Сколько целесообразно потратить на верхнюю одежду 2хлетке?

Аноним 801,
Знаете, у меня тоже муж одно время не понимал, какая разница между китайской обувью из прессовки (условно) и какими- нибудь тимберлендами. А потом купил тимберленды, и что- то больше не хочется экономить на обуви ему Но да, по доходу и расход, собственно.

Аноним 598: зимний комплект, курточка и штанишки в общей сложности 19 тысяч. Н

Если не будет проблемой, что ребёнок этот костюм испачкает либо порвёт, то покупайте. У каждого свое "дорого"

Мне важно в детской одежде, чтобы она была лёгкая, удобная для ребёнка, легко стиралась и быстро сохла, а мне было бы её не жалко.
Иногда наблюдаю, как мамы оденут дитя во все белое и бегают за ним, чтобы он не дай бог не сел в лужу где-то. Мне важнее, чтобы свобода была у человека

Astrum*: Если с большим запасом, то нынче будет неудобно

У ребёнка сейчас 86-92, 92 с небольшим запасиком будет.

По поводу рождения - цвет хочу универсальный темно-синий. Если не родим, то у меня через месяц жене брата рожать, послеследующей зимой как раз два им будет.

Доход 150, мы в целом не транжиры, живем экономно, сильно по бюджету не ударит покупка

По мне, так дорого.
У меня зп 200 тыс, но есть много других более важных затрат.
Себе или мужу я могу купить верхнюю одежду за 10-15 тыс, но и носим несколько лет.
А детям обычно за 4-6, большой запас по росту не берем, поэтому обычно на 1 сезон хватает. В этой ценовой категории качество тоже отличное, не вижу смысла платить за что-то еще.

Так смотря какие у вас доходы. Мы не покупаем дороже 5 тыс зиму ребенку. В прошлом году купили 86+6 см, относил отлично, было 86 см. Сейчас хватит максимум до декабря, он 92 см, запаса нет, еле влезает. Ваши 19 тыс - это на сезон. И уверены, что когда родите второго ребенка, не слежится ткань, будете жить на Урале, ребенок будет таких же размеров второй зимой?

Аноним 653: по доходу и расход, собственно.

Да не в этом дело. У меня доход больше 200, но зачем?
Между

Аноним 653: китайской обувью из прессовки

И комплектом за 19 тыщ, полно отличных вариантов. Причем по качеству ничуть не хуже.

Аноним 598: это действительно очень дорого,

Это ж даром почти. Берите, экономить на детях нельзя.

Аноним 598: Сколько вы планируете потратить на зимнюю одежду ребёнку в этом году

Ни сколько. Двое детей погодки, рост одинаковый, один ребенок ходит осень-весна в комбезе ласси 180 гр ( куплен с дикой скидкой за 1800р), второй ребенок носит его же зимой. Первый зимой носит тикет 300гр( куплен также на распродаже за 2500р). Еще надо докупить второму комбез в декатлоне за 2200р. Ухайдакают не жалко. Получается в общей сложности ласси носят 4 года уже

Аноним 124: Он у вас в таком комплекте залезет в какую-нибудь грязь, переживете? Или будете охать-ахать, ребенку "прилетит" за это? Насколько свободно он сможет гулять?
Вы этот комплект для себя купить хотите, ну типа, как игрушку понравившуюся (имхо)

Конечно не прилетит, вы что. В том году комбинезон был за 11, ребёнку был год, что он только не пережил. Но между прочим остался жив, отзимчистен и сложен до следующих малышей.

Насчёт игрушки согласна в какой то степени. Для меня ребёнок первый, очень хочется чтоб выглядит для меня идеально

вы даже не запомните этот комплект,
второй ребенок родится хоть на 4-5 мес раньше или позже и не попадет в этот размер в первые зимы. Слишком дорого даже при зп 200 тыс.
У вас зубы все вылечены? Подушка денежная отложена?

Аноним 653: овчинный ноуеейм, и окнорм

У нас кстати был овчинный ноунейм в коляске гулять зимой в первыую зиму вообще вот потраченных на тот костюм 4 тысячи мне было реально жалко. Просто выброс денег на некачественную и не сильно красивую вещь

Что хоть за комбез, фото выложите. Фирму знать . Беру за 5-6 зимнее , не дороже. Когда вырастут и сами начнут разбираться, тогда да, можно бренд покупать. Сейчас покупка для вас.

От доходов зависит. По моим доходам это дорого, причем очень дорого. Я детям вообще заранее покупаю, в конце сезона на следующий год. Комплект двухлетке взяла за 2900, считаю, что хороший и качественный.

Аноним 598: универсальный темно-синий

Лучше что-то цветное берите, пятнышки, цветочки, машинки. Однотонное сильнее пачкается.
Ну и пух всякий, нельсы эти - только в коляске сидеть.
Берите что-то практичное и неубиваемое. Ребенку двигаться надо, мир осваивать, а не костюм свой беречь.
И на будущий год будет мал, точно.

Дорого. На две зимы не хватит. Ребенку в 2 года все равно, что за костюм на нем. Своему ребенку в этом возрасте за 4-5 покупала на одну зиму. С 5 лет стал по две зимы носить.

Аноним 598: Продавать после сезона не собираюсь, так как планируем второго ребёнка, хочу оставить ему.

Это плохая мотивация.

Аноним 598,
Автор, моло марка поди?

я тоже считаю что очень дорого! Но если финансы позволяют, то почему нет?
А так на 1 сезон мне просто жалео такие деньги тратить.. даже если второй будет донашивать.

капучино: на мой взгляд очень дорого (но у богатых свои причуды ))) +++
Аноним 598: предполагаю что на следующую зиму хватит. в этом возрасте надо одежду по размеру брать. ну неудобно ребенку с мотней до колен и бесконечными подворотами.
Аноним 598: Муж уже 4 дня ходит ворчит, что у него такой дорогой одежды нет, смешно мне всегда когда ребенок дороже родителей одет. по моему глупо столько тратить на одежду 2 летке при том что взрослым такие суммы не тратяся

очень дорого. для дохода 150 тем более, муж прав.
да и просто зачем, идеальность какая то? по поводу передачи последующим детям- вообще не факт что получится как планируете. я бы на отпуск отложила 15, и купила за 4 т б/у керри на авито, они на этот рост в отличном состоянии как правило.

5000 мой предел на верхнюю одежду ребенку 2-3 года. И то. Я бы купила на эти деньги два комплекта))) пусть даже бу)
19 тыс это уже не про супер качество вещи, это переплата за бренд . Не вижу смысла.
P.s. я тоже в декрете, доход мужа примерно как у вашего) детей только двое)

hirabambyna: по моему глупо столько тратить на одежду 2 летке при том что взрослым такие суммы не тратяся

Не тратятся не потому что нет возможности. Если муж захочет, он может пойти без проблем на себя аналогичную сумму потратить. Он не хочет.

У нас доход 200 т.р. Но комбез ляльке за такие деньги не купила бы. Моей 12, покупаю все только на распродаже. Ходит с рождения в финских марках, и верхняя одежда и обувь, за 50% от стоимости.

Хитрый еж: Если вы получаете 200тр, то норм
Если 40, то нет

вот даже с доходом 200, я не куплю двухлетке за 20-ку комбез. Себе да, мужу да, но малышу нет.

Дорогая одежда - зачастую вопрос приоритетов. Подруга с семейным доходом 500 тыс. на 4 х человек берут одежду б/у либо недорогую детям, ибо мужу жалко на тряпки денег. Другая подруга с доходом 150 (на троих) берет себе и дочке 2 лет только дорогие вещи. В первом случае деньги вкладываются в обеспечение будущего детей и родителей, во втором денег не хватает на хороший частный сад, муник не удобен никак. Каждый выбирает то, что делает именно его счастливым, пусть на какое то время)

Аноним 598: . Он не хочет.

ну что ж .значит не считает целесообразным. и все же повторюсь лично мне кажется нелепым и смешным когда дети одеты дороже родителей. тем более такие мелкие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы