Посоветуйте невролога в УГМК при проблемах с речью у ребенка

Точнее при отсутствии речи, ребенку 2,1, при плановых осмотрах в поликлинике невролог проблем не видит, лечение никакое не выписывает, только рекомендации больше с ним разговаривать, читать, показывать картинки, побуждать к речи. Ребенок не говорит слов вообще, только слоги, не аутист (как я понимаю), на имя отзывается, указательный жест присутствует, просьбы выполняет (принести что-то и тп), бегает, со старшим братом играет, хохочет, но НЕ ГОВОРИТ!

Аноним 478,
У нас аналогичная ситуация. Ходили пару недель назад к Ляпуновой Яне Михайловне, сейчас на лечении. Ребенку ровно 2.

Аноним 478,
В УГМК известна Шаронова. Если она ещё там работает

Еганова

Aноним,
Аноним 238,
Natka91,
Благодарю!

Аноним 238: известна Шаронова.

Не рекомендую

Znayka: Не рекомендую

Именно при проблемах с речью не рекомендуете? Или вообще?

Аноним 478: Точнее при отсутствии речи, ребенку 2,1,

Старший в этом возрасте не говорил. Я обошла, мне кажется, всех неврологов. И слышала - здоров! заговорит!
Родила второго ребенка, когда старшему было 2,9. Как раз в этот момент отдали в частный садик. При устройстве в сад сказала, что ребенок "очень плохо разговаривает, почти не говорит". Воспитатель всё выспросила, поулыбалась и через неделю наш молчун, говоривший несколько понятных слов заговорил так, что остановить не могли ).
Это наш конкретный случай.
Я это к тому, что если неврологи, которым вы доверяете, говорят, что у ребенка нет неврологических проблем - разговаривайте с ним, отдайте в садик, походите в мини-группы, на какие-то занятия, где есть детки его возраста.

Аноним 478,
При тех и при других. Единственный совет, за который спасибо, что не надо делать левше кортексин, потому что он направлен на правое полушарие, которое и так преобладает у них, а при этих укола перевозбуждается и может быть ухудшение даже.

Аноним 230: отдайте в садик

Как раз дали путевку в садик вроде бы (правда никто не звонил ещё)))) вот и переживаю, что пойдет в садик и ему там тяжело без речи будет, ни воспитателю ничего сказать/спросить не сможет, ни мне рассказать что там происходит вообще

Аноним 656,
Полностью поддерживаю. В нашем случае еще и задерживалась часто, в итоге время приёма сокращалось вдвое. Я не к тому, что мне необходимо там торчать по часу, а к тому, что постоянно её приходилось ждать, хотя очереди не было, все время где-то была.

Если только УГМК рассматриваете, то хотя бы Сабанцева, но есть специалисты (по речи) лучше. Хотя именно Сабанцева обратила моё внимание на гастроэнтерологические проблемы, например. Смотрит тщательно, внимание обращает на все.
Какие видите проблемы у ребёнка, кроме речи, по неврологии?

Znayka: Если только УГМК рассматриваете, то хотя бы Сабанцева

Да, со старшим с рождения к ней ходили, очень нравится она мне, но именно по речи кто специализируется хотелось бы показать ребенка

Znayka: Какие видите проблемы у ребёнка, кроме речи, по неврологии?

На горшок ещё не ходит, тоже считаю неврологической проблемой, ТК какие-то доли мозга/нейроны или что там недозрели
В остальном не вижу критичных каких-то вещей

Ну так Сабанцевой и покажите

Znayka: Ну так Сабанцевой и покажите

У нее блин ценник такой уже не гуманный, четыре тысячи почти приём

Аноним 478,
Я думала, у вас там типа ДМС. Если нет, то я бы выбрала другую клинику и врача.

Znayka: Я думала, у вас там типа ДМС. Если нет, то я бы выбрала другую клинику и врача.

Какого врача порекомендуете? Буду благодарна контактам реально хорошего спеца по речи, просто кроме УГМК не знаю какие действительно хорошие поликлиники для детей есть, деньги то все берут, а вот результат...

Логопед Зяброва Елена. Работала в УГМК. Хорошо знает работу с детьми именно раннего возраста. Найдите. Запишитесь. Очень опытная и хороший специалист.

Аноним 447,
Спасибо за совет!

С первым сыном ходила к Шароновой в УГМК, сейчас цены за прием задрали и время записи очень долго, принципиально поменяла врача. С младшим хожу к Ляпуновой, в первую очередь по вопросу речевых проблем, но вот проблема, к ней сейчас тоже сильно заранее надо записываться и также стоимость приема выросла.

Мурлик: хожу к Ляпуновой, в первую очередь по вопросу речевых проблем,

В Династию к ней ходите? Вижу что она в нескольких местах работает

Томенко, Лури

Аноним 478: Династию к ней ходите? Вижу что она в нескольких местах работает

В эйру на Блюхера 57, там и цена приёма меньше и по записи проще.

Мне ещё своим подходом нравится доктор Куцая, она в Первоуральске принимает.

Znayka: Томенко, Лури

К ним запись чуть ли не на пол года вперёд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы