Внучка. Родители уезжают в отпуск. Вопрос по коммуникации.

Ситуация, которая ставит меня в тупик, и я не могу решить как будет лучше.

Сын с женой уезжают в отпуск на почти 2 недели на машине в пределах России. Мы с мужем остаемся в Питере с внучкой в их квартире. Возраст 1г 3 м Обстановка для ребенка родная и знакомая. С нами ребенок остается хорошо, но так надолго еще не было.

У меня вопрос. Родители будут звонить, мы всегда на связи. Они не из тревожных. Т е достаточно давать информацию в семейном чатике. А вот ребенку нужны видео сеансы с мамой и папой? Вроде ж будет скучать. Но с другой стороны я опасаюсь истерик. В общем, нет у меня однозначного мнения на этот счет.

Что скажете из собственного опыта?

Мария Ф: А вот ребенку нужны видео сеансы с мамой и папой

нет)
мы с мужем уезжали в отпуск на 8 дней, возраст дочки был 1,2 года. Оставалась в нашей квартире с бабушкой. Один раз попробовала с ней побеседовать по скайпу, она вообще интерес не проявила. Через 8 дней на нас (родителей) дочь отреагировала спокойно, как будто мы в магазин выходили.

Мария Ф: Возраст 1г 3 м

нет

один раз попробовать. из этого будет видно .
по своим знаю что лучше без звонка.

Не надо, ребенку будет проще с вами, а приедут родители-там и увидит. Ибо без видео может и не вспомнит, а от видеосеанса можно вспомнить и разрыдаться. Лучше не рисковать.

Мария Ф,
Нет, не надо

Мария Ф: А вот ребенку нужны видео сеансы с мамой и папой

нет, зачем? чтоб лишние слезы вызвать в случае чего?
если с вами хорошо остается, то не особо и отразит, что родителей нет

Аноним 650: Мне кажется лучше общаться по видеосвязи.

ребенку 1.3. много они там наобщаются? так,ручкой помахать, не более
ребенок и не поймет этого видео

Аноним 650: А так бы ребёнок тосковал, надумывал себе всякого.

в 1,3 ребенок не способен на такое точно

Мне кажется, лучше быть на связи. Заранее объяснить, что мама и папа будут звонить, относиться к этому ровно - такая рутина, позавтракали, погуляли, вот с родителями пообщались. Ребенок примет эту новую схему взаимодействия ровно так, как ее ему преподнесут взрослые. А просто исчезнуть на пару недель, ну такое, может обернуться бОльшим стрессом, даже если внешне будет все спокойно.

Наверное нет, ребенка разволнуете только
А так ребенок в своём мирке с бабушкой дедушкой, все стабильно

Клёпкa,
В обратную сторону мы видео практикуем. Обе пары бабов-дедов живут с Екатеринбурге. Включаем, чтобы она нас не забывала. Чтобы каждый раз по новой не знакомиться))
После года начала проявлять интерес к происходящему. Концентрирует внимание, смотрит, улыбается.

Попробуйте видеосвязь сейчас, пока родители дома, посмотрите, как пойдет

Зависит от ребёнка.
Старший с удовольствием общался с нами по телефону, когда оставался с бабушкой и дедушкой (тогда ещё не было видеосвязи).
Младший настолько привязан ко мне, что лучше не звонить и не связываться ни по видео, ни по телефону. Вынуждено был с папой 2 недели. После первой видеосвязи со мной пол дня был сам не свой и глазки на мокром месте. А ему 8! Поэтому до конца разлуки больше не устраивали сеансы связи. Когда сын говорил обо мне папа успокаивал и говорил, что они все скучают, но скоро мама вернётся.
Попробуйте, а там уже увидите по ребёнку как лучше.

Аноним 650: Когда уезжали на скорой, говорят у детей истерика была, а по видеосвязи общаются каждый день и дети успокаиваются как- то. Истерик не было, наоборот хорошо, мама живая, всё с ней ок

Ну вы конечно сравнили. У любого ребенка скорее всего начнется истерика, если родителя увозят на скорой и с мигалками.

Дусёчек,
Так с родителями все хорошо, они включают. Мы сейчас не в Питере. Я приеду чуть заранее. 1,5 суток на привыкание друг к другу и родители стартуют. В этот же день дедушка из Екб прилетит.

Не нужно никакой видеосвязи ребенку, мне кажется. Мы даже с 5-тилетней дочерью перестали по телефону разговаривать, когда на неделю уезжали, а она оставалась у моей сестры. Без разговоров она была бодра и весела, а после разговора -рыдала какое-то время

Мария Ф: А вот ребенку нужны видео сеансы с мамой и папой? Вроде ж будет скучать.

Мария Ф: Возраст 1г 3 м

Уверена, малышка быстро привыкнет к вам и можно ей не напоминать по маму и папу

Это родители пусть беспокоятся, как малышка их встретит через 2 недели

Спасибо всем за мнения!
Я все внимательно читаю.

Нет не надо.

Мария Ф: Мы сейчас не в Питере.

я имею в виду, когда вы все в одной квартире, пусть ребенок посмотрит на родителей по видеосвязи - бабушка дедушка внучка в одной комнате, родители - в другой.

Все же более старшие дети иначе реагируют на расставание, они уже многое осознают.
Я сама в детстве лежала в больнице и да, всегда ревела, когда мама приезжала меня навестить. Но если бы она вообще не приезжала, лучше бы мне было? Определенно нет.
Мелкий ребенок остается в семье, ему будет комфортно, о нем позаботятся. Но родителей не надо выключать на это время, пусть тоже присутствуют хоть по видео. Главное, правильно это преподнести.

Мария Ф: Обе пары бабов-дедов живут с Екатеринбурге. Включаем, чтобы она нас не забывала. Чтобы каждый раз по новой не знакомиться))

Это другое немного

Мария Ф: После года начала проявлять интерес к происходящему. Концентрирует внимание, смотрит, улыбается.

ну это все равно другое совсем
родителями он каждый день и точно через две недели их не забудет
и истерик у ребенка не будет, он к вам привык и обстановка не новая, и думать он тоже ничего не будет, как выше написали, не могут они еще соображать на таком уровне
Мама с папой уехали по делам, все

Хочу: После первой видеосвязи со мной пол дня был сам не свой и глазки на мокром месте. А ему 8!

а вот в этом возрасте у них совсем другие эмоции и мысли, поэтому реветь ребенку в 8 лет без мамы куда логичнее. чем в 1,3 с бабушкой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы