1,4 - а мы не ходим сами

Старшая пошла в 1,3 г. Немного крупновата была для своего роста и ноги вширь расставляла, все не могла сообразить как самой начать ходить, хотя у опоры ходила с 7,5 месяцев и с ходунками бегала, которые вперед нее катаются. Помогало только отходить и просить подойти, протягивая руки, захотела - пошла. Кстати, да, поздно пошла и не падала, не билась, как многие дети, бывает.
Младшая пошла в 10 мес, летом, интересно было по улице гулять ей)

Cabrita Blanca,
Классная идея с коляской. Надо купить.

Anastasia9: Классная идея с коляской. Надо купить.

это не я придумала, мне тоже подсказали купить в свое время

Anastasia9,
Крупным детям надо больше времени для укрепления мышечного корсета. Мой пошёл в 1,2 сразу уверенно, не шатался. Но до этого времени даже не пытался, чувствовал, что не готов.
С коляской хорошая идея..или машинка-толокар, только почитайте отзывы, чтобы устойчивая была, не переворачивалась

Ссылка на видео, где ребенка научили ходить)))

Anastasia9,
Галина Лупандина-Болотова на ютуб или в иг.
Реабилитолог. У нее много про норму и не норму. И что с этим делать.

И у меня дочка поздно пошла сама. В год и 4 месяца, до этого только за руку, миотоник. Села, встала и пошла в 11 месяцев, не была крупной, в год 9 кг весила, мышцы были слабые. Я не торопила, хотя переживала, конечно. Если невролог проблемы не видит, значит, пойдет скоро, никуда не денется.

Девочки, спасибо огромное всем за поддержку!
Вроде бы третий ребёнок. Но вот со старшими таких проблемнее было. И я, конечно, переживаю. Хотя и умом понимаю, что в к равно рано или поздно пойдёт.
Думаю, что ей ещё сложно пойти, потому что она у нас крупная девочка (родилась сразу крупнее остальных - 4,5 кг и 58 см). Будем пробовать. Поедем сегодня за коляской. Послезавтра пойдём в абилитационный центр, записались через неделю к ортопеду и к вертебрологу. Я ещё высмотрела в видео одного доктора, что детей надо не за руку водить, а держать ее руками за поясницу. Сейчас начну после дневного сна )))

Anastasia9,
Посетить другого невролога, чтобы услышать и другие мнения на этот счёт.

Многие дети не любят массаж. Можно его делать, можно не делать или делать самим по разным курсам. Выбор за Вами.

В свое время сделала выбор в пользу массажиста. Не жалею. Да, ребенку сначала не нравилось. Но точно знаю, что без массажа она не села бы, не поползла и не стала бы ходить. Поэтому тут мной был сделан выбор в пользу физического здоровья, а не получения удовольствия. И да, массаж это не всегда безболезненно.

Anastasia9, дочь пошла в 1.4. Тоже крупненькая была. Делали массаж, электрофорез, парафин. Но это невролог назначала. Тоже переживала, как и вы. Все будет хорошо.

У меня сын в 1г и 1 мес тоже ходил только за руку. Но он не опирался, а просто страховался. Стала водить его за капюшон или придерживая за ворот. Перестал бояться идти без руки и пошёл сам через пару дней. Правда потом на пару недель опять забыл этот навык. В 1г и 2 мес уже начал уверенно по квартире ходит а потом и бегать 🤪

Anastasia9: Проблема в том, что она у нас не любит, когда чужие люди ее трогают, и весь сеанс массажа она плачет со слезами и кричит.

кинезио это не массаж, это скорее гимнастика. Сыну делали упражнения на фитболе, еще разные типа ходьбы с препятствиями, специалист сам выбирает, что лучше закрепит паттерн шага. Прогресс был налицо, будто включили нужные мышцы и нейронные связи между ногами и мозгом.
Конечно, ребенку не нравится, но я брала с собой игрушки разные, отвлекала, развлекала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы