Кто отдавал детей до 1,5 лет в сад, даже при наличии готовой сидеть с ребенком бабушки?

Аноним 4: А бабушка на больничные.

Я бы, как бабушка, не согласилась сидеть с больным ребенком. Внуки - это не свои дети. Их и лечить сложнее и ответственность невероятная. Там, где своего "коленкой прижал" и таблетку запихал, тут и близко "не прокатит"

Аноним 661: за бабушку до 2ух лет.

Аноним 16: Уже полтора года живу в Вашей ситуации....ну что сказать... терпения, здорового пофигизма, позволять себе не напрягаться после работы с уборкой, пусть будет бардак и все вытекающие последствия. Я для себя решила , что приборка только раз в неделю в выходной, в остальное время как есть, так есть. Смирилась с разбросанными игрушками, сломанной техникой, размазанной едой на стенах, мебели, с залитыми напитками полами, вздувшимся ламинатом от не вовремя убранной жидкости, либо вообще незамеченной, могу еще очень и очень долго перечислять.... Решите сами для себя снисходительно относиться к бабушкиным закидонам, но ребенок с родным любящим человеком, либо дет.сад со своими плюсами и минусами. Нет правильного ответа, решение принимать только вам. Я уже с огромным нетерпением жду сентября, ребенок пойдет в садик и в моей душе наступит гармония, ребенку уже исполнилось три года, он полностью готов пойти в садик. А в его полтора я решила что с бабушкой дома ребенку будет лучше, так и есть, но мои нервы на пределе.

Спасибо)) Да, видимо придётся отращивать дзен. Потому что комфорт ребенка всё - таки важнее. С бабушкой ему 100% лучше. Будем ждать до трёх... ну, если бабушка сама не откажется сидеть до этого времени))

Аноним 205,
У меня ситуация очень похожая на вашу. Со свекровью у нас разные взгляды на питание ребенка, про чистоту тоже я недовольна, но по поводу чистоты молчу. Отдала в садик. Но с больным ребенком приходится её оставлять. Она элементарно лекарство не может ребенку дать.
И свекровь не мама. С ней договориться сложнее. Я внутренне киплю, вечером отпаиваюсь успокоительными. Знаю, что должна говорить ей спасибо, что сидит с моим ребенком, но мне от её сидения хочется плакать или орать. Не ору конечно, держу в себе, а это не полезно для здоровья.

Аноним 205: Потому что комфорт ребенка всё - таки важнее.

Вы уверены , что ему комфортно?
Даже одно то , что вас саму это напрягает , уже повод менять ситуацию
Обиды и напряжение только будут копится, потом произойдёт взрыв и это неизбежно !
Отдавайте в садик , правильно говорят , что чем раньше, тем проще привыкнуть
На больничном: острый период сами , потом Бабушка

Аноним 205: реально трешак.

Я всяко жила в молодости, молодость тем и хороша, что все делаешь очень быстро, и моешь и убираешь. Поэтому ваши жалобы мне и не понятны, как так, молодая и убрать за бабушкой и ребенком прямо проблема, как будто они гадят на площади 400 квадратов в хлеву.
Ну и ребенку конечно в таком возрасте лучше с бабушкой, а не в садике.

Слушайте, ну одна бабушка и один ребёнок. Даже если они едят пять раз в день, это 10 тарелок и 10 кружек (утрирую конечно, может меньше) + приборы.
У вас нет посудомоечной?
Да даже если нет, помыть это всё максимум 20 минут. За 10 минут пробежать по квартире, собрать мусор...
Чё вы там упахиваетесь до ночи то?
Я тоже пока за бабушку... Мы даже отдавали свою в два года в частный садик, так проходили всего две недели и залегли с ротовирусом в инфекционку... Потом в другой пошли, две недели ходит, три болеет кое как ближе к трём только побольше стала ходить и не каждый месяц болеть. В три дали государственный...
А в 1,5 года - ну там такие ляли,какой садик... Бабушка всё же лучше

urtica: Я бы, как бабушка, не согласилась сидеть с больным ребенком.

У меня ни одна бабушка не соглашалась сидеть с моим больным ребенком, и я сидела с внучкой когда она болела уже со школьницей, брала на работе отгулы, а сидеть с маленьким болеющим ребенком - вот где трешак для бабушки.

Гаила: со школьницей,

Я и с пятилеткой сижу спокойно, но с двухлеткой - ни за что. С ним и мать то не может справится, с лечением.....ни-ни-ни....увольте

Милая: Она элементарно лекарство не может ребенку дать.

Вот наша бабушка не могла даже нос промыть ребенку. Она говорила-он же не хочет,будет плакать. А если с температурой оставляла,то она сразу ее снижала, какие там до 38 не снижать. И я ее понимаю,очень тяжело сидеть с больным ребенком. Но это было разово и безвыходно .

Гаила: убрать за бабушкой и ребенком прямо проблема, как будто они гадят на площади 400 квадратов в хлеву.

Maybe_86: помыть это всё максимум 20 минут. За 10 минут пробежать по квартире, собрать мусор...

Проблема не только в уборке. Некоторые бабушки ещё очень давят морально нотациями, обидами, обвинениями.

Автор, болячки же в ДС начнутся бесконечные. Как решать будете этот вопрос?

Аноним 205: Вот вроде хотели, как лучше, а получилось как всегда.

Если честно, ожидаемо.
И я вас понимаю, потому что у нас тоже сидела свекровь, вызывалась сама причём. Да ну нафиг, чтобы я ещё раз на такое подписалась.
Самое идеальное няня и садик с 2-2,5лет

Аноним 205: Боюсь правда, что и в садике будет треш, но уже другого рода)

Ну само собой. Вот вам и надо выбрать какой треш ближе мне садик, например

Гаила: Поэтому ваши жалобы мне и не понятны, как так, молодая и убрать за бабушкой и ребенком прямо проблема

Да, блин, это проблема(( Потому что вытереть кашу со стола, когда она там только что оказалась - это одно. А когда она часов через 6 уже засохла - совсем другое. Выбросить грязные подгузы вечером в мусорку - одно, а выковыривать их из под кровати, с балкона, из под дивана или ещё откуда - другое. Ещё не заметишь и будешь потом гадать, откуда воняет. Помыть за собой тарелку сразу - одно, помыть 30 тарелок вечером, предварительно собрав их со всей квартиры + оттереть кухню от всего засохшего - другое. Смыть грязь в ванне или туалете сразу - легко, засохшую грязь убирать куда труднее. Пролитый сок не убран - тумба вздулась, одежда ребенка валяется по всем углам всей квартиры, чистая и грязная вперемешку, бабушка даже свою одежду не складывает, она её бросает на диваны, столы, кровати и т.д. Про игрушки я молчу

Ну вы попробуйте вообще ничего не убирать, не класть на место, не вытирать и не складывать в течении дня, при наличии ребенка, посмотрите, что будет с квартирой вечером.

Да, это треш. И да, мне кажется, что в каких - то разумных пределах поддерживать порядок можно даже бабушке, которая делает одолжение в виде сидения с внуком. Но это уже лирика...

У нас бабушка сначала вызвалась сидеть с внуком, аргументируя, что молодым нужно работать. Хотя я могла бы посидеть еще с сыном. Но через 4 месяца бабушка "взвыла" (видите ли ребенок очень неспокойный) и отказалась сидеть, хотя у меня график очень комфортный был (не полный день, и не каждый день).
В итоге все три ребенка пошли в садик в 1,5-2 года. Адаптация прошла идеально, никто не болел сильно. И мы не зависели от бабули.
Сейчас также стараемся почти не привлекать бабушку-дедушку, только в самом крайнем случае, ибо сначала они готовы с энтузиазмом помогать, а потом высказывают свое недовольство. Лучше к ним не обращаться, чтобы потом не разочаровываться. Но это у нас так получилось.

Maybe_86: Чё вы там упахиваетесь до ночи то?

Я работаю + нужно ещё приготовить всем поесть и придать квартире хоть какое - то подобие жилого помещения((

Я отдала ребенка в 1г 6 м, вышла на работу. Могла оставить с бабушкой, но решила попробовать.
Дочь была очень активной и дома с ней было очень тяжело. В садике она быстро привыкла и не плакала почти. (Вспоминаю себя - в 4 года отдали, до этого с бабушкой, рыдала постоянно). Болела не много (два-три раза за год).
Но дочь в этом возрасте говорила предложениями, ходила на горшок (без памперсов) и сама ела ложкой. В другой ситуации не отдала бы. В общем, нужно смотреть на ребенка, по-разному бывает.

Отдала я в 1.8
Болела, конечно, но все терпимо.

kuriko: иммунитет нарабатывается

С возрастом. Болезни до трех лет только подрывают иммунитет и остаются в виде хронических.

Считаю, что с болеющим ребенком должны сидеть родители, т.к. ответственность лежит именно на них. Я никого из своих больных детей не оставляла на бабушку, т.к. во-первых, не сможет она качественно следить за больным ребенком и лечить его, а во-вторых ( и это немаловажно) она сама может заразиться от больного. Почему это родители не учитывают?

Аноним 73,
Ужас какой!

Сколько бабушке лет?
Может начать ходить в садик на полдня? Заберет из сада после обеда, поспят и вы придете с работы. Так малыш и адаптируется к садику и бабушка при деле, а со временем на полный день перейдете.

зачем такое малое дите отдавать в казенное учреждение при наличии бабушки?
мой как пошел в сад в 5,5 лет, так вся семья начала болеть, тяжело и долго.

Elzbet: Почему это родители не учитывают?

Да, пофиг им на это. Главное же, что

Милая: Но с больным ребенком приходится её оставлять. Она элементарно лекарство не может ребенку дать.

Аноним 810: Вот наша бабушка не могла даже нос промыть ребенку.

Все уверенны, что всю жизнь будут молодыми и полными сил, а, уж, какими будут чудесными бабушками...мммм ..."нам и не снилось"......так мило

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы