Ребёнок постоянно ноет

Мамы! Ребёнок у меня первый. Ему недавно исполнилось 2 года. Я скоро сойду с ума. Он постоянно ноет. Целый день ходит по пятам за мной с этим нытьём. Один совершенно не умеет играть, даже и 15 минут не просидит. Надо только со мной. Вот уже стараюсь делать всё вместе, чтобы только увлечь и не слышать его стонов. Это такой период? Когда это проходит? Или это поведение будет со мной вечность?

Аноним 818,
Характер скорее такой. Внимание любит много и всегда.

Аноним 818: Когда это проходит?

Ну ему всего 2 года! Потерпите ещё лет 10
Потом будете вспоминать это с ностальгией, когда он будет с друзьями гулять и на телефоны не отвечать.

Никогда не проходит. Есть такие люди.

Может, маленький еще, а может, и характер. Кто ж скажет? У меня племянник такой был. До 6 лет преследовал любого взрослого, который находился в зоне досягаемости и ныл, что ему одному скучно, что с ним надо поиграть. Причем вот только что поиграли, например, в лего, надо что-то по дому сделать - он тут как тут, и ноет, что скучно. Потом, как отрезало. Что произошло - неведомо.

В 2 года он и не будет играть 1.
Нытье не проходит. Характер такой. Оно потом становится реже-ну или мать уже привыкает и так его не замечает. Нытики так и ноют всю жизнь. Смиритесь.

АкулискаВрагРедиски, пытаюсь, не получается. И играю с ним и всё бестолку. Чем больше внимания, тем как-будто хуже поведение

Аноним 818,
Дозируйте, ставьте рамки, конечно пока наверное маловат. Но потом проговаривайте : мама сейчас делает то то и то, можете на часах показать например со стольки до стольки мама готовит (не более 15 - 20 минут обычно), его занимаете на это время чем то в поле видимости и проговаривайте, что у него свое важное дело, а у мамы свое.
Так и учите постепенно. Терпение, режим и любовь

У нас прошло (уменьшилось), только когда в коллектив отдали, садик, школа,кружки, общение. Тогда не ноет. Но приучала играть самостоятельно с 1.5 лет или раньше даже сознательно. Прямо учила. Сначала вместе заводили игру, ролевую, игрушками, в магазин, в садик, в кафе,в ферму, простые сюжеты игрушками, начинали вместе, потом я отлучалась ненадолго на кухню , например, и постепенно увеличивала время на самостоятельную игру.
В итоге сейчас 10 лет, давно уже может себя на весь день занять игрой и творчеством. Но если общения не достаточно, до сих пор, бывает, начинает ныть. Я ее потребности в общении закрыть не могу. Сверстники нужны.

Аноним 818,
snob.ru/entry/175122/
Почитайте, автор, очень хорошо написано

Аноним 818: Целый день ходит по пятам за мной с этим нытьём. Один совершенно не умеет играть, даже и 15 минут не просидит. Надо только со мной. Вот уже

Ну мамо.. ребенку еще 2 лет нет, ну как так? Делайте домашние дела вместе.. а как вы хотели? Чтоб он родился и не отсвечивал больше? А вы с ним как с куклой - захотели поиграли, не захотели на полочку посадили?

Аноним 818,
Вот еще на ту же тему
snob.ru/entry/181089/

Аноним 818: Когда это проходит?

У нас до сих пор не прошло. Жду, когда будет лет 12. Они в этом возрасте считают себя уже взрослыми и отстраняются от родителей.
У меня сын такой. Один никогда не играл, мультика и не завлекался. Ближе к 6-7 годам стало немного проще, но ему все равно нужна компания взрослого. Один в комнате не сидит.

Ночная кукушка,
Я прекрасно понимаю, что ребёнок требует внимание и очень много его даю и буду давать. НО... Хотелось бы и себе и делам отдать хотя бы часик другой в сутки.

budlya,
Спасибо

Аноним 818: Хотелось бы и себе и делам отдать хотя бы часик другой в сутки.

Делегируйте полномочия - папа, бабушка, няня - по другому никак. Мальчики еще сильнее привязаны к мамам, чем девочки, не знаю почему.

Аноним 818: Хотелось бы и себе и делам отдать хотя бы часик другой в сутки.

Вот и не забывайте про себя. Если вы своими делами занимаетесь, то и ребенок научится.
Все у вас получится.

Аноним 818: Это такой период? Когда это проходит? Или это поведение будет со мной вечность?

Период, да. У меня обе примерно в этом возрасте ныли. Останавливала, заглядывала в глазки, просила: "А теперь скажи спокойным тоном, без нытья", - и тогда реагировала на просьбу.
Плюс прислушалась к совету психотерапевта - давать ребенку больше выбора. Вот прямо в любой мелочи: "Какие ты носки хочешь - синие или красные?" - "Ты хочешь сейчас поиграть или порисовать?" - "Тебе вилку или ложку"?
Я не знаю, как это работает, но работает. ))))) Нытья становилось меньше.

Ну знаете, у нас двойняшки двухлетки и то вместе не играют, не умеют ещё просто, даже когда пытаются. все заканчивается слезами или дракой) а в основном и тем и другим вместе) а уж одному самостоятельно играть..

Машерочка,
Попробую так. Спасибо

Аноним 818,
Запрсы какие.
В 2 года, должен сидеть и играть.
Вы раговариваете с дитем? Книжки читаете?

Аноним 818: НО... Хотелось бы и себе и делам отдать хотя бы часик другой в сутки.

Тогда надо ребенка оставить с мужем/родителями/няней
Жизнь делиться на ДО рождения и детей и ПОСЛЕ
2 года совсем кроха. Практически ни у кого в таком возрасте самостоятельно «не играют». Разве что перед гаджетом/телевизором, но потом придется ещё и отучать от этого . Ну или если залезут куда не положено например, в какой-нибудь интересный шкаф

Машерочка: давать ребенку больше выбора. Вот прямо в любой мелочи: "Какие ты носки хочешь - синие или красные?" - "Ты хочешь сейчас поиграть или порисовать?" - "Тебе вилку или ложку"?
Я не знаю, как это работает, но работает. ))))) Нытья становилось меньше

Я и не спрашиваю. Но у меня круглые сутки эта фигня. То колготки не того цвета, то вилка не та, то шапка не с крокодильчиком. Тоже двухлетка. Но он правда не ноет, а настойчиво просит желаемое

У меня тоже сын младший нытик. Ну что, невролог сказала "характер не лечится, воспитывайте".
Терплю. Но у родственников за пару дней особенно его кроет. Тогда уже и дед меня может настропалить, и потом начинаю сына одергивать и ругать за нитье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы