Отлучение от ГВ: посмотрите, есть ли ошибки

Аноним 22: в чем проблема, что ребенок не отдает ГВ?

Привычка. Представьте, вы привыкли спать на любимой подушке. И вот вашу подушку забрали. Вы ночь помучились, вторую, а потом...все равно начнёте спать без подушки. Все.

Так вам надо было перетерпеть. При завершении гв, чтобы не было лпктостаза, пьют таблетки и сцеживают.
Ночью просыпается, давайте бутылку с молоком/кефиром.
Старшего кормила до 1,3 года, отучить от гв за 1 день, 2 ночи спали плохо, потом сразу стал спать всю ночь, не просыпаясь.
Средний на гв был до 1,1 года. Тоже все норм.
После завершения гв, дети начали спать всю ночь, до этого просыпались 4-5 раз за ночь на поесть.
С ребёнком разговаривать, что молока нет, молоко для лялек, а он уже не лялька.

undefined

Тактичная: Так вам надо было перетерпеть. При завершении гв, чтобы не было лпктостаза, пьют таблетки и сцеживают.

Так все знакомые, которые пили таблетку, чуть не одурели. Грудь разбухала и потом им врачи в итоге расцеживали.

Кефира и так выпивает сейчас 400 мл. Днем так и разговариваю, понимает, истерик нет. Ночью он в полусне ничего не поймет.

Аноним 749: лавное завершение, это когда вы ритуал ребенка на сон под названием "титя" заменяете на другой. Это может быть что угодно - поглаживание по спине, голове, шипение, песня, какая=то игрушка, музыка, специальная пеленка и т.п. И вводите вы этот ритуал монотонно и долго (от 2-3 недель). При этом желательно, чтобы постоянно, кто-то еще

Грудь при этом остается эти 2 недели? Что мне делать, возвращать грудь днем? Помощь исключена в моем случае.

Аноним 22,
Так выпили таблетку и сцеживайте понемногу. А вы как хотели? Само то не пройдёт молоко.
Кто кормит долго, им самим это нравится. Дети с года спокойно без гв обходятся.
Завершать надо сразу и резко, а не так, что днем нельзя, а ночью можно.

Дело молодое: Может быть, сформирована привычка, что гв на все случаи жизни? Чуть куксится (скука, грусть, самочувствие, настроение) - сразу гв?

Нет, такого у него нет. Всегда умел успокаиваться без груди, очень редко грудью успокаивала. Отвлекается днем хорошо уже с 1,9. Была же попытка. Если целый день развлекать, играть, вовремя кормить вкусно, то не почти не просит и легко отказывается объяснением про лялю. Но днем сны без груди с истериками.

В общем, девочки, накосячила я, что делать, ее знаю...Бесконечность, до 3 лет что ли кормить. Ну в 7 ог точно уже после разговора бросит...

Аноним 22,
Убрать гв полностью, сказать ребёнку, что молока нет. Не надо ничем грудь мазать.
Ночью в свою кровать с бутылкой, днем так же можно.
Потерпеть 3 дня оров. Зато потом спокойно ребёнок будет спать

Аноним 22: возвращать грудь днем? нет! Убрали и все!
Аноним 22: все знакомые, которые пили таблетку, чуть не одурели.

Сцедитесь и попросите мужа простыню перетянуть.
Я так оба раза делала. Так делали наши мамы и бабушки.
Сейчас меня закидают.

Аноним 22: Грудь при этом остается эти 2 недели? Что мне делать, возвращать грудь днем?

По началу да, вам просто надо начать ловить момент, когда ребенок почти заснул, и забирать тихонечко грудь, чтоб в момент засыпания ее во рту не было. Это сложно, но реально. Я сама в таком же процессе, но вот этот момент, забрать сосок, у нас пока не работает...

У вас такой бардак со сном, потому что с гв не разобрались. Укладывание 1-3 часа это зачем? Начинаете укладывать, ребенок уже хочет спать? Сколько период бодрствования утром получается?

Младшего и среднего реьенка положила в кровать, дала бутылку с кефиром/молоком и уходила. Засыпали сами, спали нормально. Днем младший спит 1-2 часа ( ему 9 мес), среднему 2,8 года днем спит по 4 часа ( он с 1,1 года сам нормально спит).
Можете на свою кровать спать лечь, делайте вид, что спите, ребёнок повозится в своей кровати и уснёт.

Я не переселяла в кроватку, мой от на отказался за три месяца нормально, а от сс позже, это уже было не так легко. Попробуйте не все сразу.

Дело молодое,
А как вы спать укладывали на СС, без груди? Мой будет к груди лезть, пока вертикально не встану.

Аноним 22,
Поглажу, пообнимаемся и бай-бай.
А 400 мл кефира - это за какой промежуток времени?

UlitkaMerri,
Насчёт стройнеть, не уверена. Я наоборот, после завершения гв поправилась ещё больше. Сейчас вот год уже не кормлю, пытаюсь немного схуднуть, не обжираться хотя б. Я так-то не толстая 55кг, но до ребёнка 45-43была,все меня дистрофиком называли, достало так)) а я просто стройная была

Когда постепенно заканчивается гв, с грудью проблем нет вообще. Молоко постепенно на нет у меня сходило...

Дело молодое: На своих же видите, что до школы не спят спокойно после этой методы.

так и не только мои не спят. Ребенок мужа, кторый был на ИВ с рождения тоже лунатил до 10 лет И у друзей ИВ-ки близняшки так же просыпаются по ночам, а сейчас им 5 лет. Так что связи не вижу.

Дело молодое: И не надо успокаивать при помощи еды.

грудь - не только еда. когда ребенок не хочет есть, он не ест. И мне удобнее так.

Kaбанчик: Сцедитесь и попросите мужа простыню перетянуть.
Я так оба раза делала. Так делали наши мамы и бабушки.
Сейчас меня закидают.

В интернете про опухоли аж от такого метода.... Страшно... У свекрови от перетягивания был мастит, резали.

Аноним 749: У вас такой бардак со сном, потому что с гв не разобрались. Укладывание 1-3 часа это зачем? Начинаете укладывать, ребенок уже хочет спать? Сколько период бодрствования утром получается?

У него сразу с года режим такой: подъем в 9-10, завтрак 9.30-10.30, через 3-4 часа в 12.30-13.30 первый сон 1 час, далее обед в 14.30-16.00 , полдник 16.30-17.30, ужин 19.30-20.30, отбой через 6-7 часов после просыпания от дневного сна в 22.00-23.00. Между едой и на сны подсосы. Обед до сна делать не получалось, он не голодный, ему хватало груди после завтрака и перед дневным сном.

Эту неделю режим сбился, но обед чаще перед сном стал. Зевает привычно в 12.00-13.00, даю перекус или обед, начинаю укладывать. Если обед был, то засыпает быстрее, но все равно просит сок или хлебцы. Если отказался от обеда, будет пить кефир, пауч съест, сок выпьет, хлецы и засыпает долго. Были дни, когда хорошо уснул в 14.30, а был, когда в 17.00. Конечно в тот день он кроватке не сидел, играли, читали и прочее. Потом я перестала уже так категорично ждать сна и через 1,5-2 часа стала одевать и с коляской на улицу идти, засыпал сразу. Спит в кроватке днем долго, по 1,5-2 часа. В ночь уходит позднее в 23.00-24.00. Встает в 8.00-8.30...

В общем, девочки, я решила дать заднюю. Сон буду делать днем опять с грудью, если не будет засыпать в кроватке за час. Ночью так ведь и делаю.

Аноним 22: В интернете про опухоли аж от такого метода....

Никто не знает от чего опухоли, а тут вон оно что

Аноним 22: решила дать заднюю

Зачем?
К чему такие жертвы? Чтобы что?

У вас с ребенком уже можно диалог вести маломальский? Говорит? Я свою готовила месяца 3 до. Тоде до фига всяких вебинаров прослушала. Короче главное, уменьшить максимально неконтролируемые "приходы" к груди. Ну т.е. убрать хаотично кормления, между снами, потом желательно на дневной сон. Но у меня не вышло на дневной убрать, и я ьез этого отлучила)))) а вообще мы начали за 3 месяца беседовать о том, что скоро мы перестанем кушать молоко. Я делала акцент на том, что дочка "вот какая уже взрослая", можете найти книжку с любимым персонажем, сравнивать и говорить, что вот "Коля уже не ест молочко, он подрос, оно ему не нужно, у него теперь вот сколько новых дел!", " вот и ты скоро перестанешь и мы будем с тобой вот чем заниматься..... тк ты пожрос". И я кааажжый день как попугай говорила об этом. И особенно за неделю, я говорила ну все ещё 5 дней и все, ты вырастешь.) Но у меня дочка прямо ждала этого. Ещё я на ночь стала включать аудио сказки, еще будучи на гв, мы их слушали, ну то есть вводила ритуал/замену.И вот в ночь, когда убрали гв, включила сказку, сказала все, завтра большие просыпаемся. Она конечно делала попытки, но я обнимала, целовала, гладила, просыпалась плакала несколько раз, все равно обнимала и тд. И так мы ночь провели. Утром объявила уау как ты выросла. Купила какую то игру новую, сказала посмотри только теперь мы можем играть вот в это. Вторая ночь прошла легче, третья вообще по лайту. Хотя я долго откладывала, ну вернее я хотела в 1,3, а вышло в 1,9.

Вы не разделили нормально грудь-сон. У вас чехарда. Нужно четкий и монотонный ритуал на сон. Днём это минут на 15, на ночь минут 30-40. При этом вводить его надо вместе с имеющейся ассоциацией на грудь. И через пару недель в среднем, можно рассчитывать на то, что ассоциация на грудь ослабеет. Пробуйте для начала не давать засыпать с соском во рту. Видите залипает, убирайте грудь и гладьте ребёнка, шикайте, в общем доводите до кондиции не соском.
Если прям кушает ребёнок активно ночью, то беда с рационом днём. Исключить все кусочничества. Не ешь суп, свободен, никаких хлебцев и хрустиков взамен. Ужин плотненький, чтоб не хотелось есть ночью. У меня вот ребёнок такой, только дашь слабину типа хлебца на прогулке и тд, все, он начнёт просить эту гадость и бойкотировать еду.

Аноним 22,
Не надо такого вам. Перетягивания и тд прошлый век. Вот у нас компания 10 мам - дети от 1.2 до 1.6 - все 10 завершили гв после года или в процессе щас без этих средневековых методов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы