Мамы двух и больше детей, я на моральном дне, поддержите

Мама Июнь: Нет, ну вы серьезно? С двухлеткой сложно? Моим 13 и 15 - и-то как-то ещё держимся

моей 13. Да. с двухлеткой сложно. Никакого рая не помню. Рай лет с 5 ребенка начался лично у меня. Младенчество и возраст до 3 лет вспоминаю с ужасом. И это один ребенок

Мама Июнь: С двухлеткой сложно?

Да, он везде лезет, а сам толком ничего не может. Надо постоянно помогать и подстраховывать. При этом его коронная фраза "Я сам!!!".
Аноним 740,
Автор, у Вас в корне неверная позиция. Надо максимум внимания уделять старшему, иначе дальше будет хуже.

Аноним 740: кризис двух лет

Нет никаких кризисов. Их придумали новомодные психологи. В каждом возрасте свои прелести и сложности.

Аноним 396: И это один ребенок

Потому что с одним сложнее

Astrum*: Надо максимум внимания уделять старшему, иначе дальше будет хуже.

+++

Мама Июнь: Потому что с одним сложнее

может просто что с одним. что с двумя выхода нет и надо приспосабливаться? Обратно не засунешь. Ну и гормоны помогают по жизни-со временем отшибают память, через какое то время уже вроде и не так уж тяжело было
Иначе в принципе никаких новых детей бы не было

Аноним 697: Тяжело с детьми будет первые 2 года. Когда Вашему младшенькому будет два, они начнут играть дружно

Да ну нафиг! По-моему самое интересное только начинается. Моим 3.8 и 1.11 года,если быть точнее. Дак старший донимает среднего, тот орёт от него постоянно, старший силу не рассчитает среднего то в шкаф впишет,то в стену как только старший успокаивается и сидит спокойно, как среднему становится очень скучно и он берёт мяч , кидает старшему в голову ,пока тот не обратит на него внимания, либо подходит и ударяет по колену руками иииии.... начинается всё заново! Иногда под вечер болит горло от повышенного тона, в основном на старшего, он без тормозов вообще)) а младшей 5 месяцев она пока вне игры! Возраст до года самый лучший, потом с 1,5-2,5 для меня самый тяжёлый период. Средний сейчас вечно орёт что не так и коронное "лицом в пол/грязь/песок".
И да, если муж может провести время со старшим ребёнком, Дак пусть проводит, он его в детские комнаты водит, театры детские. А гуляет со всеми муж. Первые два месяца, наверное, мне тоже было тяжело, у младшей болел живот и она орала(
Ах, у меня дети на ив, я не кормлю их круглосуточно , либо мужу могу поручить кормить, благодаря этому я достаточно могу уделить времени старшим детям. (Если честно, при вторых родах я очень хотела гв,но ввиду некоторых обстоятельств мне две недели нельзя было кормить, а потом я хорошо подумала и сделала выбор в сторону старшего ребенка, за счёт кормления младшего смесью. У меня нет помощников, кроме мужа, кто может уделить своё внимание моим детям.)

анонимка: Попозже и второго родила бы, с лялечкой потом бы с удовольствием возилась)

попозже тоже такие мысли могут быть, и с пятилетним и с десятилетним. младенца грудничка проще всего любить.

Аноним 396,
А может, и так. Я в родах чуть не померла, потом чуть не померла, дети больные шокапец, но вот сколько получилось бы детей, столько и родила бы! (На третьем бы и сдохла) Но больше не получилось. Вот что гормоны делают.

Aноним,
Вы героиня

конФФетка: меня когда первенец родился меня моя любимая немая и послушная собачка дико бесила, даже своим присутствием.

Как хорошо написали вы) а меня кошка бесила. Мне все казалось,что в ней угроза малышу.
По теме- я просто автора пожалею. Все наладится,детки подрастут. Это гормоны,усталость,недосып.

У меня дети 13, 8 лет и 1.5 года. Лялька у меня всегда одна. Все у кого погодки,это матери-героини,я бы так не смогла.
Я понимаю вашего 2летку. Он малыш совсем,ему даже больше мама нужна,чем новорожденному.
Может малыша в слинг и со старшим гулять,играть?

Жалко старшего. Он ещё малыш. Ему ещё мама нужна. А потом во взрослом возрасте родные братья не общаются, это все начинается с раннего детства.

Не потеряете связь со старшим.
Выделите час-два качественного времени только ему.
Пусть муж погуляет с коляской или посидит с малышом. Это время только для вас и старшего ребёнка вдвоём. Без телефонов, телевизора и вдалеке от малыша.
Мы со старшим могли в кафе сходить, когда муж с малышкой сидел, он мне рассказывал о чем мечтает, что было за день, что ему интересно.
Главное, что только вы вдвоём, ни на что и ни на кого не отвлекаясь.

Аноним 740: Возможно, меня так жахнуло послеродовой депрессией, но ... кажется я не люблю старшего

Если не любили, то подобное не писали бы

Моему младшему сыночку сегодня 13, старшему 14. Я совершенно не помню каких-либо трудностей с ними в детстве, может дети были спокойные, а может у меня нервы крепкие. Автор, погодки это здорово, общие игрушки, интересы, занятия. Потерпите чуть-чуть, гормоны успокоятся, всё будет хорошо. Мои сейчас то дерутся, то дружат, но всегда вместе. Я очень рада, что у детей маленькая разница в возрасте.

Аноним 740: кризис двух лет (когда на все неткает и истерит)

, моим уже 10 и 11 лет все еще не прошло. Они вообще как специально по очереди неткают и истерят.

Аноним 740: что просто не вывожу это все.

Что именно? По моему все просто и легко, утром встали, покормили, умыли, потом по новой - пообедали, опять моськи помыли и спать, и снова покормили, моськи умыли чуть пободроствовали там уже опять спать. Ну вредничают и вредничают, пускай, у них тоже есть свое мнение и желание и оно с вашим не всегда совпадает, а выразить по другому не могут.
Мы еще и по больницам ходили каждый день, младшая недоношенная и приходилось грудное молоко сцеживать.

Не переживайте, у меня тоже у детей разница 2 года (сейчас 10 и 8 лет) и меня накрывало тогда, срывалась на старшего, но через 2 года, они уже вместе играли. Сейчас тяжело, просто терпения вагон нужно. Помощников, кроме мужа, тоже нет.

Да уж...с такими комментариями только дальше в депрессию провалиться можно. Автор, сейчас самое главное-это вы сама, Вам надо заняться восстановлением своего ресурса, потому что без Вас ничего хорошего в семье не будет. Подумайте, как Вам отдыхать больше, какие занятия Вас успокаивают и восстанавливают силы, ничего страшного нет в участии мужа в заботе о детях, если сейчас тяжело, то привлеките еще кого-нибудь в помощники, если возможно. На любовь нужны ресурсы, мама без этих ресурсов любить не может. В инсте подпишитесь на Людмилу Петрановскую и будет Вам счастье

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы