Посоветуйте невролога в УГМК при проблемах с речью у ребенка

от Бонума Центр патологии речи на Краснокамской 36. Там и неврологи, и дефектологи, и логопеды все в одном месте.

Аноним 230: Воспитатель всё выспросила, поулыбалась и через неделю наш молчун, говоривший несколько понятных слов заговорил так, что остановить не могли ). а мой не заговорил, а оказалось, что по речи куча проблем, которые не проходят бесследно. Уже ребёнку 11, а все решаем речевые проблемы. Я очень жалею, что не попали к хорошему неврологу до года и не начали решать эту проблему раньше. Начали плотно заниматься только ближе к 3,когда стояло уже куча диагнозов. А до этого врачи говорили здоров, в садик пойдет заговорит и прочее.
А если не заговорит как мой, и придется каждое слово выучивать? Это куча работы и лечение и занятия, и очень недёшево. До сих пор работы непочатый край!

Znayka: Томенко, Лури

Ещё Гуляеву хвалят. Сами мы у Лури.

Znayka: Не рекомендую

У нас не речевая проблема, но помогла нам именно Шаронова. Важно своего врача найти.

Astrum*: В 2г8м её прорвало

Так же со старшим было. Говорил слоги и очень мало слов. В 2,5 пошел в детский сад, и началось. В 3года мы стрелялись от нескончаемого потока речи, в общем то так и сохранилось.

Ancheg: Важно своего врача найти.

Безусловно. Но нам не подошла)))

Аноним 221,
Дочь была до 2,8 на ГВ говорила чисто и чётко по возрасту

Развитие мелкой моторики способствует запуску речи.
Купите пластилин и лепите, прям много лепите. Я сама видела прогресс у ребёнка, именно после лепки.

Нам Сабанцева помогла речь запустить, совсем минимальным препаратом, ровно в 2 заговорил. Но у нас была неврология, которая усугубилась после прививки. А если у вас неврологии нет, то до 2,6 можно вроде не переживать. Покажитесь ей.

Массажи делайте каждые 3 мес обязательно.

Аноним 51: Нам Сабанцева помогла речь запустить, совсем минимальным препаратом

Каким, не подскажете? Витамины или ноотропы?

Аноним 51: Купите пластилин и лепите

Он с ним делает всё что угодно, только не лепит размазывает и разбрасывает на пол

Аноним 478,
БАД, не могу писать здесь, ноотроп, кислота для мозга.

Аноним 51: БАД, не могу писать здесь,

Когитум?

Аноним 478,
А зачем вам название? Вы к врачу обратитесь сначала. Сами уж не вздумайте покупать ничего...

Аноним 51: А зачем вам название? Вы к врачу обратитесь сначала. Сами уж не вздумайте покупать ничего...

Нет, просто интересно для статистики
К врачу обратились уже

мама: Лури

Как к ней попасть? У неё запись на год вперёд:( даже не записывают, только в лист ожидания. Она только по речи или в целом хороший невролог?

Розовая Фея, это только на первый прием долго, потом, когда надо тогда и будет прием. Мы давно у нее, поэтому ничего про ожидание сказать не могу. В целом хороший.

Нужен в целом хороший невролог. Который видит неврологический статус ребёнка. Отсутствие речи - это симптом, входящий в неврологический синдром. То есть, отсутствие речи оно не само по себе, это следствие имеющейся причины.
Запуска речи не существует. Чтобы появилась речь, нужна база, которая почему-то не формируется. Вот и надо выяснять неврологический статус, причину.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы