Сколько целесообразно потратить на верхнюю одежду 2хлетке?

Зима на носу, присмотрела я ребёнку своему двух лет зимний комплект, курточка и штанишки в общей сложности 19 тысяч. Ну очень понравился. И размер 92, предполагаю что на следующую зиму хватит. Продавать после сезона не собираюсь, так как планируем второго ребёнка, хочу оставить ему.
Муж уже 4 дня ходит ворчит, что у него такой дорогой одежды нет, и я с жиру бешусь в декрете, не знаю куда деньги деть. Хотя комплект очень качественный, я готова за это качество отдать такие средства.
Как думаете, это действительно очень дорого, и тратить такие деньги на одежду ребёнку нецелесообразно? Сколько вы планируете потратить на зимнюю одежду ребёнку в этом году?

П.с. Прошу сообщения типа чего хотите от форума и прочее не писать. От форума как полагается хочу общения, решения будем принимать сами, интернет мнения на это не повлияют.

Аноним 598: Как думаете, это действительно очень дорого, и тратить такие деньги на одежду ребёнку нецелесообразно? Сколько вы планируете потратить на зимнюю одежду ребёнку в этом году?

я считаю да, хотя тоже люблю фирмУ и все такое. Но когда моим было по 2 года, конечно вообще был другой порядок цен, поэтому я хз. По доходу и расход я считаю

Если вы получаете 200тр, то норм
Если 40, то нет

Аноним 598: это действительно очень дорого

планка дорого - для каждого своя.

Аноним 598: Муж уже 4 дня ходит ворчит, что у него такой дорогой одежды нет,

А вот тут муж прав. Купить мужу красивый портфель за 50 к. (или пальто или ещё что то) и ребёнку 20 на одежду уже не будет так жалко

Не знаю всегда брала кико, потом отдавала родне ребенка 3-4 отходили в одном при этом очень теплые и мои по 3-4 сезона носили тк рост плохо прибавляли. И стоили они средничок. Потом когда стали выпендриваться, то первый раз столкнулась с проблемиой колен.

Аноним 598: курточка и штанишки в общей сложности 19 тысяч. Ну очень понравился. И размер 92, предполагаю что на следующую зиму хватит.

За 4500 взяла. (Комплект Хуппа) .19 слишком дорого.

Хитрый еж,
У меня доход 200 тыс. Ну для меня не норм одну вещь за такую цену покупать. Да я купила за раз в том месяце одежды на 20 тыс детям . Но это двоим детям зимние костюмы, шапки, варежки, поддевы.
Если бы доход был порядка 1 млн руб, то да, возможно

Аноним 598: предполагаю что на следующую зиму хватит.

Не хватит. Если покупаете по размеру, то будет мало. Если с большим запасом, то нынче будет неудобно.

Аноним 598: это действительно очень дорого

Для меня да. Но если у Вас доход 200, то Вам может быть нормально. А я даже при желании не смогу купить комплект за 19 тысяч на один сезон.

Аноним 598: планируем второго ребёнка

А если не получится? Передумаете? Другого пола родится?

У меня 3х летка 104 носит))) купите попроще, раз это по бюджету бьёт

Аноним 598: с жиру бешусь в декрете, не знаю куда деньги деть

Однозначно. 2х летнему ребенку это не надо совершенно. Ему бы поползать, да на пузе с горки сьехать.
Ну и на 2 сезона не хватит - в первую зиму будет велико, на вторую мало. Так себе вид.
Покупаю сыну керри-хуппу на зиму, рейму некоторые модели, но весной и на распродаже. 5-7 тысяч предел.
Ну и одежды зимой должно быть несколько вариантов. 100 гр, 160 гр, 330 гр. Комбезы, штаны, куртки, поддевы. Может все вместе и будет 19 тыщ, но не за один комплект точно.

Смотря какой достаток вашей семьи. Если 200-300 норм. Если 100 и меньше я считаю дорого. Ваш муж прав. У вас первый ребёнок и вам охото его одеть с иголочки. Но такие малыши быстро растут. То что 2 родите не факт, а если другого пола? Я бы на такого маленького вообще рассмотрела авито. Там можно за меньшие деньги отличные комплекты в состоянии нового взять.

на мой взгляд очень дорого (но у богатых свои причуды )))
а так я своим - когда они были мелкие одежду покупала ну точно не дешевле, чем когда они выросли... Потому что подросший ребенок уже знает - когда жарко-холодно и все такое , а в 2 года он еще и не скажет толком - хотелось какой то надежности

Дорого. Тыщ 5 нормально.

Лучше эти деньги на развитие ребёнка потратьте. Бассейн, массаж, логопед,остеопат.

Я в декрете щас, у мужа зп 200, но мой декретный мозг, слава богу работает, чтоб не покупать ребёнку такие дорогие вещи. Дело не в том, что на ребенка жалко, а в том, что смысла нет на сезон, в лучшем случае на 2, выкинуть деньги эти. И производителей оборзевших кормить нет никакого желания. Лучше на развитие потратьте побольше, развивашки всякие

Он у вас в таком комплекте залезет в какую-нибудь грязь, переживете? Или будете охать-ахать, ребенку "прилетит" за это? Насколько свободно он сможет гулять?
Вы этот комплект для себя купить хотите, ну типа, как игрушку понравившуюся (имхо)
Глупая и нецелесообразная трата денег.

Если вы можете себе это позволить, то почему нет? Щас вам тут набегут, расскажут, что в реймО одевали или овчинный ноуеейм, и окнорм.))) Просто кто- то заморочен на качестве и красоте, а кто- то нет.

Мы купили по скидке костюм на зиму, вышел 6 тр, фирма не плохая. Китай конечно смотреть не стоит. Вот к примеру, смотрели костюм китайский, с виду вроде бы ничего, но явно до первой стирки и цена 3 тысячи, считай на ветер.
20, ну наверное можно, если доходы позволяют. А на вырост и следующую зиму брать смысла нет. В большом ходить неудобно, да и вы не знаете как ребёнок вырастет через год
И вообще костюм/комбинезон нужен не один, чтоб на сменку был.

У мужа нет такой дорогой одежды, значит зп автора не позволяет шиковать. Автор, муж может себе позволить куртку за 40 тыс, новую , каждый сезон?

Аноним 653: кто- то заморочен на качестве и красоте, а кто- то нет.

А золотой середины нет?

Astrum*,
Ну вот автору такой понравился комплект. Я б тоже купила, если бы запал определенный именно. Не считаю траты на одежду и обувь хорошую неразумными. Мне доставляет удовольствие хорошая одежда, возможно, и у автора так.

Аноним 653: , а кто- то нет.

Видимо это муж автора.

Вопрос, а зачем? Смысл какой?
Мои отлично в Ленне проходили все детство, сейчас Хуппу носят. Смысл переплачивать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы