Ребёнок постоянно ноет

Аноним 818: постоянно ноет

Моя стала ныть только после 7 лет, задолбала, все не так, ничего не хочет.

Аноним 818: Целый день ходит по пятам за мной с этим нытьём.

У меня погодки, как то не заметила, они вдвоем че нибудь мутили, то комод весь вывернут, то ящик из кровати откроют и залезут в него, естественно, сломали, то шкафы где смогли достать - все поскидывают, то одна в горшок сзодила,вторая его разлила или там по булькалась, то друг дружку чуть не покалечат .

У меня так же бывает. Я в ответ тоже ныть начинаю, она хохочет) и как то сразу веселей и не бесит)

Аноним 774: Потерпите ещё лет 10
Потом будете вспоминать это с ностальгией,

Ага, старшей почти 12, сидит постоянно как сыч в своей комнате, носа не высовывает. Читает, в телефоне с подругами, поделки делает, уроки. А в детстве тоже нужда была ещё та - ни помыться, ни в магазин, ни с кем не оставалась, постоянно на мне висела.

Аноним 554: сын автора маловат пока для манипуляций

Для осознанных - может быть, а для закрепленных реакций, в самый раз.

Моя дочь ноет вечно, прошу сказать нормально, говорит, в позитивном тоне стараюсь разговаривать с ней, хвалю, когда она на позитиве. Иногда зеркалю её, ей не нравится, перестаёт так делать. Говорю ей, что нравится, когда она весёлая, сладкая, обнимаю. Характер такой, всегда такой была, невролог говорит, что только воспитание поможет

Сыну 6,5 -такой же. Видимо,характер. Живем вдвоем, в садик нормально ходит, общительный. Но вечера и выходные - это ужас. Я на кухне-он там же. Я в комнате -он рядом. Эти бесконечные -мама слушай (при этом надо прямо глаза в глаза контакт. Чуть глаза отвела-начинает всю фразу заново ), мама смотри -любое движение, прыжок, дурачество- божечки. Нет личного пространства совершенно. При этом и играем и бесимся , и обнимаемся много.
Иногда просто бесит. Сдерживаюсь, конечно. Приходим к родителям и то не переключается с меня.

Аноним 554: там еще советовали давать ребенку больше близости, чем он просит.

Кстати, да, стала больше обнимать, нежить, гладить, все бросала, садилась с ней, обнимала, разговаривала, хвалила. Очень помогало. Тоже после Петрановской

Тут поможет только самой успокоится. Это период такой, может быть уже вход в кризис 3 лет, может и характер такой, может ошибки в воспитании. Может быть сам ребёнок такой энергичный, всё ему мало. Что мне помогало: мультики, длительные прогулки два раза в день, общение со сверстниками, занятия в развивающих студиях и фитнес детский, хоть какая-то помощь родственников.
Но дальше особо проще не стало. Пошёл в садик, начал бесконечно болеть. Мне пришлось уволиться с работы и дальше сидеть с ребёнком дома. Сколько моих сил и нервов ушло за эти годы. Со временем ныть стал поменьше, но в целом не прошло. Чем старше ребёнок, тем больше проблем и они серьёзнее.
Сейчас у меня двое детей, старший первоклассник, младшей полтора года.
Школьник стал ныть ещё больше, что не хочет делать домашку, не хочет раньше ложиться и т.д.
Поэтому с младшим ребёнком я получаю удовольствие и понимаю, что это всё не бесконечно, наслаждаюсь, пока лялька, а мама для неё целый мир))

моя такая же, со старшей иногда еще может посидеть поиграть, но недолго, они потом дерутся
Причем старшая всегда нормальная была. Ей только покажи как играть и она сразу выгоняет, все сама. А младшая заставляет с ней играть, но только меня, сестре не дает играть.

Моя тема. Сын нытик с рождения :( Не пройдет. Не переростет. Это характер. Поводы для нытья меняются. Еще и все кругом виноватыми становятся. Но это уже когда подрастет до таких обвинений. Ничто не отвлекает.

У меня старший покоя не давал, как хвост, один вообще не сидел. А средний и мелкая без проблем - играл и играют только так. Причём мелочь - целый день одна может играть, покормить ее только и все. Но это со мной - с бабушкой и дедушкой, мужем - скачет целый день, носятся все с ней. А так договаривайтесь, разговаривайте, проговаривайте. Это же ещё малыш - это нормально.

Моему нытику 3 года)) так и ходим за мамой и ноем ))) и везде ему надо со мной, я пошла в туалет, он за мной бежит.. Я пошла мыться, он будет под дверью стоять и просить чтоб я быстрей вышла)))

Аноним 818,

У меня такой ребенок. Это было что-то. Примерно с 6 месяцев начал требовать, чтобы я везде носила его на руках и показывала предметы, и рассказывала. С игрушками не играл от слова вообще. Никакие сортеры, книги шуршалки машинки ему были не интересны. Максимум 2 минуты. К концу дня у меня руки отваливались. Потом начал ползать, ходить, уже полегче, но за мной везде как шнурок.
У меня был список из 20-30 игр, занятий, чтобы дотянуть до вечера, иначе мысли вхлам все, я не могла сообразить никакой игры под это нытье. Когда муж приходил с работы, я сбегала сразу из дома. Просто отдышаться.
Любая игра была интересна минут 10 максимум. Потом надо было сразу переключать внимание, иначе опять ныть будет.

Закончилось тем, что мы отдали его в садик в полтора года. В хороший. Там с детьми он вообще поменялся. Режим ему пошел на пользу, коллектив тоже.
Но вот до сих пор, ему 7 лет, у меня всегда четкий план есть, если карантин или больничный. Прямо списком ему вывешиваю. Что сделать, включаю все: игра в лего, приборка комнаты, чтение, микроскоп, полить цветок, собрать портфель.
Как только начинает около меня околачиваться, напоминаю про список.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы