1,4 - а мы не ходим сами

Дорогие мамы, поделитесь опытом.
Девочка 1,4 года. Активно ползает, ходит за руку, но сама ходить отказывается.
Ходили к неврологу, сказала - наблюдайте.
Ползать начали в 7 месяцев. Она у нас крупная девочка - 86 см и 13 кг. Родилась доношенная.
Старшие дети все пошли до года. Как ее стимулировать к ходьбе?

В игры играем - пирамидка, вкладыши, бродилки, сортер, бродилки, сейчас ещё карточки домана заказала.

Сандали на ноги наденьте.
Моя в тот же день пошла

Без руки идти не может - не получается ещё равновесие держать. Ходит возле кровати, стола, но все время держится за них.
Ползает на четвереньках - сама, уверено и быстро.
На кровати возле меня иногда пытается вставать, но не может удержать равновесие и падает

suncity,
Ходим в сандалях. Нам ортопед прописал в них 3,5 часа ходить.

Массаж делали?
Моим до года 6 раз * 10 сеансов делали.

У меня сын в 1,3 пошел, невролог панику разводила. Потом я прочитала, что в отечественной педиатрии норма до 1,3, а, например, в США до 1,6. Так что жили бы вы в Америке, никто бы вам слова не сказал. Я от этого отталкивалась и не переживала. У нас вообще многие нормы какие-то ранние и более строгие зачастую, родителей нервируют только.

ZhannaProz: У меня сын в 1,3 пошел, невролог панику разводила. Потом я прочитала, что в отечественной педиатрии норма до 1,3, а, например, в США до 1,6.

у нас тоже 1.6 сейчас. Мне все наши врачи сказали так говорили

Anastasia9: Девочка 1,4 года. Активно ползает, ходит за руку, но сама ходить отказывается.

Также было. Не пошла, а побежала в 1,4 с небольшим. Ходила потом увереннее ровесников, которые начали ходить в год. Мы рассорились с родственниками со стороны мужа, а так последствий позднего хождения больше никаких) К неврологу ходили. Сказал обязательно пойдет, прописал только успокоительные магний B6 в капсулах. Их пропили. И по словам врача ходит за ручку это уже ходит.
Я уверена скоро напишете про то как и ваша побежала

Сын пошёл в 18 месяцев. В 1г4м также было, только вдоль опоры или с рукой. Примерно в этом возрасте начала его водить на кинезиотерапию, укрепили мышцы спины и он сам пошёл вскоре. Так что я за специалиста

Дайте ребенку что нибудь в руки. У нас руль хорошо зашёл, как будто держится за опору, а на самом деле за руль. Правда возраст был на полгода с копейками меньше, но принцип тот же.

suncity,
Я делаю ей сама. Понимаю, что это не то. Но она не подпускает никого к себе и ревет весь сеанс массажа. Мы 5 раз сделали в полгода и прекратили. Хотя сейчас нас невролог направил в абилитационный центр, там, судя по отзывам делают массаж детям в том числе.

ZhannaProz,
Спасибо 🌹

DaliaHashad,
Как здорово! Все наши родственники живут далеко от нас, так что в этом плане мне спокойнее.

[Фея],
Нас невролог на прошлой неделе направила в абилитационный центр. Там, как я понимаю, массаж будут делать. Проблема в том, что она у нас не любит, когда чужие люди ее трогают, и весь сеанс массажа она плачет со слезами и кричит.

Kaбанчик,
Тоже пробовала ей давать, но пока ни в какую. Хотя мои старания с рукой даром не проходят. Стала более уверенно ходить. А на улице уже сделала первый шаг. Но больше не повторяет. Он был вынужденный. Я ее поставила к скамеечке на детской площадке, сама отошла от неё ровно на один шаг. Протянула руки и предложила пойти ко мне. Она сначала начала капризничать, но через пару минут отпустилась и шагнула.
Правда больше повторять не хочет. Ревет и не отпускается ни в какую или на коленки встаёт. Но все равно будем стараться.

DaliaHashad: Также было. Не пошла, а побежала в 1,4 с небольшим. Ходила потом увереннее ровесников, которые начали ходить в год

Так же))) пошёл в 1,3 но не бился о мебель как сверстники. Сразу уверенно и зная куда идёт

У моей подруги близкой дочь пошла в 1, 6 сама. До этого ходила только за ручки и у опоры.
Чего-то специального не делали ( массажи и прочее), просто пытались стимулировать разговорами и играми.

Sorry_бабушка,
А во сколько пошёл?
Мы и слов не особо много говорим: Мама, Папа, шапка (по своему - апка) и все ка (Собака, Вика - сестра, пока) и что-то похожее на надо. Хотя дай и на не говорит.
Я, конечно, с ней стала ещё больше разговаривать. Муж говорит, что я как птица-говорун, что вижу то и пою)))
И занимаемся с ней играми развивающими, купили ей посудку, куклы достали. Играем целыми днями.

Boginya_risa,
Вот и я стараюсь Теперь как могу. Забросила все домашние дела и только и делаем, что играем. Правда ещё старшие дети есть, с ними тоже надо заниматься. Поэтому все равно целый день только ей внимание уделять не получается.

Катёныч,
Как же я надеюсь, что и у нас так же будет. Пойдёт, но сразу увереннно

Старший пошел в год и три, боялся отпустить опору (миотоничный ребенок), помогла колясочка игрушечная, с ней пошел за 3 дня.
Младший где то в полтора года пошел, точнее побежал ,но он сильно недоношенный.

Anastasia9,
Аналогичная ситуация у нас была, пошла после приёма доктора Хамова, прям сразу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы