Кто отдавал детей до 1,5 лет в сад, даже при наличии готовой сидеть с ребенком бабушки?

Аноним 205,
Так возите на ее територию и будет вам чистотвэа дома и меньше нервов, а о садике в таком возрасте даж мысли не возникало. Успеет болячек насобирать, но лучше когда организм уже более сильный.

Аноним 468: Заберет из сада после обеда, поспят и вы придете с работы. Так малыш и адаптируется к садику и бабушка при деле, а со временем на полный день перейдете.

мне кажется, это идеальный вариант для вас.

RomahaAlenka: Автор, даже если и решитесь на сад, то сразу начнет болеть. А это опять бабушка.

Болеть будет. Но куда без этого? Он хоть щас хоть потом - все равно будет болеть. Я отдала в садик. Но мне все равно, не жалею и не рада. Ходила она туда все-равно редко толку от садика прям не заметила. От бабушки толку больше было.
Потом начала водить просто через день в садик, так поменьше болеть стала.

Аноним 205,
Если дело только в чистоте - оставьте с бабушкой. Вы ведь сэкономили на садике? Так наймите на эти деньги помошницу по хозяйству, пусть пару раз приходит и все убирает)

автор ,такому маленькому ребенку-дома явно лучше.Но раз не тратитесь на садик-наймите помощницу,пусть прибирает.

Стужа: Так наймите на эти деньги помошницу по хозяйству, пусть пару раз приходит и все убирает)

Да, думала об этом. Надо попробовать.

Я свою в 1.1 отдала в ясли. Но это было в 2001 году)))) ничуть не жалею, все хорошо было

Вы все равно не поймёте, как лучше, пока не попробуйте. Мне жаль детишек, которые идут в 1,5 года. Они реально ещё маленькие, Но ситуации бывают разными,иногда вынуждены отдать в сад. Ну попробуйте пристроить в садик, вы сами поймете болезненный ли ребенок, ну если не попробуете, не узнаете. Будет часто болеть, оставите с бабушкой. Везде есть плюсы и минусы свои. Мне пришлось уйти с работы, ребенок болел. Принимайте решения.

Я рада что мои родители не геройствуют, они честно оценивают свои силы, возможности, желания. Итого имеем не более суток с трёхлеткой раз в неделю, ну и в экстренных ситуациях помогут.
Свекры вообще сразу сказали, только при нас или на пару часов.
Никаких конфликтов, никаких вариантов, сами все сами.
В вашей ситуации пока, все-таки оставила с бабушкой. Расставила бы какие-нибудь коробки-контейнеры в каждой комнате, под одежду и гузники, чтобы никуда не носить, просто тут рядом где снял, там и бросил цивилизовано. Вы потом из коробок в стиралка/мусор .
Главное же что ребёнок цел, сыт, доволен

Если бабушка может и хочет сидеть с ребенком то лучше с ней. В саду столько болячек в таком возрасте набере что всю жизнь будете лечить. Мы вшей принесли, фоликулярную ангину.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы