Как отучить ребёнка засыпать на груди? 1 год

Znayka: Я как раз про сто вариантов, но все они сопряжения со сложностями.

Но пока не с упоением лицом по грязи возят, как спать вместе, как совать сиськи и кто спит у них в кровати. Если ты не заметила.
Нашла она, где спрашивать.

Shashka: тк это оптимальный срок накопления аллергенов и проявления реакции

Реакция аллергическая проявляется СРАЗУ, максимум в течение суток! Это вам все доказательные аллергологи, иммунологи скажут) а сказки наших советских педиатров, которые не умеют работать с грудным и детьми, а только со смесямм, мне неинтересны были)

Shashka: вводить прикорм - по педиатрической схеме или педагогически - выбор мамы

Я в водила ЕСТЕСТВЕННЫЙ прикорм, а не те, что вы перечислили) но вы, скорее всего, о таком даже не слышали)

Shashka: основным источником пищи для ребенка до 2 лет остается грудное молоко.

В 2 года ребёнку мало грудного молока, если, конечно, вы не хотите его каждые полчаса кормить, чтоб ему достаточно было

Shashka: Любой грамотный педиатр для годовалого ребенка, у которого завершено гв, даст рекомендацию по введению смеси. ВОЗ эти рекомендации поддерживает.

Грамотный это какой вашем понятии?)) приведите хоть один довод, для чего вводить ребёнку, питающемуся с общего стола, смесь?) что он из неё должен получить?

Аноним 453: молоко более насыщенное, но не панацея.

Генетику никто не отменял, но для меня, например, показательно, что ребёнок на смеси должен какать раз в сутки, а у ребёнка на гв может быть ФИЗИОЛОГИЧНАЯ (нормальная, естественная), задержка стула, потому что из грудного усваивается почти все, а вот смесь под большим вопросом.

Ваш конкретный случай это не многолетняя статистика

Аноним 546,
У моих на гв не было никаких задержак в стуле как по часам ходили и ходят. И тоже все усваивалось, я на гв была и запоры были до первой беременности, это не зависит от вскармливания, а зависит от работы жкт. Некоторые и при ив не ходят один, 2 дня. Но тем не менее, если мать не может дать гв, то это не значит, что ребенка обделит питанием.

Аноним 453,
Вы в танке, я поняла)) у меня нет цели кому то че то доказать) беседа была исключительно просветительская)) постаралась говорить фактами, а не "в наше время было так, и ниче "

Моему тоже год. Спал с рождения на груди со мной в кровати. Просыпался на каждом перевороте и снова титьку в рот, чтобы заснул. Надоело. Подобрала режим для возраста, когда засыпал на груди делала шшшшшш и гладила по плечу. Так где то пару недель. Потом на ночной сон провела ритуал как обычно перед сном - купание, переолеванте, выключение света. Походила с ним на ручках и положила в кроватку. Ныл полтора часа. Я делала шшшш и гладила, но грудь не давала. Главное, если взялся не давать слабину. Этим только запутаете ребёнка. Вторую ночь 40 минут засыпал. Сейчас минут за 10 засыпает. Уже и не шикаю. Белый шум включаю и все. Просыпается один раз покушать. Если просыпается раньше, чем, через 6 часов, то не кормлю, а укладываю обратно. Как закончу гв перестанет просыпаться на еду.

Grachevsky,
Напишите пожалуйста какой у вас режим?

Cherry_boomb,
Время бодрствания первое 3:15-3:30, второе и третье по 4 часа, главное не больше. Ориентируйтесь примерно по ребёнку. Второе может быть чуть меньше 4-х часов. Если минут за 10 засыпает, даже на груди и спит не менее часа, то значит подходит. Сны тоже по часу днем. Плюс минус 10-15 минут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы