Тысячная тема про горшок… НУЖНЫ СОВЕТЫ

В общем-то вопрос в описании.
Дано: ребенку 2,8, истеричная бабушка, которая довела меня до истерики и ребёнок, который горшок не принимает. Иногда ходит на горшок по-большому, и то по определённому ритуалу, по-маленькому ни в какую, терпит очень долго, потом в штаны все.
Естественно отказались от подгузника в саду и дома. На улицу и на сон одеваем.
В целом я как-то была спокойна в этом плане, думала все равно же рано или поздно пойдёт га горшок, но бабушка тут меня просто довела, она конечно-же уверена что он будет ходить в подгузах до 10 лет. Вводит его на улицу без подгузника, где он в такой мороз все дела и делает в штаны…
Я бы хотела узнать как у других это все происходит? Как в саду? У нас ходит в частный, и там воспитатели как-то не особо требуют.
Ну и может сможете меня поддержать и успокоить…

Аноним 343: поддержать и успокоить…

Бабушку лесом.
Ребенка сводить к неврологу и послушать что скажет.
Если неврологии нет - ждать.

Аноним 343,
Все носят и вы носите. Есть и до пяти лет носят.
На улицу как без подгуза? Высаживайте перед прогулкой.
В саду из каждые 30-40 мин высаживают.

Ограничить общение с бабушкой. Совсем! На время. И будет всем счастье!

LUCKY ME: Есть и до пяти лет носят.

Ну это перебор. Явно проблемы со здоровьем или мать ленивая

Аноним 343: Вводит его на улицу без подгузника

С какой целью? Чтоб он в штаны нассал простите? И чтоб вам потом мозг промыть?

LUCKY ME: саду из каждые 30-40 мин высаживают.

Аноним 343: там воспитатели как-то не особо требуют.

Видимо, там воспитателям проще на всех подгузник натянуть, чем приучать.
Я бы садик сменила по возможности,где следят за этим

Главное, спокойствие) Дочь в 2.9 пошла в садик. Через пару месяцев мы забыли, что такое памперс. Научилась ходить на горшок. Возможно, мозг еще не дозрел у ребенка.

А чего до такого возраста то дотянули... Не принимает горшок - предложите унитаз. Не в штаны же до школы ходить

Если мальчик, то просто ловите и стоя, или на унитаз попробуйте, не все горшки признают, старший все делал стоя, какать сидя стал примерно в 2.8-3 а по маленькому так и ходил стоя, брал стакан из стула-горшка прикладывал и писил, потом в унитаз так же, побольшому больше на унитазе понравилось. У подруги дочка вообще на горшок не садилась, сразу на унитаз.

В 1г8 мес пошла в садик ,через пару месяцев там приучили к горшку
Все на горшок и она за компанию

Бабушку отстранить, на садик не надеяться. Приучать ребенка к горшку самостоятельно.

Автор, спокойствие! Сейчас ребенку 2,8 и есть проблемы, а в 3 или в 3 с небольшим может спокойно пойти на горшок. В этом возрасте всего лишь за месяц может многое поменяться.

Расскажу свой опыт. Двое старших детей к 1г.8 м или к 2 были приучены на горшок. Но хоть и приучены, они в этом возрасте не всегда хорошо понимают и осознают свои физические потребности, поэтому случались и проколы, когда заигрались и надули в штаны и тому подобное, не говоря уже о периоде приучения к горшку, когда они без подгузников ходили.

Третий ребенок с большим перерывом был рожден, там я уже была опытнее и спокойнее, всех советчиков лесом. Дочь до 3 с небольшим ходила в подгузниках все время. В 3, когда ребенок уже говорит и больше понимает, за один день ей объяснили, что ходить надо на горшок, за один день ребенок переучился. Никаких описанных диванов и прочего, никакой нервотрепки. До 3 лет ребенок спокойно ходил в подгузниках, сухой и чистный, после 3 - на горшок и никаких проблем, в этом возрасте они уже лучше чувствуют, когда нужно сходить в туалет, поэтому никаких описанных штанов тоже. Я была даже удивлена, насколько все спокойнее прошло, чем со старшими. И была озадачена, нафига я со старшими фигней страдала. Выслеживания эти и подлавливания ребенка с горшком в руках, мокрые штаны и прочее.

Вам правильно говорят, успокойтесь. Бабушку не слушать. Года в три смотрите по ребенку, насколько он прислушивается к вам, проявляет ли интерес к горшку. Мы мультики всякие смотрели про то, как надо ходить на горшок (сейчас полно всякого в сети), игрушки высаживали и хвалить надо, конечно же. Мы конфетами поощряли

Аноним 241,
Неврологии нет, к психологу также ходили (на проф осмотр), поднимали эту тему, она также сказала ждать

Клёпкa: а всех подгузник натянуть, чем приучать.
Я бы садик сменила по возможности,где следят за этим

Та нет, я же написала что он в салу ходит в трусиках и терпит, воспитатели всегда слушают мои пожелания и предлагают ему регулярно горшок, но он постоянно отказывается, даже за компания не идёт
Либо терпит либо в штаны

LUCKY ME: Высаживайте перед прогулкой.

Как высаживать? Он этот горшок совсем не признаёт, сменили 3 горшка, накладка на унитаз, истерика и все - не пойду
Я уж думала ему детский писсуар купить, или с ним сходить в магазин чтобы он сам выбрал горшок

Аноним 443: А чего до такого возраста то дотянули... Не принимает горшок - предложите унитаз. Не в штаны же до школы ходить

Ну вот дотянули, тк все говорили не заставлять, ждать, сам поймёт и пойдёт на горшок
Конечно предлагали унитаз, у нас 3 горшка, накладка на унитаз

Аноним 343: Та нет, я же написала что он в салу ходит в трусиках и терпит, воспитатели всегда слушают мои пожелания и предлагают ему регулярно горшок, но он постоянно отказывается, даже за компания не идёт
Либо терпит либо в штаны

У него уже сложилось негативное отношение к горшку, видимо, были уже неудачные попытки приучить. Говорят, в таких случаях надо тему горшка забыть на месяц-другой, вообще убрать горшки из поля зрения. Ребенок пусть в подгузниках ходит пока.
А потом к этой теме вернуться с более позитивным настроем. Купить книжки про горшок, мультики про горшок смотреть, высаживать любимую игрушку на горшок и потом хвалить ее.

Ну сейчас вам тут нервы накрутят похлеще бабушки, не слушайте, не будет он у вас до школы в штаны ходить.

Клёпкa,
У меня две восп. одна в Москве, там в подгузах можно.
Другая в Перми, там нельзя. Мыть и застирывать штаны, еще и няньки часто нет. Приучила уже деток, младшая группа.
У неё не забалуешь, уже сами штаны снимают и натягивают.

Я всех высаживала с рождения, чувствовала, когда пора. со старшими было все просто (памперсы появились позже), к году без проблем горшок без промаха. с младшим было все тоже легко и просто (дома в трусах, в транспорт и на прогулки в холодное время памперс),иногда бывали лужи, но не часто, "великие" дела всегда успевал на горшок. До тех пор, пока они с отцом не погостили пару дней у бабушки. Сыну было года 2. Не знаю, что там произошло, но ребенок стал терпеть до последнего и ходить в штаны. Мог 2-3 дня терпеть. Я очень долго восстанавливала... До сих пор в туалет ходит только дома (уже школьник)

Если у вас мальчик, то попробуйте купить детский писсуар. Может помочь.

Аноним 343: Неврологии нет, к психологу также ходили (на проф осмотр), поднимали эту тему, она также сказала ждать

Ну и ждите. Сами не паникуйте для начала. Ребенок научится, никуда не денется. Пусть не сейчас, а через полгода. Ваши нервы и нервы вашего ребенка важней. А все эти наезды пресекайте резко.

Удивительно. Я думала, что уже нет подобных бабушек.
Дочь что то тоже в районе 3 лет начала полностью самостоятельно на горшок ходить.
Неужели у бабушки других забот нет, кроме как горшок ребёнка? И на улицу зимой без подгуза. Это ж как надо ко внуку относиться...

Аноним 443: чего до такого возраста то дотянули... Не принимает горшок - предложите унитаз

+++
Чёт в шоке, почти три года
На унитаз уже ходить пора и писать стоя. Купите подножку и накладку на сиденье.

Аноним 343: детский писсуар

Зачем выдумывать велосипед? Можно писать в ковшик. Подставили под пипиську и все. Почаще.
Не надо садить парня! Ваш муж же не писает сидя?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы