Ребёнок шлёпает себя по рукам

Прошу не говорить мне, что я плохая мать и так делать нельзя (сама себя виню до слез). Ребёнку 1.2 когда мою полы он постоянно сует руки в ведро с водой и сразу в рот . Один раз в воде был антисептик, я сильно испугалась, что он туда руки засунул и шлепнула его по руке, закричала, что ведро трогать нельзя, там грязно и опасно. И с того самого раза ребёнок, как ведро видит, начинает лупить себя по рукам, причём очень больно до слез и убегает. Я ловлю его, обнимаю, целую руки, говорю, зачем ты так делаешь, ты хороший, люблю тебя, но это не помогает... А в последнее время, когда муж что-то делает и у него не получается, начинает ругаться, вещи швырять, то ребёнок то же начинает бить себе руки.
Хочу пойти к психологу, не знаю, что делать, чувствую свою вину... Посоветуйте психолога/психотерапевта.

Семейка психопатов, и сына таким делаете...

Полы нельзя помыть когда ребёнок спит или с папой на прогулке?

Беги автор. Пальтишки белоснежные прибегут щас, вон первый пошёл уже

Какая тупая разводка

Анапаследок я скажу,
Я просила меня не обвинять!
Вы читать умеете?! Я конкретно прошу контакты психолога.

Аноним 47,
Так боялась, что ребенок причинит себе вред, что сама причинила ему вред. Мда...

Аноним 47,
сейчас вам такое здесь напишут…самой психолог потребуется. Я уже поняла, что здесь темы только мазохисты создают, сейчас и вас грязью польют

Аноним 47: когда муж что-то делает и у него не получается, начинает ругаться, вещи швырять,

Мдя…. Так у вас там двое детей то…

Анапаследок я скажу,
Полы мою каждый день, папа с работы приходит поздно, да и без меня ребёнок никуда не пойдёт ( очень ко мне привязан до десяти месяцев на руках носила, потому что ребёнок так хотел) и вообще всё делаю так, как хочет ребёнок. Днём вообще не ем, т. к. малыш не даёт поесть, хочет, чтобы моё внимание было сосредоточено только на нём.

Вы не можете пока просто ведро с водой перед ребёнком не таскать? Без психолога? Или дело не в нем совсем? Постоянно дите лупите? Муж готов идти к психологу? У меня дочь пылесоса боялась. Я его убрала и все. Без психолога.

Аноним 47: Днём вообще не ем, т. к. малыш не даёт поесть

Хреново.

Аноним 47,
А по теме если…у меня дочка когда я говорила нельзя сама себя по попе шлепала. Потом это прошло. Хотя я ее не трогала, только говорила Ай ай по попе. Дети в этом возрасте все буквально понимают, запоминают на ходу. Никакой психолог вам не нужен, не зацикливайтесь на этом итребенок сам забудет

Аноним 47: и вообще всё делаю так, как хочет ребёнок.

Зачем? До какого возраста планируете стирать свои границы?

Аноним 133,
Да пусть бегут, как будь-то у них у всех всё идеально в семье. Если и идеально, я за них очень рада.

Аноним 47: обнимаю

Аноним 47: люблю тебя

Аноним 47: но это не помогает...

И далее будет также: когда вы сначала сделали, а потом обнимашки и заверения в любви - это не поможет развидеть то, что вы уже сделали.

Аноним 478: Зачем? До какого возраста планируете стирать свои границы?

Невролог сказала, что до 2 лет не надо ничего запрещать ребёнку, если это не связано с опасностью для него

Дело молодое,
Это я поняла, но сейчас-то что делать?

Ну налейте в ведёрко воды, смочите тряпочку и дайте малышу пыль протереть. Со временем забудет.

Аноним 174: Дети в этом возрасте все буквально понимают, запоминают на ходу. Никакой психолог вам не нужен, не зацикливайтесь на этом итребенок сам забудет

Точно.

Аноним 47: Это я поняла, но сейчас-то что делать?

Ничего. Забудется, пройдет. Не загоняйтесь. А ребенку поставьте рядом др ведерко с чистой водой. Дети подражают взрослым, это нормально.

Аноним 47: евролог сказала, что до 2 лет не надо ничего запрещать ребёнку, если это не связано с опасностью для него

так грязная вода - это опасно.

Анапаследок я скажу: Постоянно дите лупите? Муж готов идти к психологу?

Кто говорил, что мы лупим ребёнка?!!!!!
Я сказала, 1 раз шлепнула по руке, он тогда даже ничего и не понял и никак не среагировал.
И да, муж готов, но он у меня не псих, если что.

Дети в этом возрасте копируют взрослых, это ваше зеркало. Отвлекайте в это время ребёнка. Выше привели пример, дайте чистую воду и пусть что-то тоже прорет, переведите в игру)

777: Ну налейте в ведёрко воды, смочите тряпочку и дайте малышу пыль протереть. Со временем забудет.

Так и делаю, мы вообще всё вместе делаем и пыль вытираем и полы моём, и бельё полощим и развешиваем, готовим и играм, он вообще у меня один ничего не делает, я ему нужна, даже когда танцует всегда показывает, чтобы я на него смотрела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы