Мамы двух и больше детей, я на моральном дне, поддержите

Ситуация такая, есть сын два года. И второй сын два месяца.
Возможно, меня так жахнуло послеродовой депрессией, но ... кажется я не люблю старшего
Мне так гадко и отвратительно от этих мыслей.
Уезжала в роддом, думала как я свою кровиночку на столько оставлю. А когда вернулась, заценила темп жизни с двумя маленькими детьми, кризис двух лет (когда на все неткает и истерит) и поняла что просто не вывожу это все. Не хочу проводить время со старшим, все время сплавляю проводить время с отцом, мультики. Дошла до того что всыпала по жопе и так стыдно, чувствую что опустилась ниже некуда. Хочу сбежать

Аноним 740: меня так жахнуло послеродовой депрессией

с этим к врачу.

Аноним 740: Не хочу проводить время со старшим, все время сплавляю проводить время с отцом, мультики

если муж справляется - делить время общения и старшего и младшего с ним, пока он с малышом - Вы со старшим книжку читаете или играете.

Аноним 740: Хочу сбежать

это нормально периодически. Успокойтесь, попробуйте организовать время общения с детьми, чтобы старшего не обделять, он же не виноват, что еще ребенок появился. От Ваших нервяков он отзеркалит Вам в ответ свои еще больше, в виде ревности в том числе.

Аноним 740: все время сплавляю

живите пока как живется, я когда мелкий родился, вообще никого не любила, не до любовей было. Куда там? весь день как белочка золушок с ними. Вам еще есть куда сплавить, это очень хорошо

Зачем вторым беременели так сразу?
Дальше хуже: кризис трех лет; двухлетка покажется уже большим и самостоятельным и все больше будет раздражать, ибо лялечку надо защищать.
Выход отдать в садик, но вечерами то ваш ребёнок с вами

ой автор, у меня также было, правда, несколько недель только. Старший липнет ко мне, как прежде, а у меня низ болит, титьки болят, недосып, и по сравнению с младшей, такой взрослый он мне показался. Думала, ну что ты жмешься ко мне, не видишь , у меня малыш на руках и мне так тяжело? И как только так подумала, мне так стыдно стало - он то ведь не вырос за эти дни, когда я была в роддоме, также со всеми ждал, когда я вернусь, скучал, переживал. В общем, я поняла, что это просто мои гормоны, и только я сама смогу себя успокоить и настроить. Начала его почаще обнимать, спать разрешила с нами, благо, кровать большая, я, малая и он. И все нормализовалось.

Меня удивляют такие темы. Кто автора рожать заставлял? Наслаждалась бы жизнью с двухлеткой. Вынянчила бы его, чтобы и он общением с мамочкой насытился, бедняжка.
Попозже и второго родила бы, с лялечкой потом бы с удовольствием возилась)

Найти что-то, что объединить вас со старшим. То, что будет интересно вам обоим. Ваше общее дело.
Читать смешные рассказы, собирать конструктор, делать картины из пластилина или строить гаражи из коробок. Только так, чтобы вам самой интересно это было.
Всё постепенно наладится. Это усталость, может старший ещё некомфортно себя в новой обстановке чувствует. Покажите ему, что у вас с ним есть что-то общее, без младшего.

Потом втянетесь. И поймёте, что старший умный, интересный, в нем есть то, чего нет в младшем. Он замечательный.

Вы устали. Такая маленькая разница.
Пусть папа гуляет и играет со старшим побольше.

Автор, поддержу Вас. У меня трое маленьких, тоже тяжело бывает. Этот период Вам надо просто пережить с наименьшими потерями. Уверена, что старшего Вы очень любите, но пока он вызывает у Вас больше раздражения, это бывает. Ему тоже нелегко принять факт своей детронизации. Вам бы при любом удобном случае погулять в одиночестве, чтобы привести чувства в порядок. Если есть бабушки, просить помогать со старшим. Знаю, тяжело это все, но знаете, все наладится со временем. Как вариант, найдите время хотя бы для онлайн консультации психолога, это здорово помогает, правда! Держитесь, мамочка, самое главное - у Вас здоровые детки, а это поверьте, огромная ценность! Сил и терпения Вам)

Неважно какая разница. У меня также было, мой любимый старший сын(ему 11 тогда было), стал резко каким то большим и нелюбимым, когда я из роддома вернулась. Мне сейчас так стыдно за это, он и с лялькой помогать старался и вел себя как обычно ласково ко мне, а меня все в нем бесило. А потом у него ревность началась, я конечно сама этому поспособствовала. Долго меня колбасило, наверное полгода точно, но я не понимала, что дело во мне а не в нем. Потом он закрылся и я связь как будто с ним потеряла плюс возраст подростковый. Я опомнилась начала с ним связь налаживать, но уже той тесной связи нет почему то. Хотя отношения неплохие. Сейчас ему 15 лет.
Если бы вернуть все назад, думаю по другому себя вела, но обратно не вернёшь.

Детям 9 лет, 7 лет и 2.5 года. Послеродовой депрессии нет, но, есть уроки, таблица умножения, секции, готовка, больничные у младшей... блин, меня каждый день так "жахает".
Автор, держимся. Вдох, выдох... Когда-нибудь они вырастут и разлетятся. И у нас будет пара тройка лет свободы, чистого дома без бардака и тишины. Пока внуков не подкинут)

анонимка,
Когда, по вашему, бедняжка должен был насытиться мамочкой, к какому дню, к какому возрасту?

Ничего страшного, просто надо привыкнуть к новой себе, к изменению в семье. Поверьте, все нормализуется, вы всего лишь 2 месяца мама двух детей, быт и всё встанет на свои места. Берегите детей своих, себя

Аноним 740: все время сплавляю проводить время с отцом

почему вдруг "сплавляю"??? отец - такой же родитель, как и мать, он так же нужен детям, и дети в той же мере его забота, что и для матери

выбросьте это слово из лексикона, это ваши общие дети и вы вместе их растите, никто никого не "сплавляет"!

Старшей 10. Мелкому 2 недели. Кроет только в моменты, когда мелкий ревет, а я успокоить не могу его. На груди висит и не засыпает. Я с ним реву. Могу резковато старшей ответить в такие моменты. Но она умничка, понимает, что не со зла я так.. ну и помогает она мне с мелким очень.

Автор, у моих такая же разница
Перед тем, как родить, начиталась про

конФФетка: двухлетка покажется уже большим и самостоятельным и все больше будет раздражать, ибо лялечку надо защищать.

И прямо за правило взяла - поцеловала младшую, поцелуй старшего. Обняла младшую - обними старшего. И как то выгребла, ниче.
И чтоб вам стало совсем хорошо, хотите назову самое реально АДОВОЕ время у погодок? 2 и 3 класс. У меня оно сейчас
Так что рано раскисли. Самое интересное впереди

Приняв решение родить с разницей 2 года, Вы же как-то планировали жизнь? Почему для старшего теперь либо отец, либо мультики?
У меня трое детей с разницей 3 года. Я понимала сложности такого материнства, но я планировала наш досуг при отсутствии мужа месяцев 5 в году и с пониманием, что нет бабушек-дедушек.
Я не к тому, что я умница, а правда не понимаю, как можно не подготовиться до родов. Ну Вы же как-то представляли свой день, свою неделю-что сейчас пошло не так?
Не высыпаетесь: ищите возможность спать. Младшего в одну кровать с собой, приставная кроватка. Не наедается-ну смеси и режим себе, не получилось-смесь ребенку.
Забейте на домашние дела. Все свободное время-старшему. С ним же так интересно, я обожаю возраст 2 года. У меня младшему сейчас 2 года и 4 месяца. Ну, на все "нет" и "сам", но это же начало его пути, ему нужно помочь и всем станет легче, проще.
Автор, соберитесь. Вы взрослая, муж у Вас взрослый. Подумайте как разобраться с двумя малышами, чтобы всем было нормально

Цвяточеk: прямо за правило взяла - поцеловала младшую, поцелуй старшего. Обняла младшую - обними старшего

Хорошее правило.
У меня когда первенец родился меня моя любимая немая и послушная собачка дико бесила, даже своим присутствием.
Сейчас ждём второго, разница будет 5 лет. Я тоже дико боюсь за себя, за старшего ребенка, ибо вспоминаю то время, а старший это не собачка... Гормоны однако...

Аноним 740,
автор, я вас понимаю
у меня средний шилом таким был, пакости делал....я старалась от него как то отвязаться....но потом поняла, что он же мой ребенок и ему моего внимания и любви не хватает
Старшему сейчас очень тяжело, старайтесь с ним больше времени проводить, обнимайте его чаще, он еще сам ляличка, а мама все внимание др уделяет

Вот поэтому и не хочу второго ребенка, нахрен надо. Зачем рожать второго, да еще с такой маленькой разницей?

Автор, нет никакого кризиса 2х лет!!! Масик хочет вашего внимания, любви!! И малышик уже понял, как это внимание проще получить. Он согласен даже по попе, хоть так, но чтоб мама прикоснулась. Не гневите Мироздание, найдите место для мальчика... У моих разница год и семь. Я так делала: младшего к себе слингом привязала - и вся полностью со старшей. И играю и рисую - я вся для нее. И она видит, что младший брат ее мамы не лишает. Я их дружила прям прицельно. Для внутреннего равновесия мне очень помогли книги Ю.Б.Гиппенрейтор "Общаться с ребенком. Как?" И "Продолжаем общаться с ребенком. Так." Они про детей постарше, но муж сказал, что прям атмосфера в доме изменилась.
Я их прицельно дружила, но при этом старшей всегда первой поцелуй перед сном, конфетка в руки - ей первой. А потом - такое счастье! Я считаю, что с одним ребенком гораздо сложнее! Лет с полутора младшего они практически замкнулись друг на друга в игре, и я этот играющий клеток перекатывала. Перекатила в ванну - искупала. Перекатила в кухню - покорила. Перекатила в детскую - спать сложила. А если один ребенок, это я с ним играть должна?!
Мне безумно жаль нелюбимых детей. Ведь мама для ребенка - это весь мир! Представьте его состояние, если его мир не принимает!

Аноним 726: Найти что-то, что объединить вас со старшим. То, что будет интересно вам обоим.

ну что может быть интересно задрюченной тете и двухлетнему малышу вместе ? Ничего. Если включить здравый смысл, а не мимими.
Только помощь, автор. В основном пока с мелким. Ему пока только титька интересна . А вот старший-капец как все сложно, ему внимание основное

Аноним 606: бабушки, просить помогать со старшим

Не надо спиливать старшего, он почувствует :( Пусть с младшим помогают.

Цвяточеk: прямо за правило взяла - поцеловала младшую, поцелуй старшего

Прекрасное правило, только ещё лучше начинать со старшего.

Аноним 396: А вот старший-капец как все сложно

Нет, ну вы серьезно? С двухлеткой сложно? Моим 13 и 15 - и-то как-то ещё держимся
А с двухлеткой просто рай.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы