Ребёнок шлёпает себя по рукам

Аноним 47: Так и делаю, мы вообще всё вместе делаем и пыль вытираем и полы моём, и бельё

Вот и хорошо, только не обращайте внимания на деткины похлопушки, без благодарного зрителя не будет и спектакля.

777: без благодарного зрителя не будет и спектакля

Видимо вы правы, т. к. чем больше я обращаю на это внимание, тем сильнее он себя шлёпает

Аноним 47,
Тоже в ведро лезем с водой, просто ведро прячу во время мытья или когда спит. Знает, что нельзя лезть, но интерес перевешивает.

Аноним 47, Автор, не стоит винить себя, вы просто испугались за ребёнка, поэтому так поступили. Конечно, для разъяснения ситуации я бы тоже пообщалась со специалистом, почему малыш начал себя так вести и что можно сделать. Есть хороший психотерапевт, принимает и онлайн тоже, я к ней обращалась с проблемой детского страха, найдите psyaleksandra в Инста

Аутоагрессия. У моего началась в 1,3 года. Совсем малыш уронил кружку с водой и ударил себя по лицу. Сейчас сыну 13 лет. Ярко аутоагрессия проявлялась до 10 лет. Бил себя, волосы вырывал. Сейчас на нервах может ногу проколоть карандашом или ручкой. Все пока никто не видит. Это не демонстративное поведение. Это реально наказание самого себя.

Опишу своего сына - это идеальный ребенок был всегда и во всем. Очень послушный, добрый, умный. Просто чудесный. Он не умел показывать негативные эмоции. Его хвалили все и всегда. Все восхищались: от бабушек и воспитателей до учителей и родителей друзей.

Трудно быть для всех и всегда хорошим. Трудно жить, когда все вокруг говорят - а вот посмотри на Ваню, он может, он делает, он так себя не ведет (Ваня - это типа мой сын). Негативные эмоции выходят вот так. К психиатру ходили. Как сказал психиатр - ребенок идеальный, редкий пацифист и перфекционист, таких детей не надо воспитывать, они сами четко понимают, что такое хорошо, и что такое плохо. А еще это потенциальные суицидники. И он не будет пугать - он пойдет и сделает. Рекомендации врача соблюдаем.
Ломать такого ребенка нельзя, т.к. добавятся неврологические проявления - у моего мигрени и абдоминальные мигрени. Он не скажет Вам, что ему что-то не нравится, т.к. не захочет Вас расстраивать. Ему просто будет плохо, он будет тихо страдать и себя уничтожать. Запрещена соревновательная деятельность. Только допы в удовольствие. У сына только английский индивидуальный с репетитором.

Успехов Вашему малышу.

Создаётся впечптление , что автор очень мнительна , гиперопека на 100 процентов присутствует.
Ребенок про это ведро в ближайшее время забудет , да и забыл бы уже давно , если бы вы так бурно не реагировали

Аноним 47: Я ловлю его, обнимаю, целую руки, говорю, зачем ты так делаешь, ты хороший, люблю тебя, но это не помогает...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы