. В 3.5 заговорил, но с кашей во рту. Тактику лечения поменяли. Логопед только с 5 лет взяла, до этого только массаж и упражнения сами дома по ее рекомендации.
Занимался ужасно, диагноз СДВГ. Но логопед смогла его научить и говорить правильно и читать в 6.5 лет.
Говорит сейчас много, проблемы немного есть и диагноз остался, но в целом отличит только профессионал, что что то не так. У них весь класс разговаривает так же.

Скажу вам как Мама ребёнка с аутизмом. Не слушайте тех кто говорит: «все нормально, вот мой тоже...» Может и у вас будет все нормально, а может и нет, но время будет упущено. Лучше перебдеть, чем искать успокоение в чужом опыте. Ищите не просто неврологов, толку от них почти ноль, ищите именно специалистов работающих с особенными детьми -дефектологи, нейропсихологи и прочие, у них и глаз намётан и опыта больше и подходы более эффективные. С лекарствами осторожнее, если есть нейровоспаление, ситуация может ухудшиться от приема препаратов . Я бы сдала анализы на нейровоспаоение, прежде чем пить или колоть ноотропы. Ну и диета бгбкбс, очень нам помогла, жалею об одном очень поздно её стали применять.

Самая лучшая коррекция это занятия на фоне лечения у невролога. У адекватного невролога.

Анонимм,
Сейчас популярна невролог Ляпунова ЯМ.
Я с детьми обращаюсь к Лури ЕВ.

urtica: внуку 2,8....молчал, месяц назад резко заговорил..

Ну правильно, раньше не о чем было

Лилибeт: раньше не о чем было

это, конечно, очень старый анекдот, но...типа того, ага

urtica,
У нас семейная легенда: мой дядька до пяти лет не говорил, в пять сразу начал матом всех крыть. Ему сейчас за 60, отличный и очень умный мужик вырос

Лилибeт: сразу начал матом всех крыть.

Анонимм: ноним 65,
mamatema,
~ПуШок~,
Аноним 451,
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, невролога, 2 года, не говорит ребёнок.

Я ни одного классного невролога не нашла. Были у Гуляевой, Томенко, у Сабанцевой, в омм у невролога известного, уже забыла фамилии многих. Из вышеперечисленных мне больше всего понравилась Гуляева. Но , лично моё мнение, ни один невролог не знает что делать с аутизмом. Речь нам хорошо толкнула Куцина из Династии. Ну и мы ежегодно ездили в Прогноз в Питере, после них всегда был толчок в развитии. Нейропсихолог и сенсорная интеграция тоже супер.

Анонимм: Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, невролога, 2 года, не говорит ребёнок.

Лури. Погулите ее номер одна принимает в детском кабинете на Малышева. Очередь большая но если повезёт пригласят раньше.

Анонимм: Гуляева где сейчас принимает

Последний раз были у неё в ангиолайн. Мне она понравилась тем, что более индивидуально подошла, чем все остальные, ей действительно было интересно нам помочь, а не просто полечить стандартным протоколом.

Аноним 65: , лично моё мнение, ни один невролог не знает что делать с аутизмом.

Потому что неврологи не занимаются психиатрией. Этим психиатры занимаются.

Анонимм,
Лури?
У неё свой кабинет.
Она отличный клиницист.
Ещё моих учеников некоторых ведёт Гуляева.
Ляпунова ведёт.
Прогноз в Питере отличная клиника.
И ещё повторюсь, что занятия - это основа и навсегда точно до пубертата.
Ещё к размышлению. Есть книга Ефимова, основателя Прогноза, что аутизм имеет неврологические корни.

mamatema: Потому что неврологи не занимаются психиатрией. Этим психиатры занимаются.

Ой, я вас умоляю, были мы у Сабанцева. Я вообще не поняла за что 3500 отдала. Он к ребёнку даже не подошёл. Меня выслушал и сказал « вот если бы вы жили в америке, то вам бы поставили аутизм». Что, спрашиваю, делать-то, говорит ниче не сделать, просто жить и не переживать, он не одинок, таких детей сейчас много. Очень содержательная консультация, я вот прямо за этим и шла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы