Как отучить ребёнка засыпать на груди? 1 год

Ага, мой совет оказался популярным.
А ещё мне статья на глаза попалась неделю назад " Поколение недоукаченных", это как раз про нас с вами 30- 40 лет.
Когда нас, младенчиками, клали в холодную кроватку, подальше от маминого тепла.
Поэтому в нашем поколении много социальных интровертов- не трогай меня.
А объятия, обнимашки- мужа, взрослого сына, детей- это так здорово!
Обнимайте своих близких! Совместный сон рядом с мамой- это счастье для малыша, это базовое доверие миру.

Аноним 453: Я с первым тоже верила, что ночное необходимо и будила ребенка, пока сидя вырубаться не стала, потом поняла, что если ребенок спит, ему титька нафиг не нужна, а здоровый сон у меня и ребенка важнее.

кто же вам сказал, что ребенка будить нужно? ночное кормление - это когда он именно от голода проснулся, его покормили, а не когда вы его разбудили и нарушили ему спокойный сон.. не путайте одно с другим))

Shashka: один продукт вводится не менее 2-ух недель

Вы сами попробуйте есть один продукт 2 недели А в детей пихаете, вот поэтому они потом то овощи не едят, то каши) у меня ребёнок все попробовал к году, все аллергены в безопасной подаче. Кроме вредного, конечно, все. Повпихивают в детей кабачки эти, которые сами не едят, а потом малоежкам удивляются. Или моё любимое, реоенок должен съесть 100 грамм того, 50 того тут он должен, а попробовать не должен))

Shashka: До двух лет ребенку нужна смесь, тоже стандартная рекомендация, это микроэлементы, которые ребенок не усвоит из твердой пищи, это пробиотики

К году ребёнок уже из обычной еды усваивает. Даже у вас в кале, простите, есть непереваренные кусочки пищи)) просто вы не задумывались) все он получает, и микро и макро и фигатоэлементы)

Аноним 453: Для приличия про иммунитет почитайте

Это вы для приличия почитайте до года у ребёнка сохраняется внутриутробный, то есть мамин, иммунитет, а после года запасается свой) это так, для справки) поэтому, чем дольше кормите грудью, тем здоровее ребёнок, потому что в молоке есть такие элементы, которых больше ни в каких продуктах в природе не существует)

Аноним 453: зато состояние самих мамочек психологически есть.

Дак не надо гв как подвиг воспринимать, после года это должно быть осознанно) вообще после 9 месяцев уже есть мама дома, есть гв, нет мамы - есть обычная еда. Ребёнок не дебил голодным сидеть и че то вам доказывать)) после года все ещё легче) как по вашему люди совмещают ясли и гв? А грудь нужна ребёнку, чтоб снять стресс от яслей, садов и тд. Я, конечно, не поклонник кормления до 5 лет, но до 2 уж имеет смысл точно. Просто надо поправить прикладывания, если больно, сформировать ритм кормления, например, на ночь, ночью водичку, утром, перед сном, после сада и тд. Всё ведь индивидуально.

Поверьте,гв может быть комфортным, точно вам говорю) сохранить гв не значит, что вы будете кормить каждые полчаса, сохранить гв в таком возрасте будет лучше, даже если это гв на ночь, с утра и перед дневным сном

Пожалуйста, будьте взаимовежливы! На тему жалуются. Снизьте градус агрессии, пожалуйста. Разве так нужно помогать уставшей молодой маме..

У меня трое, всех кормила по-разному, по потребности.
Опираться надо только на комфорт мамы и ребёнка. Именно в таком порядке. Без любви гв после года тоже не очень.
Нам пока все нравится, сыну 1,3. Оставили на сон. Он самостоятельный очень, понимаю, что скоро это закончится, жалко.
Все трое спали со мной до 2х лет примерно. Выспались. Главное, большая кровать))

Мамочки, а как вы спите, когда вас едят? Моему ребенку 4 месяца и когда я кормлю лёжа , то не могу спать, во первых мне некомфортно, что сосок теребят, во вторых на боку не могу спать, в третьих страшно - вдруг раздовлю, и когда я шевелюсь - глаза открывает

Агрессивнее до армии кормящих мамаш я ещё не встречала никого.
Вас спрашивали хоть одну, сколь долго ВЫ кого-то там кормите и где спать ее ребёнку? Хоть у одной спросили , кто спит с Вами в кровати? Ребёнок муж, сосед?
В голодной Африке кормят сиськой. Здоровых чот там мало.
Автор, а Вы в следующий раз не тут совета просите, а у взрослого хорошего врача, без розового поноса в голове. И у мамы, например.
Ребёнку нужна счастливая мать. В первую очередь.

Аноним 450: во первых мне некомфортно, что сосок теребят, во вторых на боку не могу спать, в третьих страшно - вдруг раздовлю,

Так и спала первое время но месяцев с 8 стала откладывать в кроватку, но под утро все равно под боком, правда просыпалась я вся испинанная тоже не могла с ребёнком с титькой во рту уснуть, просто кроватка была придвинута, только шорох, вяк, титьку в рот, поел, перестал активно сосать, убирала сосок и откладывала

Cherry_boomb,
У меня тоже засыпает только на груди. Ну ещё есть вариант в автокресле, но это редко Также никто кроме меня не уложит спать. И вообще без мамы никуда, но мне это даже нравится. Попробуйте найти плюсы, это ведь так скоротечно. Ещё полгода-год и малыш будет более самостоятельным.

Калина Малинова®: Вас спрашивали хоть одну, сколь долго ВЫ кого-то там кормите и где спать ее ребёнку?

Если у меня есть информация другая, почему я не могу поделиться с человеком? Мы много в своей жизни ошибок совершаем от незнания. Пусть просто будет в курсе, что можно кое че подкрутить, и все наладится, а потом уже примет решение.

И раньше смесями кормили, потому что через пару месяцев все на работу выходили, декретов не было таких. Так щас вся Европа живёт, потому что на раскачку после родов буквально 2 месяца

Аноним 546: Мы много в своей жизни ошибок совершаем от незнания.

Она устала. Она не хочет. Наверняка она не является непроходимой глупышкой и уже почитала разные варианты и хотела мнение реальных людей.
И эти "я си в рот" она не просила ей описывать.
Это реально трешамба агрессивная какая-то, кормящие тетки. Жесть!

Shashka: Педиатры рекомендуют вводить прикорм в возрасте 6-8 месяцев, один продукт вводится не менее 2-ух недель, откуда там будет полноценный рацион к году? Усваиваемость продуктов организмом, которому год, не такая, как у взрослого, жкт еще не созрел, чтобы получать все необходимое из твердой пищи.

про педагогический прикорм слышали? У меня все 3 ребенка на нем. И прекрасно все у них переваривалось. Ни каких запоров/поносов/аллергий. В год уже ели все, включая кр рыбу, мясо, птицу. При этом грудью кормила долго до 2х-3х лет. Как только появляется пищевой интерес - маленькие кусочки, размером с горошинку из тарелки родителя уже можно давать. Кусочек картошечки размять, морковочку, и пр. Потихоньку, полегоньку и постепенно ребенок уже все перепробует. Это самый древний способ прикорма и самой логичный что ли. И я к нему пришла методом проб, интуитивно, ещё с 1м ребенком.

ParaNorman: про педагогический прикорм слышали?

именно его и практиковала. С 8 мес. ребенка, раньше не было пищевого интереса.

ParaNorman: И прекрасно все у них переваривалось. Ни каких запоров/поносов/аллергий.

Наличие нарушений стула и пищевой аллергии - еще не показатель нормальной усваиваемости пищи.

ParaNorman: В год уже ели все, включая кр рыбу, мясо, птицу.

И это вариант нормы, но тем не менее до 2 лет основным источником пищи для ребенка является грудное молоко.

Аноним 546: Вы сами попробуйте есть один продукт 2 недели А в детей пихаете,

Вы зря хамите, правда. Я нигде не пишу, что я пихаю по неделе один продукт ребенку. Я пишу, что новый продукт вводится в течение двух недель, тк это оптимальный срок накопления аллергенов и проявления реакции. Как вводить прикорм - по педиатрической схеме или педагогически - выбор мамы, это не влияет на срок введения новых продуктов и на то, что основным источником пищи для ребенка до 2 лет остается грудное молоко.

Аноним 546: все он получает, и микро и макро и фигатоэлементы)

Ну вот педиатры с этим не согласны. Любой грамотный педиатр для годовалого ребенка, у которого завершено гв, даст рекомендацию по введению смеси. ВОЗ эти рекомендации поддерживает. А оценивать усваиваемость питания по качеству стула и наличию/отсутствию пищевой аллергии - ну неправильно

Shashka: И это вариант нормы, но тем не менее до 2 лет основным источником пищи для ребенка является грудное молоко.

ну это громко сказано - основным. Я бы сказала дополнительным, но очень важным.

искра,
Будите не = разбудить, он начинал ворочится я брала, давала грудь он сосал и спал дальше. Но потом поняла, что не от голода, а просто пососать надо или попить, стала ложить с нами и спал всю ночь даже попить не просыпаясь. И от садика стрессов не было не у одного, хотя оба мамочники. И прикорм быстро вводили, в 6 месяцев нас врпчи заставили больше прикорма давать, тк избыток веса от гв был. Я за кормления. Но против насильного. Когда ребенок сам не хочет, а ему суют. Да кто титечник, с теми просто режим отлаживать надо удобный. Но главное, это комфорт и мамы и ребенка.

Аноним 546,
Бред несете. У нас в семье с ив здоровые всегда были, болели очень редко, сейчас уже взрослые. Молоко не откладывается на потом все витамины и полезнве вещества работают пока ест, да молоко более насыщенное, но не панацея.

Неромантик,
Я ж не сектантка и не пропагандирую не против не за. Есть молоко отлично, удобно, нет, так тоже не беда мирового маштаба. И никто не обязан одержимых слушать и до 3ех - 5-7 лет кормить. Автор устала, у нее выход или режим сменить или свернуть кормление, и это ее личный выбор хуже она не одним не сделает не себе, не ребенку.

Аноним 450: боку не могу спат

Подкладывайте под спину подушку. У меня была длинная для кормления - отличный вариант.

Калина Малинова®: Она устала. Она не хочет.

Нет волшебной таблетки. Не хочешь? Отлучай, но это требует времени. Не жалко ребёнка? Просто не давай грудь и пусть орёт. Какая разница, кто и как кормил? Все равно надо опираться на вой опыт и отлучать придётся самой. Если вопрос в недосыпа, то тут дали советы, как высыпаться и не скакать. Если скакать важно, то продолжать скакать. Что тут надо ещё сказать? Важно кормить или отл2чить? Из поста автора непонятно. Научить засыпать без груди? Ответ очевиден: не давать грудь, верно? В год нет простых способов отлучения.

Znayka: Просто не давай грудь и пусть орёт.

Ну вариантов же больше нет. Ты-то хоть не начинай.

Анонимка: но спите вместе,

это совершенно не помогало мне высыпаться, мы 11 мес грудь только на ночь и иногда ночью, когда просыпался, старалась не кормить, только укачивать и успокаивать, отчасти она такая беспокойная может быть от того, чт овы такая из-за недосыпа, гормоны стресса в молого тоже попадают, можно попробовать на ночь грудь и все. ночью не давать, либо вообще убирать гв, я в 1 год уже не кормила и давала смесь. но в те 2 ночи, что отучали от гв - усыпляла сына свекровь

Калина Малинова®:
Ну вариантов же больше нет.

Я как раз про сто вариантов, но все они сопряжены со сложностями. Автору же надо чтоб раз и все. Даже перевести на смесь годовалого очень тяжело будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы