2,2 г. не говорит. Аутизм?

Поделитесь Вашим опытом, может поддержите или даже подбодрите. Тихо начинаю паниковать
Сыну 2.2 не говорит даже мама. До года речь развивалась а норме, но вдруг резко он замолчал. Иногда может сказать БА-БА-БА, ть (когда хочет пить), да или дай. Но только если прошу сказать. Сам крайне редко может сказать «ть»(пить).
Были у невролога Денисовой и в бонуме. Он. Назначают медикаментозную терапию. Говорят, рано ещё ставить диагноз.
У меня закрадываются подозрения об аутизме:
До 1,5 лет избегал общения со сверстниками.
Жмет руку здоровая с мужчинами, но при этом в глаза не смотрит.
Играет в машинки. До 2 лет любил играть в Лего. Сейчас только машинки. Нет интереса вообще к другим играм. Книги не читаем, потому что раньше он их вырывал из рук, перелистывал страницы, закрывал. Сейчас просто уходит из комнаты когда я читаю. Или занимается своими делами, а потом уходит.
Новые игры на один раз. Поиграл 1 раз и все.
Я стараюсь держать свои мысли в руках. Но какое-то отчаяние меня начинает охватывать.
Как запустить речь у ребёнка?

Я извиняюсь за ошибки. Т9 …

Назначают медикаментозную терапию. Говорят, рано ещё ставить диагноз.
Вы выполнили назначение врачей?

Анонимный никнэйм: До 1,5 лет избегал общения со сверстниками.

До 3 х лет это норма,им не нужны сверстники.

просто,
Да. Конечно.
Магне в 6, танакан даб курсами.
Невролог из бонуса назначила ещё цераксон.
Массаж и логопедический массаж.
Пытаюсь сама с ним заниматься артикуляционной гимнастикой, но такое ощущение, что он не может повторить.
Может только свечку задувать, в свисток дуть. Язычок доставать и прятать. Но с языком бро ше ни каких движений не может делать.
В интернете столько информации, что я не знаю с чего начать.

Аноним 860,
Спасибо, успокоили.
Потому что в интернете противоречивая информация.

Автор, внуку 2,8....молчал, месяц назад резко заговорил....прорвало

А что еще любит ребенок?
На улице как себя ведет?
Не слушает книжки- приклеивайте наклейки,параллельно можно короткие стихи рассказывать. Шарики воздушные надувать мелкие,раздувать их. Пузыри мыльные надувать,дурачиться с ними.
Это нам логопед советовал в свое время.

Цераксон хороший толчок дает,на среднем сыне видела хороший эффект.

Слух проверяли?

Анонимный никнэйм: Как запустить речь у ребёнка?

Так вы уже делаете.

Анонимный никнэйм: Назначают медикаментозную терапию.

Может к остеопату еще? Люди говорят помогает.

Дочь в 2.6 заговорила, до этого было меньше 10 слов, быстро сверстников догнала, нормальный ребёнок

Анонимный никнэйм: Как запустить речь у ребёнка?

Назначения врача соблюдать.
Начните ходить на развивашки какие то: сы ходили с полутора лет, сын тоже особо не говорил, было несколько слогов каких то невнятных.
Полгода ходили, потом пошли в садик. Дома параллельно делала те же задания с ним, что и в развивашке.
100 пятый раз скажу старую добрую истину: развивацте моторику: почаще работает пусть руками, веревочки, шнуровки, пазлы, деревянные шершавые игрушки, головоломки, ходит по ортоковрикам, клеит, рисует. Главное, ручки развивать, голова полтянется.

Мой, к слову, заговорил сразу как в садик пошли, но до этого были равномерно улучшения.
Препараты тоже пропивали, конечно. И массаж.

Анонимный никнэйм,
У меня сын не играл в игрушки до 3ех лет совсем, книги брал только сам, мультики не смотрел, играл только шнурочками из обуви, пытался раскручивать болты на мебели, в шкафах ковыряться, посудой, в 2 сам выучил алфавит на плакате, рисовал и лепил по 2-3 часа не вставая со стула. В 2.2 заговорил предложениями в 2.4 читал слоги. Был всегда общительным. Дочь до 3ех молчала, играла одна в игрушки, никого к себе не подпускала, нискем не оставалась, пили ноотроп, но невролог сказала чисто для моего успокоения, тк после часового приема и наблюдения, сказали, она все понимает и соображает хорошо, просто характер такой. Стала делать вид, что не понимаю ее, на что в итоге сказала мама ну ты и дурочка. В садике тож больше молчала всех детей отпихивала, ирала одна, спустя полгода только начала по одному подпускать с ней играть, на танцы записались, но в характере так и остался выбор общения, хотя к ней все тянутся. Так, что пройдите обслеование и слушайте врачей, а не придумывайте себе.

Анонимный никнэйм: Сыну 2.2 не говорит даже мама. До года речь развивалась а норме, но вдруг резко он замолчал.

Речь не показатель. У меня сын в 3,5 только начал слова говорить. Не фразы, а слова! До этого только мама, папа.
Потом за пару лет догнал и даже перегнал сверстников. Сейчас отличник в сильной гимназии, учит 3 иностранных и рот вообще не закрывается

У некоторых и до школы с чужими не общаются. Ребенок вообще не должен хотеть общаться с посторонними людьми и родственниками, которых редко видит.

Дочка не говорила до 3
Неврологи в бонуме и в новой больнице особо проблем не видели, выписывали когитум и ставили зрр

В 3 ,5 даже говорила очень плохо, но вот в 3,8 за день произошёл скачек, что заговорила сразу предложениями
Очень помогли настольные игры (мы играем всей семьёй и она с нами, хоть и не понимает половины. Играем в Дженгу, рисуем, собираем пазлы и тд)
Именно работа руками на мой взгляд помогла.
Хотя от кого то раньше слышала, что речь - это крупная моторика

У меня ребёнок до года говорил как положено около 10 слов, а потом замолчал. Лечили у невролога, массажи и тд. Но бесполезно было. Заговорил внезапно в 2 года, сразу предложениями.
Не бросайте лечение, продолжайте заниматься, побольше впечатлений, лепить и рисовать, всякие пуговицы и шнурочки, массаж и гимнастика. Все будет хорошо!
В садиках среди трехлеток много молчунов, но начинают разговаривать постепенно. Возможно вам попробовать в коллектив пойти, типа школы развития и в садик на пару часов для контактов с детьми.

старший заговорил в 2,5, младший в 2,7. Почему-то мальчики у меня молчуны были (дочь рано заговорила), сейчас не заткнешь. С мелким ходили к неврологу, прописали всякой дряни, я сразу знала что такого ребенку давать не буду. Вместо этого купила омегу 3, витамины группы В, вит.Д, магний.... Через месяц заговорил как миленький. Почитайте про витамины гр.В, они улучшают мозговую деятельность, многие пьют для улучшения речи детям. Только естественно не наши аптечные.

Сводите к Храмов.
Скажет, как есть.

Сходите в ресурс. Машинная 31б или а. Ещё к психиатору. Мы старше вас и не говорим. Сейчас буду записываться на дневной стационар.

Анонимный никнэйм: Жмет руку здоровая с мужчинами, но при этом в глаза не смотрит.

Извините. Я под столом

2.2 я бы даже к врачу не пошла. У меня такой же ребенок. У вас хоть руку подаёт. Мой боится. И ничего, болтает сейчас только так. Что надо и что не надо. Прорвало гораздо позже вашего возраста. Со старшим тоже собирали пазлы, конструкторы , Лего. А младший любит только машинки. В песочнице играет один. Не надо никаких лекарств! Только витамины, по возрасту.

IN to LOVA: 100 пятый раз скажу старую добрую истину: развивацте моторику: почаще работает пусть руками, веревочки, шнуровки, пазлы, деревянные шершавые игрушки, головоломки, ходит по ортоковрикам, клеит, рисует. Главное, ручки развивать, голова полтянется.

+++++++ мелкая моторика развивает мозг.сейчас с этим у большинства проблемы - шнурки завязывать нужды нет, лепкой, аппликацией мало кто занимается...

Мой тоже не говорил до 2,2. Говорил слоги только ба, ма,па, да. И все. Пошли с ним в школу развития. Буквально через месяц, как прорвало.

Анонимный никнэйм: Играет в машинки. До 2 лет любил играть в Лего. Сейчас только машинки.

Это норма

Обычный ребенок у вас.

Дочь стала говорить после 3х лет, нормальный ребёнок. Играла одними лошадьми, их было очень много разных.
А компания сверстников им нужна только ближе к 4 годам, по садику сужу, многие дети играют одни и не хотят делиться игрушками.
Почти у всех детей бывают откаты назад, это бывает когда происходит или скачек в развитии или росте. Моей в садике логопед вообще поставила ОНР и отправила на комиссию. Хотя дочь в 4 года уже шипящие все говорила, не было только Р у неё.
У вас хороший мальчик, играйте с ним сами, предлагайте другие игрушки брать в игру, стройте гаражи, дороги, мосты, парковки, город и жителями по которому ездят машинки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы