Кто отдавал детей до 1,5 лет в сад, даже при наличии готовой сидеть с ребенком бабушки?

Вышла на работу, когда ребенку было 1,3. Финансы не позволяют сидеть дальше в декрете, да и работу я потеряю, если не выйду, а она хорошая. Изначально предполагался мини садик. Уже и документы собрали, и мед. комиссию прошли, только договор не успели заключить. Бабушка (моя мама) вызвалась сидеть, сама. Мол, не надо такого маленького ребенка в садик отдавать, давайте лучше я. Мне самой страшновато было такую ляльку в садик вести, а тут готовая помочь бабуля, которая с внука пылинки сдувает, считай бесплатная мегазаботливая няня на нашей территории, круто же.

Ну вот 1,5 месяца бабушка сидит с внуком. И я как - то стала сомневаться, правильное ли решение приняла. У нас оооочень разное понятие о быте и...гм... чистоте. Я не прошу её убираться или готовить, упаси Боже. Но она элементарно не может донести СВОЙ мусор до мусорки, помыть за собой тарелку или вытереть со стола кашу после кормления ребенка. Я понимаю, что она и так помогает и вроде не обязана, но после работы я прихожу натурально в свинарник и до ночи всё это оттираю и убираю(( Сказать что - то в духе: "Мам, выбрасывай, пожалуйста мусор в урну, а не складывай его на кухонном столе" нельзя, это будет смертельная обида и молчание на неделю. Говорить вообще ничего нельзя, иначе - обида, слезы и так далее. Чуть что теперь я получаю нотацию о том, как она мне помогает и какая я неблагодарная и "Вон Манька с детьми всю жизнь одна, а тебе повезло - помощники есть".

Вот вроде хотели, как лучше, а получилось как всегда. Думаю, в сад что - ли попробовать поводить, посмотреть, как получится. Слишком много нервов от всего этого и я боюсь, что через пару месяцев мы разругаемся в пух и прах.

С бабушкой лучше чем в саду. Попробуйте с мамой поговорить, но очень осторожно. Может вы ребенка к ней будете привозить?

Аноним 205,
По мне лучше садик или няня. Связываться с родней на постоянной основе это треш. И ребенка будет потом не собрать. На время бл привлекайте бабушку лучше

Аноним 205: в сад что - ли попробовать поводить, посмотреть, как получится.

Я бы не стала неговорящего ребенка в сад отдавать.
Ну и болеть будет постоянно, на больничный тоже бабушку? А она обидится и станет сидеть.
И здоровье ребенка лучше не станет, иммунка пока не зрелая у него.
Ну и коронавирус этот, чтоб его.
Бабушку терпите, спасибо что она есть.

Аноним 944: Бабушку терпите, спасибо что она есть.

+++
Ради ребенка,его здоровья можно потерпеть.
Я была в вашей ситуации,только свекровь сидела с сыном.
А в сад сначала попробовали водить-болел там страшно

Садик, а бабушку только на больничный.
Старший пошел в 1.2 в садик - неговорящий, все норм. В хороший частный сад.

Я была садик попробовала. Это адище, когда тебя вечно носом тыкают, а вот я тебе все силы и возможности, а ты не ценишь.

Аноним 464: С бабушкой лучше чем в саду. Попробуйте с мамой поговорить, но очень осторожно. Может вы ребенка к ней будете привозить?

Не, тут поговорить не выйдет, к сожалению. Будет только обида и всё, её не переделаешь уже. К себе не берёт))) согласна только у нас.

Parabens: Связываться с родней на постоянной основе это треш.

Да, треш((
Боюсь правда, что и в садике будет треш, но уже другого рода)

Автор, даже если и решитесь на сад, то сразу начнет болеть. А это опять бабушка.
Пысы. Я своего отдала в год и 10 ясли неполного дня (4 часа).
По теме уборки. Мне кажется проще расслабиться. Грязная посуда и не вытертый стол намного проще пережить, чем зеленые сопли у такого малыша, которые сразу же появятся в садике

В садик. А бабушка на больничные.

Я за бабушку до 2ух лет.
За эти пол года активно приучайте ребенка к самостоятельности. (кушать, одеваться, горшок, развивайте речь)
Что бы в 2 года в сад отдать.
Но готовьтесь, отдали в 1.10 из 4 месяцев отходила недели 3-4. Остальное больничные, возвращали только за питание 150р в день. Постоянно болеющий ребенок + лекарства, высокая температура, зеленые сопли. Закончилось все бронхитом - стационар. пропили 2 курса антибиотиков и забрали из сада. + по ночам стала просыпаться и орать (психическое напряжение) Наняли няню.
Я бы молилась если бы у меня была бабушка.

Аноним 205: до ночи всё это оттираю и убираю

Отмыть стол и посуду молодой деве 30 минут.

Дайте бабушке отпуск и попробуйте садик. Мама может и сама не рада уже, что согласилась, но сказать стесняется. Так и объясните: с бабушкой попробовали сидеть, теперь садик хотим попробовать. Не получится - вернем все назад. А вы, мама, пока отдохнете.

У вас у всех сейчас период адаптации. Сердце рвется домой, а надо работать, да и дома хозяйн чает мама и указывает, что вам делать.
Ну уберите кашу со стола и выбросьте фанатики, долго что ли? Зато вашего ребенка 100%не папоят водкой, чтобы спал весь день и бить не будут за обкаканный памперс.
Попробуйте по приходу с ребенком кидаться на уборку:" ну-ка, помоги маме собрать игрушки с полу" или "давай посудку помоем, а то маме негде чаю попить", м.б. дойдет до бабушки

Аноним 4: В садик. А бабушка на больничные.

А бабушка согласна на такое? Моя нет категорически. Оооочень разные вещи-со здоровым сидеть или больным. И ответственность очень разная

отдала в 1,5 года в миник - нисколько не жалею
в минике научили есть, научили на горшок ходить и т.п.
когда перешли в садик - в 3,5-4,5 года не болела почти - т.к. раньше переболела
в садике в старшей группе мамочки жаловались что дети каждые две недели на больничных - у нас не было таких проблем
коммуникация развивается, речь развивается
найти садик которому доверяете и отдать ребенка

а бабушка на подмоге на время больничного
и бабушке будет передых - не все время с ребенком сидеть
и ребенку на пользу

дети в 1,5 года лучше привыкают к садику чем в 2,5
и в 2,5 лучше привыкают чем в 3,5 и 4 года

не надо сидеть дома - отдавайте ребенка в садик

с больным - ну высокая температура, серьезное состояние - берете больничный
а если сопли - кашель долечить - так и бабушка вполне справится

Уже полтора года живу в Вашей ситуации....ну что сказать... терпения, здорового пофигизма, позволять себе не напрягаться после работы с уборкой, пусть будет бардак и все вытекающие последствия. Я для себя решила , что приборка только раз в неделю в выходной, в остальное время как есть, так есть. Смирилась с разбросанными игрушками, сломанной техникой, размазанной едой на стенах, мебели, с залитыми напитками полами, вздувшимся ламинатом от не вовремя убранной жидкости, либо вообще незамеченной, могу еще очень и очень долго перечислять.... Решите сами для себя снисходительно относиться к бабушкиным закидонам, но ребенок с родным любящим человеком, либо дет.сад со своими плюсами и минусами. Нет правильного ответа, решение принимать только вам. Я уже с огромным нетерпением жду сентября, ребенок пойдет в садик и в моей душе наступит гармония, ребенку уже исполнилось три года, он полностью готов пойти в садик. А в его полтора я решила что с бабушкой дома ребенку будет лучше, так и есть, но мои нервы на пределе.

kuriko: дети в 1,5 года лучше привыкают к садику чем в 2,5
и в 2,5 лучше привыкают чем в 3,5 и 4 года

Все по разному.
В 3 прекрасно пошла в сад. В 1.10 был просто ужас....

Тяжело автор,вас можно понять. Ребенок всё таки маленький, подождите хотя бы до 2.5 лет. Не известно какой иммунитет у вашего и что лучше дальнейшее подорванное здоровье ребенка или взаимоотношения с мамой.
Старший сын :постоянные ангины в садике до скорой и больниц. В 4 года диагноз астма бронхиальная.
Младшая дочь: болела вплоть до школы, как в школу пошла вообще почти перестала болеть. Лечим заикание, сдали для этого анализы на инфекции, врач назначил, так дочка почти все инфекции перенесла за эти годы в итоге.
Да,есть дети которые не болеют,но таких меньшинство.

Автор у меня ребенок младший не болел. Совсем. отдали кстати летом. И да - мама тоже предлагала посидеть - я сразу сказала нет. Но она правда хотела уволится.
Что бы потом выслушивать - что она моего ребенка подняла, что я без ее ничего бы не смогла и т.д...
Кстати адаптации с привыканием у сына тоже не было - не ревел вообще - ну может с неделю.
Если есть возможность я за садик + бабушка на больничных.

А еще расскажу историю.
У подруги так свекровь сидела, а в один прекрасный день - с утра не пришла. А когда ей позвонили - сказала- я устала -* сидите сами со своим ребенком.

иммунитет нарабатывается
надо переболеть столько раз, сколько детей в группе
в минике меньше детей - меньше раз переболеет ребенок

в миниках дети меньше болеют

Автор. Не повторяйте моих ошибок. Никаких бабушек. Посидит пол года и всю жизнь носом тыкать будет.

Автор, а если рассмотреть вариант, чтобы вы к бабушке ребёнка отводили?

Гаила: Отмыть стол и посуду молодой деве 30 минут.

Дело, увы, не только в столе и посуде. Это вы, видимо, никогда не делили жил площадь с человеком, который привык жить в "творческом беспорядке" и в принципе никогда не убирает за собой сразу))) При совмещении этого всего с 1,5 леткой получается реально трешак.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы